Украина прекращает железнодорожное сообщение

Сижу на кухне и размышляю. У плиты кукла Лена в кофточке с открытыми плечами готовит мне что-то вкусное. Размышляю в этот раз молча, потому что кукла Лена, прижав плечом телефон к уху, разговаривает со своей мамой. Маме она что-то врет, при этом на лице у нее крупными буквами написана сама невинность. А на правом плече шлейка кофточки (или бретелька? Или как это называется?) сползла ниже, чем на левом...
— В Киеве угрожают полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией, — помимо прочего роится в моей голове, — В реальности же речь идет о прекращении работы железнодорожного транспорта на Украине вообще.
Понимая, что прекращение функционирования Укрзалізницы — это вопрос времени, причем короткого, Россия построила новый участок российской железной дороги Журавка — Миллерово, в обход Украины. Обезопасив себя таким образом от коллизий на агонизирующих украинских железных дорог.
Причина? Пассажирские перевозки поездами дальнего сообщения на Украине в целом глубоко убыточные. А товарные — убыточные еще более безнадежно.
Железнодорожная сеть Украины — хозяйство большое, одних только станций 1614. И на каждой был памятник Ленину. Но их, правда, уже снесли. И на их месте планируется возвести курятники.
Содержание такой сети, хоть и без памятников вождю, стоит денег, и не малых. Особенно с учетом того, что все изношено в крайней степени. Средний износ, к примеру, тягового состава превышает 90% даже по официальным данным. Изношенность же железнодорожной инфраструктуры Украины и ее состояние, невольно наводит на мысль, что партизан, совершающих диверсии в годы Великой Отечественной Войны на железных дорогах, перебросили из Белоруссии на Украину, а об окончании войны в суматохе так и не сообщили.
Восстанавливать все это совершенно бессмысленно, даже если бы Украина наконец воссоединилась бы с Саудовской Аравией и на такое восстановления появились бы деньги. Только в 2015 года грузоперевозки на железных дорогах Украины упали на четверть по сравнению с 2014 годом. И продолжают развиваться в том же духе.
Возить и некого — в СССР пассажиров возили главным образом из России на курорты. И нечего — половина Укрзалізницы — это Донбасс. Но монументальный крах Союза Советских Социалистических Республик всю эту стройную конструкцию разрушил.
Да и население Украины с тех пор сильно поуменьшилось. В 1991 по просторах неньки проживало 52 миллиона человек. Сейчас — от силы 35, причем хоть В Украине, хоть НА…
Оно и понятно, он-лайн игры вместо городков до добра не доведут. Особенно жителей села. Да и ночной клуб с проститутками и другие доступные ширнармассам удовольствия — дело, конечно, хорошее. Но сталелитейное производство им тоже заменить нельзя. Потому-то там, где раньше звенели шумные застолья — сегодня ветер раздувает пустые карманы.
Плюс к этому чисто техническая деталь — ширина железнодорожной колеи в Европе (1435 мм) и в СССР (1520 мм), а значит и на Украине — разные. Поэтому возить что бы то ни было по железной дороге из Европы в Украину и наоборот — проблематично.
В общем, думается мне (умище-то пытливый!) (см. картинку над текстом), что украинская железная дорога будет закрыта по чисто экономическим причинам — как это, к примеру, уже произошло в Грузии или скоро произойдет в Латвии и Эстонии. А украинских железнодорожников будут переучивать, обязав их читать умные книжки о кролиководстве в условиях деревенского подворья.
Но душа то требует оформить это событие политически грамотно. Не оправдывать же свое поведение тем, что нет денег. А потому…
Эх-х, дайка ты мне, кукла Лена, цимеса с кошерной свиникой, что ли, для начала. А то стоишь ты у меня тут вся в томлении, нецелованная. Я этим сильно обеспокоен, кукла Лена…
— Колотиться тебе в бессильной злобе, христопродавец.  У меня еще не готово.
— Кукла Лена, ты же знаешь, как у меня нервы расшатаны!
— Да убрал свои ручища обормот! Для тебя стараюсь же.
— Ты злоупотребляешь своей модельной внешностью, любимая.
— Ну все, все, кофточку он с меня стягивает, обормот. Опять бретельки порвать хочешь!? Сказала же, плиту выключаю и иду! Конечно, нашел себе девушку, оставшуюся без денег и нравственных ориентиров. Чем закончится ее это свободное плавание мысли в конечном итоге — легко предугадать. Поэтому тут евреи появляются почти сразу...
— А вот совсем снять кофточку — это мудрое решение, кукла Лена. Память о нем останется в веках…


Рецензии