Про утенка, который мяукал

Однажды утенок Кря-кря проснулся, открыл клювик…и начал мяукать. Он хотел спеть свою утреннюю песенку (вы, конечно, помните ее: кря-кря, кря-кря, кря-кря-кряааа), но вместо нее у него выходило что-то вроде: «мяу» И даже, скорее: «мяау». Но кое-кто утверждает, что это было похоже на: «мяауу». Вот так. Утенок сидел и мяукал.
«Мяу. Мяу. Мяу»- мяукал он, как голодная кошка.
Узнав про его беду, к утенку поспешил его друг, мышонок Кря-кря. Но увидев мышонка, утенок, который мяукал, как голодная кошка, бросился на него. Вы ведь понимаете, что голодные кошки очень рады, когда к ним идет хорошенький упитанный мышонок.
«Мяу. Мяу. Мяаау!»- мяукал утенок.
А мышонок даже не пищал, потому что улепетывал от своего друга, что было сил.
Увидев ручей, мышонок со всего маху бросился в него. И утенок, который бежал, почти наступая ему на пятки, конечно же, полетел в воду вслед за ним.
Вы когда-нибудь видели плавающую кошку? Нет? Тогда вам, конечно, известно, что кошки очень не любят плавать. Но утенку, когда он оказался в воде, стало так хорошо, что он начал радостно крякать.
«Кря!- кричал он, почти пританцовывая в воде от радости,- Кря! Кря-кря!».
И когда утенок вдоволь наплавался и накрякался, он вылез на берег, где его ждал мышонок Кря-кря, они обнялись, и отправились бродить по лесу. И все радовались слыша их чудесную песенку:
«Кря-кря. Кря-кря. Кря-кря-кря-пииии».


Рецензии
Если есть котенок по имени Гав, то почему бы не мяукать и утенку:)))? Ну встал не с той лапы, бывает:))).

Наталия Незнакомкина   24.11.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.