Разочарование. Сценарий

1. НАТ. СКАМЕЙКА В ПАРКЕ ДЕНЬ

На экране крупным планом привлекательное лицо ДЕВУШКИ (25) с эффектным немного вульгарным макияжем, ее открытые плечи, глубокое декольте и часть руки вытянутая вперед. Несколько секунд она смотрит прямо, как в зеркало, внимательно рассматривая и оценивая свое лицо. Потом она поворачивает голову и обращается к кому-то в сторону.

ДЕВУШКА
Ну все, слушай, подруга, как мои, бл...,творческие успехи, щас расскажу.

Девушка снова смотрит прямо и делает серьезное сосредоточенное лицо.

ДЕВУШКА
Короче, девчонки..., я тут в конец, в самый пипец конец, разочаровалась в этой долбанной дружбе между мужчиной и женщиной!
(пауза)
Чистый развод, девочки!
(пауза)
Предложил тут один...,
(с горькой усмешкой)

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Ага...

ДЕВУШКА
...давай типа дружить.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Ниче се!

ДЕВУШКА
Я, дурочка наивная..., согласилась.

Камера медленно и плавно отъезжает, и изображение становится более общим.

ДЕВУШКА
И че!? Нет чтоб сразу врубиться, че ему козлу надо, бл...

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Понятно, бл....

Девушка эмоционально поднимает голову, закатывая глаза вверх и тяжело вздыхая.

Камера отъезжает все дальше, и мы видим на экране, что Девушка держит перед собой сотовый телефон, обращенный экраном к ней, и сидит на скамейке в парке. Она в очень яркой и откровенно сексуальной одежде, подчеркивающей ее красивые формы.

Девушка снова смотрит в экран своего смартфона.

ДЕВУШКА
Короче, чую че-то не то, не то че-то.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Ага.

На экране, изображение которого становится еще более общим, появляется ПОДРУГА (25) Девушки, которая сидит рядом с ней на скамейке и, склонив голову, что-то увлеченно рассматривает на своем сотике, держа его отстраненно на вытянутой руке, опирающейся на ее бедро. Она также симпатична и сексуальна с похожим ярким вульгарным макияжем и в откровенной одежде.

ДЕВУШКА
(продолжая)
Через пару недель... посчитала...

ПОДРУГА
(глядя с интересом в экран своего смартфона)
Да, да, да...

ДЕВУШКА
(продолжая, со слезами на глазах)
И че!?
(пауза)
Короче..., вышло меньше..., чем если б я брала с него... по стандартному тарифу!...
(в отчаянии машет рукой)
Даже... с максимальной скидкой!

Девушка чуть не плачет, а ее Подруга что-то с азартом и улыбкой на лицее увлеченно рассматривает на экране своего гаджета.

В центре кадра мы через плечо Девушки видим крупно экран ее мобильного с ее расстроенным лицом и покрасневшими от слез глазами.

ДЕВУШКА
(продолжая)
Кидалово, короче! Развод! Полный развод!

Девушка кончиком пальца убирает выступившие слезы и шмыгает носом.

Камера средним темпом отъезжает, и в кадре появляется Подруга, которая завороженно с застывшей на лице улыбкой смотрит в экран своего сотового.

ДЕВУШКА
(продолжая)
Короче..., я тут подумала...

Перебивая Девушку, Подруга вдруг громко начинает хохотать, но тут же осекается, поворачивает телефон экраном вниз и медленно поднимает голову с виноватым взглядом, обращенным к Девушке.

Девушка недовольно смотрит на нее, потом на секунду возвращается к смартфону, чтобы завершить запись, и тут же поворачивается обратно к Подруге, продолжая сверлить ее сердитым взглядом.

Та несколько секунд напряженно и сосредоточенно смотрит на нее с бегающими глазами, потом ее лицо неожиданно светлеет от осенившей ее мысли.

ПОДРУГА
(радостно)
Ааа, развод!

Лицо Девушки становится еще более мрачным. Она, тяжело вздыхая, складывает на груди руки, не отпуская в одной из них свой мобильный.

Подруга снова осекается, пытаясь сделать сочувствующее и скорбное лицо, и понимающе кивает головой.

ПОДРУГА
Развод это дааа, Ленчик!
(пауза)
Особенно, когда кидалово.

Она, не обращая внимание на все более нарастающее недовольство Девушки, вдруг приподнимает руку с вытянутым вперед указательным пальцем, и ее лицо и глаза озаряются чем-то увлекательным.
ПОДРУГА
А вот когда я разводилась!...

Она обращается к своему сотовому.

ПОДРУГА
(не глядя на Девушку)
Щас, я тож хайпану.

Она поворачивается спиной к Девушке, выставляя перед собой на вытянутой руке смартфон экраном к себе. На нем мы видим Подругу, которая также несколько секунд смотрится в него, как в зеркало, внимательно оценивая себя. Потом она поворачивает аппарат, подбирая удачный ракурс, и на экране телефона появляется Девушка по-прежнему с крайне возмущенным видом и злым прищуром своих глаз, на которую Подруга не обращает никакого внимания.

ПОДРУГА
Ну вот, короче, щас я расскажу. Это полный трэш! Слушай, Ленок!

Подруга широко улыбается с экрана сотика.

ПОДРУГА
(машет рукой)
Хай, всем!

Девушка раздраженно отворачивается и погружается в свой гаджет.


Рецензии