Про мышонка по имени Кря-кря

Жил был мышонок, которого звали…Кря-кря. Так уж получилось. Но из-за такого странного для мышонка имени, над ним все смеялись, и никто не хотел с ним дружить. Вот его брата звали нормальным красивым именем – Пи-пи. И другого его брата звали нормальным красивым именем – Пи-пи. И даже его младшую сестренку звали таким чудесным именем, как Пи-пи. Только нашего бедного мышонка звали Кря-кря.
«Пи-пи,- сказал мышонок Кря-кря,- до чего печальна жизнь.»
Однажды мышонок Кря-кря шел по лесу. Он шел очень медленно и грустно, разглядывая свои ноги, такие же мышиные и серые, как и у всех его братьев, которые не хотят с ним играть. Вокруг пели птички, но мышонок даже не замечал этого, так скверно ему было.
А навстречу ему по той же тропинке, весело покрякивая шел утенок… Правильно, вы догадались, его звали Кря-кря. И он был очень доволен жизнью и своим, таким подходящим для утенка, именем.
«Кря-кря,- напевал утенок,- кря-кря, кря-кря, кря-кря-кряааа».
И тут он почти налетел на грустного мышонка.
«Ой!- воскликнул от испуга и неожиданности мышонок.- Ты кто?»
«Я? Я утенок Кря-кря»- гордо ответил утенок.
«Нет, правда, тебя зовут Кря-кря?»- изумился мышонок.
«Конечно. Что же тут такого? Ведь это такое замечательное имя! А как тебя зовут?»
«И меня зовут Кря-кря»- пропищал изумленный мышонок.
«Вот это здорово! А ты хочешь со мной дружить? Ведь нас даже зовут одинаково»
«Конечно!»- обрадовался мышонок.
И с тех пор мышонок по имени Кря-кря и утенок по имени Кря-кря стали дружить, и частенько бродили по лесу, напевая песенки:
Кря-кря, кря-кря, кря-кря-кря-пииииии.


Рецензии
Хорошо, когда с тобой дружат, ещё лучше, когда тебя любят. Однако, просто ужасно, когда тебя боятся.
Спасибо автору за сказку.

Ирина Карпова 4   06.10.2023 18:53     Заявить о нарушении