Мурка и хомячок

Эта история произошла в обычной московской квартире. По соседству с нами жила одинокая старушка, звали ее баба Маша. Ну, одинокая она была не совсем, ее пространство разделяла с ней кошка. Баба Маша не обладала яркой фантазией и свою кошечку назвала Мурка. Уж громко и звонко кошечка издавала мурчащие звуки.
Мурка была самой обычной кошкой дворовой породы, но с невероятно красивой шёрсткой огненно-рыжего цвета, огромным пушистым хвостом и круглыми, словно изумрудные бусинки, глазами. Поздней осенью её подкинули к дверям старушки. Она была еще совсем маленьким котёнком. По доброте своей душевной баба Маша соорудила для подкидыша коробку с одеялом и поставила импровизированный домик на лестничной площадке. Три раза в день баба Маша кормила котёнка молочком и присматривала, что бы никто не обижал маленькое существо. А когда пришла зима,  в подъезде стало совсем холодно, баба Маша приютила котёнка у себя в квартире. Так они и стали жить вдвоём.
Мурка была ласковой кошечкой очень любила и была привязана к своей хозяйке. Баба Маша тоже отвечала заботой и любовью Мурке, и безумно боялась, что её рыжая красавица, как это полагается кошке уйдёт гулять сама по себе, и не вернётся в дом, в котором выросла. Поэтому все прогулки рыжей пушистины были исключены. Рыжая грация была заперта в квартире навсегда. Радости кошачьего материнства она, естественно, не познала. Но видимо, со своей кошачьей судьбой она смирилась и на бабу Машу не обижалась. Она получала всё - любовь, вкусное питание и мягкую постельку, и много разноцветных шариков, которые скрашивали ее однообразные дни. Так прошло пять кошачьих лет.
И вот в один морозный зимний день в квартире Мурки и бабы Маши появилась внучка Леночка со своим хомячком Сеней. Родители Леночки затеяли в  квартире  ремонт, и она на время переехала к своей бабуле.
Мурку сразу же заинтересовал новый пушистый житель, который, как и она был тоже заперт, только в клетке.
Леночка очень любила своего питомца и заботилась о нем очень старательно. Ежедневно чистила его клетку, кормила только самым лучшим кормом, наливала свежую воду в поилку.
Хомяк - существо забавное. Полдня набивал себе щёки едой, будто завтра наступят голодные времена, оставшиеся полдня, спал в своём домике. А  когда наступала ночь, сама луна заряжала это маленькое существо, и он бегал, как заводной в колесе, сжигая калории, которые  «нахомячил» за день.
Мурку забавлял этот бешеный хомяк в колесе. Она не знала, с какого края подойти к клетке, что бы лапой дотянуться до мягкого пушистого комочка, источающего своеобразный «аромат». Лапа ее была слишком толстая, и не пролазила между  прутьев клетки. Так Мурка могла часами сидеть и смотреть, как Сеня занимается бегом или что то «хомячит».
Леночка переживала, что в один прекрасный день Мурка слопает ее любимого хомяка. И когда видела около клетки сидящую Мурку, всегда прогоняла ее.
И однажды этот день наступил. Вернувшись из школы Ленка, увидела перевернутую клетку. Сени в ней не было. У девочки по щекам побежали слёзы, она ярко представила, как Мурка схватила своими острыми клыками ее любимый пушистый комочек, растерзала и проглотила его.
-«Ах, бедненький мой Сенечка»,- всхлипывала девочка.
-«Ты зачем его съела?» рассерженная она подошла к Мурке и пнула ее   в бок.
-«Это был мой хомяк и ты не должна была его есть», продолжала она сердится, вытирая слёзы, бегущие по её щекам.
Мурка с испугу забилась под диван. Она не понимала, почему Ленка так злится на нее, ведь она не сделала ничего плохого.
Позже пришла домой баба Маша и тоже была не довольна Муркой. С горяча, назвала ее убийцей.
Время шло, Мурка чаще стала проситься на балкон. Этому желанию ни баба Маша, ни Ленка не противились. Они думали, что их кошечке стало совсем скучно, что она так  пытается расширить территорию своего обитания, хотя была зима, и на балконе было достаточно холодно.
Месяц спустя, после того как пропал хомяк Ленке понадобилась коробка с вещами, которая стояла на балконе. Она вышла на балкон, взяла с пола коробку и увидела сидящего на полу и что-то жующего хомяка.
«О, Боже! Мышь!»,- воскликнула она, не разобравшись. Но присмотревшись, поняла, что никакая это не мышь, а ее любимый хомяк Сеня.
Сенечка же за время своего отсутствия стал очень упитанным, даже жирным.
Мурка, не бросила хомяка в холоде и не позволила ему голодать. Она тайком приносила ему то колбаску, то сыр, то кусочек хлеба. Заботилась о нём, как о своём котёнке.
Ленка была счастлива. А вот бабе Маше было стыдно, что так не заслуженно называла свою рыжую пушистину убийцей. 
Никакая она не убийца, она спасительница и кошка-мать, хоть и ни разу в жизни не родила котёнка. Мурка- светлое и доброе существо.


Рецензии