Карусель жизни или у нас не торопятся
Розовые, малиновые, белые и ванильные грозди олеандров, качаются под тяжестью цветов и бутонов, пропитывая ароматом улочки, балконы, проскальзывая в распахнутые окна и настаиваясь повсюду от щедрого средиземноморского солнца.
Розы просовывают свои пушистые головы сквозь ограды домов, свешиваются сверху, задумчиво глядя в синее небо, отражающее в себе томное спокойствие моря...
А оно шелестит совсем рядом, только спуститься с горной тропинки и перейти городскую дорогу, раскаленную до самого земного ядра, ее надо перебежать, и навстречу пахнет блаженный запах волн, что еще нужно...
Горы покрыты цветными пятнами, голубыми охапками хрупких зонтиков, которые через пару недель начнут безудержно осыпаться голубым дождем, благословляя эту добрую землю.
Одни медоносы будут сменять другие и глаза всегда будут смеяться, волнуя сердце и душу, и незаметно для себя ты начнешь петь, так же постоянно и неизменно, как местные жители, ты будешь напевать какуюто легкую, кружащуюся внутри и снаружи, мелодию.
Все это, который бесчисленный раз, заставляет меня подумать, что я в раю...
Время тут течет медленно, словно густой настоянный на счастье мед, источая аромат и шепча тысяча историй, которые уже произошли, происходят и даже те, которые только хотят начаться, уши уже научились понимать этот шепот, они превращаются в два цветка, чутких и тонкочувствующих, как струны на ветру...
"Жизнь, это такая карусель, которую разгоняют слишком сильно, все бегут и бегут, и опять будто бы не успевают, и опять разгоняют ее, да так, что ничего не видно и не слышно, что там вокруг: где мы, что с нами?"
И поэтому, нужны газеты и телевизоры, чтобы знать...
Попроси помедленней, и тебя просто выкинут на ходу...
И если ты, такой смельчак, что смог пойти против всей карусели, то найдешь в себе силы оклематься от удара, отлежишься и увидишь, что ты в раю...
-Уйди в тень, - скажет прохожий старик, шаркая тапками, и подавая вам виноградинку, - не дозрела, не бери виноград, погоди недельку... Туристы часто ломают ноги в горах, много торопятся, а у нас не торопятся, если только в госпиталь, автобус ходит" , -не прощаясь, он пойдет дальше, будто один в целом свете, напевая и качая головой в такт неведомой мелодии...
Виноградина растаяла во мне как капля жизни, и я подумала, может и не было никогда этой карусели, может это все сон, как приятно просыпаться и понимать, что все страшное, липкое, затягивающее как болото, было неправдой и развеялось как ночной кошмар...
Свидетельство о публикации №218080700876