От чего мне не скажет никто, как забыть человека?

От чего мне не скажет никто, как забыть человека? Все говорят, пройдет, переболит, отпустишь со временем. Но никто мне так и не сказал, как забыть, как отпустить. Как? Ведь пытаться забыть значит все еще помнить. Друзья и знакомые  скажут, "это жизни". Скажут, что люди приходят и уходят. А сами потом придут домой под вечер, заплачут и вспомнят всех тех кто ушел, забрав с собой кусочек их души и сердца. А вернее вырвав. Бред все эти цитаты, мол время лечит. Боль не уходит, ты просто учишься ее меньше показывать, а в конце концов и вовсе о ней будут знать только стены твоей комнаты. Можно научиться жить дальше, реже вспоминать. Но совсем забыть того, кто был частью тебя самого, нельзя. И не важно кем этот человек был, другом, второй половинкой. Либо ты врал, что этот человек тебе дорог, либо врешь что выбросил из головы. Ну нельзя просто взять и забыть. Если тебе палец отрубят, через лет пять ты ведь не забудешь об этом? Нет больше части тебя, как это можно об этом не помнить. Да и шрам. А на сердце и душе ведь шрамы остаются тоже. Только их видят единицы. Порой кажется что и правда спустя время, становится легче. Но ты просто привыкаешь. Привыкаешь жить не получая сообщения "доброе утро", "сладких снов", от нужного человека. Привыкаешь не знать как у него прошел день. Просто привыкаешь. Но это не гарантирует тебе отсутствие слез и боли когда ты в очередной раз наткнешься на "вашу" песню. Со временем просто старые воспоминания отодвигаются, освобождая место для новых. И человек в памяти уходит все дальше. Но я не верю, что можно забыть окончательно. Периодически ведь что-то да будет напоминать о человеке. Какой-то фильм, книга. Порой даже фраза или слово могут разбудить в памяти все то, что столько времени пытался из нее вычеркнуть. Разговоры, сообщения, прогулки. Всё. Можно делать вид, что в порядке. Скрывать боль за улыбкой. Но себе не соврешь. У большинства хватает гордости не делать попыток вернуть того, кто сам от них отказался. А кто-то не прекратит эти попытки и через месяцы. Люди разные. Кто-то принимает все ближе к сердцу. Кто-то переносит потери легче. Никто тебе не скажет как забыть. Ведь забыть и нельзя. Те кто говорят иначе, врут всем, а может и самими себе. Но так или иначе я уверена, что как бы кто не пытался доказать обратное, нельзя выкинуть из сердце того, кто был его часть. Даже если после, человек и оставил на нем шрамы...


Рецензии