А чего это ради

                А ЧЕГО ЭТО РАДИ?...
         (Размышления…не только бытия нашего…)

      Прочитав большие и малые статейки в нашей родной газетке по поводу «конфликта в Первомайском, я и задаю этот вопрос: «А чего это ради, гости в моём доме, вдруг, да и диктовать мне свои порядки вознамерились?
      И то ведь правда! Как это , уж совсем не по нашенскому получается…Может быть там,(без обид будь сказано), в ……………республике ихней, это в порядке вещей, то у нас, на Руси, испокон-веков гостеприимство славилось и в почёте было.
…Вот даже в сказке: Баба-Яга Иванушку поджарить превозхотела, да и стрескать его в обе-денный перерыв, и то, по всем правилам гостеприимства, вначале в баньке выпарила, да завтра-ком угостила, да пораспрошала кое-чего, а уж потом козни-то строить учинилась.Но…Заметьте! –  Только в своей избушке-на курьих ножках козни-то, а не где-нибудь  там у Лешего, али вовсе, не дай Бог, у Ивана в дому.
Боже-упаси это на Руси-то сделать! Да здесь в избушке-на курьих ножках, в Баби-Яги родном дому, Иванушка не поддался злой силе бабкиной, а взял, да и  «запихнул» ту Ягу  самую в печь на поджарку, вместо себя предназначенного. Эт выходит – русский-то мужичёк над собой обиды не потерпит  и заступится сам за себя хоть где…
   Вот и говорю: «А чего это ради(?) нас-то, русских, да у нас на Руси, где «русский дух, где Русью пахнет» могут там всякие Соловьи-разбойники из других «републик» терроризировать?! Да что?! У нас самолюбия, силы-воли, духа гордости за себя – за РОССИЯНИНА, нет? Это что ж, у нас и богатыри – Ильи Муромцы совсем уж перевелись? Так уж некому стало вступиться за Русь могучую, за её голытьбу? Не верю! Нет уж, господа не хорошие(!) – иностранцы и
подданные там разным другим государствам! Не выйдет! Не получится! Если вы к нам прибыли в гости – добро пожаловать. Мы гостям всегда рады (хорошим, да добрым гостям!). Но вы и ведите себя так, как  и подобает  гостям. Ведь давно и не нами сказано:«…кто к нам с мечом прибыл – от меча и погибнет…» Но если вы, господа хорошие прибыли к нам с добрыми намерениями наше вам   госте –приимство, наш вам низкий  поклон. Гостите на  доброе здо-ровьице столько, сколько отпущено позволенным законодательством временем.
     Но если вы прибыли «ужалить»нас, споить, наркотой одурманить, а со всем этим – погубить нас, то выходит – ваши помыслы черны. И это уж никак не гостевые подарки! А потому наш ответ один, не ваш(!), а наш – чисто русский: «По приветам и ответы!» Вы сами от своего же яда погибнете! Поднимутся наши сёла (я верю в это!), против тёмной силы, против ваших ядовитостей.
      Все, кто хоть каплю, имеет своего русского достоинства и человеческого самолюбия, кто хоть как-то дорожит(пусть пьяница, алкоголик,  НО СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ) – святостью российского духа, Христова православия – не даст себя обмануть, не даст на поругание наши города и сёла, не позволит «Соловьям-разбойникам» творить чёрные дела – травить нас низкокачественным, браконьерским спиртом и наркотиками.
    Есть в наших сёлах «Ильи-Муромцы»! Есть в наших людях свято «русский дух»! Объявим беспощадную войну засилию «гостей»! Призовём их к должному порядку и не позволим им хозяйтвовать в нашем доме. Сами станем хозяевами, а не продажными за спиртное, злачные травки и прочую наркоту, «иудам».
       Вот так-то, дорогие мои земляки!
***************2001***************               


Рецензии