Иван-Ева-Лилит-дарующие жизнь

  Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений.


 По древнееврейским текстам первой женщиной, которую создал Бог, звали ЛиЛит. Потом она возомнила себя равной с Богом, за это Бог изгнал ее с небес на Землю, где она стала матерью всей нежити.


  Что за блажь-то нашла на Лилит. Дело в том, что имя Лилит состоит из тех же сем (ЛаЛа то), ч то и слово бог в семитских языках:  Ала, Иль (Е Ла),  Эль (А Ла), Аллах. Первослово Ла обозначает фаллос, а фаллос, творящий жизнь, стал символом Бога-Творца. Вот Лилит (ЛаЛа то) и решила, что, поскольку ее имя имеет то же самое значение, что и А ЛаЛа –Бог-Творец, то они и равны. 

  Имя Лилит показывает, что, изначально, оно принадлежало не женщине, а мужчине, поскольку несет в себе мужское начало. Позже была создана Ева. Имя Ева произошло от др. еврейского Хава, что у евреев означало «дарующая, или дающая жизнь». Откуда появилось это слово. И тут обратимся к русскому простонародному названию фаллоса на букву Х. Это слово у евреев зазвучало, как хуа. Звук У часто переходит в В. Напр. Русское слово ударить, можно произнести и как вдарить. Русское слово тур у греков зазвучало сначала , как тоур, таур, а потом превратилось в тавр (бык). Так и русский  хуа, творящий все живое,  превратился в Хва, потом в ХаВа, а потом и в Ева. Сема Ва, появившаяся в имени Ева, идеально усиливает жизненесущее значение этого имени, т.к. Ва – это семя в протоязыке.


  Хуа породил и имя Хуан у испанцев, и Жуан, и Жан,  и Иван, и Иоанн. Хочу подчеркнуть, что имена эти не перенимались друг у друга, а потом переиначивались. Просто эти имена произошли от одного и того же древнего слова Хуа.
 

  Итак Ева – это тоже мужское половое начало, а значит, изначально, и мужчина, предназначение которого, в соответствии с заветами Бога, творить жизнь, т.е. плодиться и размножаться. Из-за этого творящего жизнь свойства Хуа, слову Хава (Ева) у евреев и было придано опосредованное значение «творящая, дарующая жизнь).


  Кстати, от Хуа-Хуана появилось и слово хан. Так же, как из Жуана появился Жан.


  Какой же смысл в том, что бы тысячелетиями истреблять из сознания людей мужское начало у Лилит и Евы, и женское начало у Адамы. А смысл в том, что задолго до рождения Иисуса Христа иудейская религия начала бороться с изначальным фаллическим образом Бога Творца. Многочисленные сюжеты библии повествуют о том, как иудейский Бог борется со своими изначальными символами: со столбами, с золотым тельцом ( читай с солнечным Богом Туром-Богом Ра). Библейский Бог борется с тем, что изначально было призвано символизировать Его Творящую функцию. И даже Лилит, первочеловека созданного по образу божьему, назвали женщиной и низвергли на Землю, и Еву преобразили в женщину, а Адаму (А ДаМа) превратили в мужчину.


Рецензии