Мировая война за веру

Сейчас идет мировая в том числе и религиозная война восточного консервативного монотеизма и западного новаторского и поднимающего голову политеизма (эту голову можно будет скоро в некоторой мере заткнуть туда откуда одна поднялась но не полностью).
Что такое политеизм ? Мне многие скажут что на западе верят в единого бога. Но если посмотреть историю то охота на еретиков на западе началась именно из за того что многие христиане использовали старые методы политеизма  и мифологизировали каноничное священное писания. В семитов таких как иудеи и мусульмане проблем с ересью не было потому что они имеют гораздо более древние и более устоявшиеся традиции монотеизма чем жители бывшей Римской империи. Также в ортодоксальной церкви боролись с ересью другими методами  это верностью канонам по которым каноны церкви и  писания в обще нельзя было пересматривать. Отсюда и названия ортодоксальная церковь. 
Есть американская поговорка "сколько людей столько и мнений". Вы скажете что это нормально но на самом деле приводит к некоторым последствиям. При активном внедрении хаоса  в головах и этой поговорки создается ситуация когда законы можно исполнять а можно нарушать, врач может брать брать деньги и лечить людей а может брать деньги и лечить неэффективными и ненаучными методами, политик может защищать интересы страны а может и предавать и воровать деньги страны. Это достигается при помощи обмана и нигилизма в том числе и правового нигилизма.
Но в то же время резкое увлечения влияния политеизма на Западе дало возможность странам востока  достичь таких политических высот. При старой честной системе они бы никогда не сделали такой прорыв в политике и мировом влиянии.


Рецензии