Стражник старого города

В маленьком немецком городке Меерсбург всегда натыкаешься на чудеса, даже если в небе грозно грохочет гром, сверкают молнии и вырвавшийся на волю, после долго зноя, дождь льёт как сумасшедший, а сам опустевший вдруг город притаился в ожидание окончания стихийного нашествия.  Казалось откуда в такой момент взяться чудесам? Нужно спешить в укрытие, не оглядываясь по сторонам. Но тут чудеса выбегают прямо из арки старинной башни…

Сильный ливень со шквалистым ветром застал нас как раз в том самый момент, когда мы вышли из города к озеру. Ничего не оставалось делать, как возвращаться в гостиницу. Бежим через узенькие улочки городка, минуя старинный замок. Из-за нависших грузных туч день резко потемнел. Город затих и  казался нежилым, словно мы оказались среди декораций какой-то сказки. Ни туристов, ни одного прохожего. Только нас одних не следивших за прогнозом погоды стихия застала врасплох. Как вдруг…из арки стариной башни  с часами неспешно вышел  человек. От увиденного зрелища мы резко остановились. А удивляться было чему. Тот, кто вышел, был в черном длинном плаще, его голову украшал настоящий рыцарский шлем, а на плече висел огромный рог. Таинственный незнакомец, держа в руке зажженный фонарик и не обращая на сильный ливень, спокойно шёл по булыжной мостовой среди фахверковых домиков с яркими цветочными горшками на окнах.

Забыв про дождь и мокрую прилипшую одежду, мы ошеломленные застыли и наблюдали чудо. А необычный прохожий, словно страж города улыбнувшись из-за седой бороды, спокойно отправился дальше. Очнувшись от наваждения, мы ринулись за ним. Чудеса упускать ни в коем случае нельзя. Они приходят неожиданно и лишь на миг. Возможно только ради тебя.  Надо успеть наладиться волшебным моментом и если есть возможность сфотографировать на память. Что мы и сделали…


Рецензии
Милая Катюша! У Вас талант находить чудеса. Спасибо что поделились с нами ещё одним из них. Понравились описания грозы.

Кристина Заяц   29.08.2018 15:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Кристина!! От всей души благодарю за чудесный отзыв и тёплые слова! Мне очень приятно!

С теплом

Катюша Кравцова   01.09.2018 12:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Катюша! Заходите в гости :)

Кристина Заяц   22.09.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.