Скромные герои-патриоты

   1999 год сентябрь…
   Прошло 9 дней после того, как страна содрогнулась от ужаса второго подрыва жилого дома – теперь уже на Каширском шоссе… И вот «рязанский сахар» в подвале жилого дома. (кому-то число "9" придаёт уверенности?).
Если кто-то забыл – кратко напоминаю.

   Нет, взрыва жилого дома в Рязани не было. Официальный представитель ФСБ пояснил, что в Рязани осуществлялось учение с имитацией террористического акта. Ну, конечно же, цель учения благая и абсолютно законная – как заверили два генерала ФСБ Зданович и Васильев, - просто необходимо было убедиться в эффективности работы правоохранительных органов в Рязани. Имитация теракта – как же ещё можно проверить? – сказал генерал ФСБ.

   На вопрос в студии Останкино пред миллионной аудиторией телезрителей о личностях исполнителей имитации теракта генерал ответил: «Выполнение ответственного, государственной важности задания партии и правительства было поручено добровольным помощникам «органов», которые отважно согласились исполнить свой гражданский долг… Долг – по содействию ЧКистам, что стоят заслоном, перед террором». Разумеется, генералы ФСБ не назвали имена отважных граждан-патриотов из соображений секретности, что и понятно.

   Но вся Рязань была обклеена композиционным портретом, составленными со слов очевидцев. На том фотороботе были изображены трое – двое мужчин и дама. Эта троица была объявлена в розыск по подозрению в минировании жилого дома.
Рязанским сыщикам повезло - двоих «сахарных имитаторов» удалось задержать, в то время, как женщине удалось скрыться. Так или иначе, но и те, кто были задержаны, сразу же после звонка с Лубянки были немедленно освобождены от наручников. Вот, собственно, и вся фабула тех учений.

   Кто же были те – скромные «сахарные имитаторы»? Разве Родина не должна знать имена героев, отважно, не щадя жизней, выполнивших свой гражданский долг?.. Должна! Вот потому-то я и беспокоюсь: не обойдены ли правительственными наградами скромные добровольные помощники органов? И только ли в Рязани отважные герои совершали по заданию партии и правительства однотипные задания по имитации теракта?

   Кто – как, а по моему личному-субъективному я нахожу удивительное сходство тех, кто изображён на рязанском фотороботе с Гиркиным, Бородаем и Шкодой. Почти портретное сходство.
   Шкода Оксана?.. Но быть этого не может! Ведь она, судя по справке, в сентябре 1999 года отбывала наказание в колонии за распространение наркотиков среди харьковских школьников. Вывод: Шкода, находясь в местах л/с в Днепродзержинске, просто не имела возможности исполнять гражданский долг в Рязани… Ну не сбежала же она с «зоны»!
Передо мною фотографии… Очень интересные фото. Вот Шкода Оксана в обществе некой Галины Запорожцевой. А вот фотография этой самой «некой». Тут она в форме надзирателя исправительной колонии. (Просто любопытства ради – не той ли, где «чалилась» Шкода?)
   А вот фотография, где Шкода нежно льнёт к Гиркину… Это уже из поздних – 2014 год. Ну, конечно же! Какие сомнения, Шкода – соратница Гиркину.
А вот фотография Гиркина и Бородая… В далёком 1999-м году они ретиво трудились плечом-к-плечу в одиозной газетке «Завтра», хозяйчиком и главным редактором которой являлся шибко воинственный Проханов.

   Нет, ну конечно же, Шкода Оксана Анатольевна не могла быть среди тех, кого рязанские сыщики объявили в розыск по подозрению в терроризме! Хотя…

  К слову...
если кому-то станет интересно посмотреть на упомянутые в тексте фотографии - в фэйсбуке на странице "Евгений Рословец" вы можете их лицезреть.


Рецензии