Лис и Белоснежка Часть 2

… Ночью Олег долго не мог заснуть. Он вспоминал случившееся сегодня и пытался разобраться, что он чувствует к Даниле, и как ему вести себя с ним. С самого начала он был настроен на то, чтобы ненавидеть его и либо игнорировать, либо даже отравлять ему существование. Но этот щуплый голубоглазый пацан, вызывая в нем раздражение, одновременно отчего-то вытаскивал на свет невесть откуда берущиеся жалось и сочувствие. Вот зачем он сегодня бросился его выручать? Ну, отлупили бы. Чокнутый, конечно, свое прозвище не зря получил, но не убил бы он его, в конце концов. Олег задал себе вопрос, как бы он поступил, если бы все снова повторилось. И понял, что ответ однозначный. Он бы опять кинулся спасать этого придурка! Да что же это такое?! А сейчас еще получается, что он все установленные границы между ними снес. И что делать? Обратно все не вернешь. И этот ненормальный дохляк будет в знак благодарности докучать ему своей услужливостью, снова начнет пытаться сблизиться. Да за что же ему все это?!
… И вот настало утро.  Олег с трудом открыл глаза. Заснул он вчера очень поздно, поэтому совсем не выспался. Но мысль о том, что сегодня, наконец-то, суббота, придала ему бодрости. Он вышел в коридор и направился в ванную, у двери которой столкнулся с выходящим оттуда Данилой. Слева от его губ красовался впечатляющий кровоподтек. Должно быть, синяки были и на теле, но на нем была пижама, поэтому их видно не было. Матери он сказал, что подрался, потому что скрыть то, что было у него на лице, не представлялось возможным. Но рассказывать про то, что его избила целая компания он не стал и, когда они возвращались вчера вместе домой, он попросил Олега не говорить ничего родителям…
- Ты как?  - Олег внимательно посмотрел на Данилу.
- Спасибо. Нормально.
Данила говорил тихо и не поднимал глаз. За завтраком сидел притихший даже больше, чем обычно. А когда они ехали в лифте, снова уткнулся взглядом в пол.
- С тобой точно все в порядке?
- Да…
Олег был сбит с толку его поведением. Словно того, что произошло вчера, вовсе не  было. Ну, раз ничего не поменялось, может, и к лучшему. Выйдя из лифта, Олег, как всегда, ускорил шаг, чтобы обогнать Данилу, и пошел один. Но весь день возвращался к вопросу о том, почему Данила дичится его. И злился на себя за то, что его так это заботит.
Но вот уроки кончились. Они поторчали с Полиной и еще с небольшой компанией ребят во дворе у дома. Но погода к долгой прогулке не располагала, поэтому Олег, договорившись с Полиной о времени, когда он завтра за ней зайдет, чтобы идти в кино, отправился домой. Он открыл дверь. Судя по обуви в прихожей, дома был только Данила. Олег поднялся на второй этаж. В ванной горел свет, и дверь была чуть приоткрыта. Олег негромко постучал. Послышался грохот. Олег, не дожидаясь разрешения, вошел. Данила с широко распахнутыми испуганными глазами обернулся к нему. Он стоял возле раковины в одних джинсах. А на груди и спине у него красовались здоровые сине-черные кровоподтеки.
- Ничего себе! Как тебя уделали! Я думал, все гораздо лучше.
Олег подошел ближе и увидел в руках у Данилы пузырек с йодом. Паренек смущенно отвернулся и стал вытаскивать из раковины мыльницу, которую, видимо, случайно уронил туда, когда Олег постучал.
- Что, йодом решил намазать?
- С ним пройти, наверное, быстрее должно. Я не хотел, чтобы мама видела. А то она все подробности выяснять начнет и расстраиваться будет.
Грудь у Данилы уже была вполне успешно раскрашена, а вот до спины он еще не добрался.
- Давай помогу. Сам-то, вряд ли, дотянешься. – И Олег решительно протянул руку за пузырьком с йодом. Данила помедлил, а потом неуверенно отдал йод Олегу.
- Слушай, Данила, я тут думал… - произнес Олег, аккуратно смазывая синяк на лопатке, - я вчера на тебя в лифте наорал… - он приостановился, помолчал и добавил:
- Извини, ладно…
Данила опустил голову и тихо сказал:
- Я не хочу тебе мешать. Я понимаю, что тебе не нравится, что мы с мамой живем здесь… Но я ничего не могу с этим сделать…
- Ну… я уж, вроде как, привык немного… к тебе, по крайней мере. Тебе ж тоже, наверно, не особо просто. Новый дом, новые люди…
- У вас нормально… - Данила уставился отсутствующим взглядом на раковину.
Олег хотел спросить, приходилось ли ему еще жить с чужими людьми, но выражение лица парнишки было каким-то странным, вовсе не располагающим к дальнейшему обсуждению этой темы.
- Ну, вот. Я, кажется, закончил. – Олег удовлетворенно осмотрел смазанную им спину и протянул пузырек Даниле.
- В общем, если что, ты обращайся, - подвел итог Олег. А Данила, вдруг взглянув ему в лицо своими огромными голубыми глазами,  тихо произнес:
- Спасибо…
… После этого разговора у Олега полегчало на душе, а опасения, что Данила в знак благодарности начнет навязываться ему, не оправдались. Хотя паренек перестал при нем съеживаться и беспрестанно смотреть в пол. И они даже стали вместе не только ездить в лифте, но и ходить в школу. И оказалось, что это вовсе и не плохо, так как Данила был неглупым, начитанным и, кроме того, при этих своих достоинствах не заносился.
.. Через несколько дней отец вдруг объявил, что в комнате Данилы будут делать ремонт, поэтому тот с неделю или чуть больше поживет у Олега. После смерти мамы отец умудрился сделать ремонт практически во всей квартире, за исключением этой комнаты, в которой раньше никто не жил, и в которую сейчас поселили Данилу. Олег новости не обрадовался, хоть и промолчал. Однако так как он не привык делить свое персональное пристанище еще с кем-нибудь, при таком известии его лицо, должно быть, выразило все, что он думал по этому поводу. И Данила сразу же попытался предложить разместиться внизу в гостиной, чтобы никого не стеснять. Но отец быстро пресек появление вариаций на эту тему.
Комната Олега была достаточно большой, чтобы  вместить в себя еще одну кровать и даже письменный стол. Но сам Данила до позднего вечера туда не входил, обретаясь где-то внизу, в гостиной и на кухне. Олег, с одной стороны, был этому рад, но, с другой – чувствовал беспокойство. Может, стоит сказать Даниле, чтобы располагался у него. В таких колебаниях он провел до десяти вечера. И когда собрался спуститься вниз и позвать пацана, тот неуверенно постучал.  Олег толкнул незапертую дверь.
- Извини… Я немного у тебя побуду, пока родители не лягут, а потом в гостиную пойду, - негромко произнес Данила, стараясь не смотреть Олегу в лицо. И Олега вдруг ни с того ни с сего пробило. Он схватил парнишку за плечо и втянул в комнату, захлопнув за ним дверь. Прижав его к стене, он тихо, но четко проговорил:
- Слушай, Данила, кончай из себя святого мученика изображать!  Делают у тебя в комнате ремонт, ночуй здесь!
- Но ты… тебе… я же тебя стеснять буду…
- Да, будешь. Я привык один жить. Но ты не виноват, что отец ремонт затеял, так что я потерплю. Или, может, ты жутко храпишь и ходишь во сне? – подозрительно сузив глаза, спросил Олег.
- Нет… - немного опешив от подобного вопроса, пробормотал Данила.
- Ну вот и хорошо, - хохотнул Олег, - живи здесь.
Губ Данилы тоже коснулась едва заметная улыбка, но в глазах по-прежнему было сомнение.
- Ладно, - Олег отпустил Данилу и плюхнулся к нему на кровать, которая стояла ближе к входу, - давай по-другому подойдем к этому вопросу. Если отец увидит, что ты спишь внизу, он все равно отправит тебя сюда, да и мне при этом достанется. Согласен?
Данила неуверенно кивнул.
- Так что прояви свои обожаемые человеколюбие и жертвенность и останься здесь. Убедил?
- Да…
Произнеся это, Данила, наконец-то поставил рядом со своим письменным столом рюкзак, который все это время держал в руках. А Олег, с облегчением вздохнув, отправился за свой компьютер, натянул наушники и углубился в прохождение очередного уровня компьютерной игры. А когда в половине двенадцатого они выключили свет и легли спать, Олег вдруг произнес:
- Дань, я это… чтоб ты знал… я тебя сюда позвал не потому, что отца боюсь. Просто, чего там спать, когда здесь можно. Я же не против.
- Я уже понял… Спасибо…
А потом Олег снова не мог заснуть, ругая себя за то, что зачем-то назвал его Даней…
… На следующий день Олег вернулся домой не в духе. Снова вышла размолвка с Полиной. В город приезжала молодежная поп-группа, и Полина сказала, что неплохо было бы сходить на их концерт. Олег быстро нырнул в интернет и выяснил, что билеты на него совсем не дешевые. И денег, которые выделял ему отец, не хватило бы даже на один билет на самое захудалое место. Дело было в том, что осенью отцу кто-то из его клиентов (у отца была собственная стоматологическая клиника) подарил два билета на концерт тоже весьма популярной группы, а тот, в свою очередь, отдал их Олегу, так как сам подобного рода музыкой не интересовался. И Олег пригласил Полину, отчего та пришла в восторг. Но теперь ситуация была совсем другая. Олег попытался окольными путями объяснить, что у него, вряд ли, получиться достать билеты, а Полина надула губы. Олег чувствовал, что его статус крутого парня сильно подорван. Но вот что предпринять, учитывая, что до концерта осталось совсем немного времени, не знал.
Он вошел в комнату и увидел Данилу, сидящего на своей кровати и читающего… читающего его учебник по химии. За своими сегодняшними проблемами он совсем забыл, что они теперь с Данилой в одной комнате.
- Почему ты мои вещи без спроса берешь?! Кто тебе, вообще, на моем столе рыться разрешил?! – сорвался на него Олег.
- Извини. Я не рылся. Он сверху лежал, и я бы его вернул… - смущенно пробормотал Данила.
- Мало ли, чего сверху лежит! – Олег выдернул учебник у Данилы из рук и швырнул его к себе на стол. Потом включил компьютер и, плюхнувшись в кресло, натянул наушники.
Через некоторое время раздражение на весь белый свет начало спадать, и Олегу стало слегка стыдно, что он накричал на Данилу. Он попытался оправдать свое поведение, обвинив Данилу в том, что тот сам виноват. Притягивает все громы и молнии, не давая никакого отпора. На него так и хочется наехать. Но подобная отмазка отчего-то чувства вины и стыда только усилила. Слегка поколебавшись, Олег вылез из-за компьютера и  подошел к Даниле, который выполнял задание по алгебре. Парнишка сидел к нему спиной с  наушниками в ушах. Когда Олег прислонился к его столу, Данила вздрогнул от неожиданности, потому что не слышал, как тот подошел. Он поднял на него глаза и снял наушники. Какое-то время они смотрели друг на друга Олег изучающе, а Данила вопросительно и немного тревожно.
- Данила, ты же в девятом классе учишься, - слегка подозрительно начал Олег, - зачем тебе мой учебник по химии за десятый класс понадобился?
- Я… мне… - в глазах Данилы появилась растерянность и даже, кажется, страх, - мне… интересно было… Это мой любимый предмет… Я весь школьный курс уже прочел. Ну и так… кое-что посмотреть хотел в учебнике… Извини…
- Да ладно, ты тоже извини… Мы просто с Полиной сегодня слегка так поспорили, и она на меня обиделась. Вот я и злой пришел. А тебе досталось под горячую руку… Слушай, - вдруг выпалил Олег, - а ты мне с химией не мог бы помочь? А то, прям, завал! У нас лабораторные через неделю будут, а в мае химичка грозится какую-то контрольную сложную устроить и, типа, всех на чистую воду вывести. А у меня кроме двоек и троек в журнале нет ничего. Причем, двоек в два раза больше.
Данила растерялся.
-Ты хочешь, чтобы я позанимался с тобой?
- Ну да.
- Ладно… Только я ни с кем до этого не занимался. Не знаю, смогу ли нормально объяснить или нет.
- Да сможешь, наверняка. Мне хоть как-то разобраться, чтоб до тройки дотянуть.
- А когда будем заниматься?
- А у тебя когда свободное время есть?
- Ну, вот алгебру доделаю, и можно химию посмотреть.
- Что, так скоро? – Олег был обескуражен подобным поворотом дел, на который он, мало того, сам же и напросился.
Данила посмотрел на него вопросительно и пожал плечами.
- Знаешь, Данила, я, кажется, начинаю понимать, чем ты Чокнутого так достал. – Олег усмехнулся. - Ты жутко правильный! И других это бесит!
- Тебя тоже? – огромные голубые глаза задумчиво и серьезно смотрели на Олега.
Ухмылка сползла с лица Олега, и он, не выдержав взгляда Данилы, опустил глаза и замялся.
- Ну, да… наверное… С того времени, как ты появился у нас, я себя все время каким-то уродом чувствую.- Олег сам изумился тому, что сказал, но, кажется, это была правда. Он уставился на Данилу. Лицо парнишки выражало смесь удивления и подавленности.
- Прости… я не знал…
- Слушай, давай, ты свою алгебру доделывай, а потом химией займемся. Хорошо? – Олег решил, что самое лучшее будет просто перевести разговор в другое русло, пока не уплыли невесть куда.
- Хорошо… - кивнул Данила и нерешительно склонился над учебником по алгебре.
А через полчаса они уже сидели вдвоем за столом Олега и разбирали до дикости непонятный ему предмет. И, как выяснилось, Данила был очень даже неплохим учителем. После часа объяснений, который пролетел удивительно быстро, Олег ощутил, что видит свет в конце жуткого туннеля под страшным названием «химия».
… Олег проснулся ночью, что было для него редкостью. Если уж он засыпал, то, как правило, спал очень крепко до самого утра и даже иногда на противный трезвон будильника реагировал не сразу. Он повертелся, чтоб устроиться поудобнее, потом прислушался, пытаясь понять причину своего пробуждения, но, вроде бы, все было тихо. Олег повыше натянул одеяло, закрыл глаза и уже намерился спать дальше, как вдруг услышал тихий стон. Он открыл глаза. Может, послышалось? Стон снова повторился, только был более явственным. Стонал Данила. С Олега весь сон слетел, словно он и не спал вовсе. Он сел на кровати и посмотрел в угол комнаты, где лежал парнишка. В тусклом свете уличного фонаря, пробивающемся сквозь неплотные занавеси на окне, Олег разглядел хрупкую фигурку пацана, беспокойно раскинувшуюся на кровати. Видимо, он метался во сне, потому что одеяло было сбито и валялось на полу. Олег тихо встал и подошел к кровати Данилы. Тот снова застонал и замотал головой.
- Нет… не надо… нет…
Олег поднял одеяло и стал накрывать им парнишку. «Может, у него жар?» - мелькнуло в голове. Длинные влажные волосы прилипли ко лбу, и Олег осторожно провел рукой, чтобы убрать их и пощупать лоб. Но едва он прикоснулся, как парень схватил его за руку и резко вскочил.
- Нет… Не трогай меня! – глаза Данилы были широко раскрыты и полны ужаса. Он дышал очень часто поверхностно и весь дрожал.
Олег сам испугался такой неожиданной реакции. Он попытался высвободиться, но Данила крепко сжимал его руку.
- Данила, ты чего? Это я, Олег.
- Не прикасайся ко мне… - казалось, Данила его не слышит и не совсем понимает, что происходит. В его взгляде были страх и пугающая пустота.
- Данила, очнись! Слышишь, очнись! – Олег взял его свободной рукой за плечо и тихонько потряс. – Это же я, Олег. Дань… Данька…
Во взгляде паренька вдруг забрезжило сознание.
- Олег?.. – он вдруг понял, что Олег держит его за плечо,  и отшатнулся в сторону. – Ты что делаешь?!
- Я?! Тебя пытаюсь разбудить. Ты стонал, одеяло скинул. Я хотел тебя накрыть, а ты мне в руку вдруг, как сумасшедший, вцепился. Я, знаешь ли, даже испугался. С тобой, вообще, все в норме?
О том, что прикоснулся к его лбу и хотел проверить, нет ли у него жара, Олег решил умолчать. Данила убрал свою руку с руки Олега и закрыл ладонями лицо.
- Прости… - Его по-прежнему трясло, а дыхание никак не восстанавливалось. – Прости, что разбудил и…
- Пить будешь?
Данила взглянул на Олега и кивнул.
- У тебя воды здесь нет? А то у меня только моя открытая бутылка. Или вниз спуститься за водой?
- Не надо… Если можно, дай свою.
Олег достал свою бутылку, отвинтил крышку и протянул Даниле. Тот начал пить, но поперхнулся и закашлялся, вода потекла у него по подбородку. Олег постучал ему по спине и присел на край кровати.
- Тебе приснилось что ли, что-то? У меня пару раз было так, когда ужастики перед сном смотрел. Я сначала уснуть не мог, а потом снилась фигня всякая. Я даже просыпался.
Данила молчал, уткнувшись взглядом в свои, накрытые одеялом, колени.
- Только ты, вроде, не смотрел ничего на ночь…- продолжал рассуждать Олег. – А у тебя это в первый раз или было уже?
- Нет… Не в первый… Сон просто один и тот же снится…
Олег хотел спросить, что за сон, но решил, что не стоит. Должно быть, это личное. Захочет – сам расскажет.  Прошло несколько минут. Олег, молча, сидел рядом с Данилой. Дыхание паренька постепенно восстановилось, и он перестал дрожать.
- Ну как, получше?
- Да… Спасибо, Олег. Извини, что так вышло.
- Да ладно… Всякое бывает… Пожалуй, спать надо ложиться. Тебе вода нужна еще?
- Нет. 
Данила протянул Олегу бутылку. Тот завинтил ее крышкой и встал с кровати.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Олег.
… Наутро проснулись, как обычно. Олег небрежно покидал тетради и учебники в рюкзак, сгреб со стола карандаши и ручки и, мгновение помедлив, сунул туда же на две трети пустую бутылку с водой, из которой вчера пил Данила… Зачем он это сделал – он и сам не понял… Ведь в столовой всегда продавали воду… Ну, Данилка ж, вроде как, не чужой – как-то так…
…Прошла неделя. У Данилы в комнате ремонт почти закончили. Планировалось, что завтра он снова переедет к себе. И Олег не знал, рад он этому или нет. За это время он вполне свыкся с тем, что Данила живет у него. Он не доставлял никаких хлопот. Тихо сидел и занимался за своим письменным столом или же на кровати. Но если у Олега вдруг возникало желание поболтать, Данила всегда поддерживал беседу, хотя сам редко начинал разговор первым. Сегодня, когда они уже собирались ложиться спать, Олег решил рассказать о тревожащей его размолвке с Полиной, которая еще больше усугубилась за последние дни. Полина ни на какой компромисс идти не хотела, часто одаривала его холодными обиженными взглядами и разговаривала лишь сквозь зубы.
- Странные у вас отношения, - задумчиво произнес Данила. – Она же должна понимать, что ты не работаешь и денег тебе, кроме как у отца, брать неоткуда.
Олег вздохнул.
- Не знаю, чего она понимает, а чего нет, но билеты на концерт ей вынь да положь.
- У меня есть немного денег, – вдруг проговорил Данила. – Если для тебя это так важно, то могу дать. Мне на день рождения мама и бабушка подарили, а я так и не потратил почти ничего.
Олег уставился на него. Этот парень не переставал удивлять.
- Я ж вернуть не смогу!
- Знаю. Но зато Полину на концерт сводишь, и вы помиритесь.
- Спасибо, Данила. Но я не возьму. Да и к тому же, тебе самому могут понадобиться.
- Ну, понадобятся, не понадобятся – не знаю, а тебе сейчас нужны.
И Олег все-таки взял деньги…
… На следующий день он после школы со всех ног помчался в кассу и, добавив к деньгам Данилы все свои, смог купить два билета на вполне приличные места. А потом Олег отправился к Полине домой и вручил их ей. И ее отношение сразу же поменялось. Она восторженно захлопала в ладоши.
- Ой, Олежек, какое ты чудо! Я знала, что ты их непременно раздобудешь!
Полина выхватила у него из рук оба билета и стала изучать.
- Жаль только, что места не совсем у сцены, - приуныла она и, печально выдохнула: – Ну, ладно, какие уж купил.
От этой кислой последней фразы Олегу стало немного не по себе. Он у Даньки все его деньги забрал и свои все подчистую истратил. А тут…
… Вечером кровать и стол Данилы вернули к нему в комнату, и Олег остался один. Было странно это ощущать, но чего-то не хватало. Олег даже несколько раз ловил себя на том, что оборачивался, чтобы увидеть за столом в углу Данькину спину, но там никого не было. Глупо как-то. Они ж всего неделю вместе прожили… Может, сходить к нему в комнату? Но Олег остановил себя. Что Данила о нем подумает? Соскучился?..
… Восемнадцатого апреля у Олега был день рождения. С утра, когда он складывал в рюкзак учебники, в дверь постучали. Тихо и немного неуверенно – значит Данила.
- Заходи! – крикнул Олег.
Паренек вошел и, прикрыв за собой дверь, нерешительно произнес:
- С днем рождения! Я решил поздравить, пока в школу не пошли.
- Спасибо! – Олег был приятно удивлен тем, что Данька запомнил дату. Недели две назад они обсуждали, когда у кого день рождения. Но он Данилин уже точно и не помнил. Где-то в августе, но когда именно?.. А парнишка неуверенно подошел к нему и протянул руку, сжатую в кулак.
- Вот… это тебе. Я не знал, что подарить… Возможно, это глупо. Если не понравиться, можешь выкинуть…
Он разжал пальцы. И на его ладони Олег увидел пеструю ленту, сплетенную из бисера.
- Что это! – недоуменно спросил он.
- Это браслет на руку, - Данила совсем стушевался, должно быть, сомневаясь, стоило ли делать такой подарок.
- Браслет? – Олег взял ленточку с ладони Данилы и расправил ее. Она была шириной сантиметра четыре, черная, а на черном фоне по центру был изображен ярко оранжевый лис, стремительно бегущий куда-то.
- Мне девочки из класса сказали, что у тебя прозвище – Лис. Ну, я и сделал…
- В смысле, ты что, сам этот браслет сделал? – Олег смотрел на Данилу округлившимися от изумления глазами.
- Ну да…
- Из… как его… бисера… сам? Это же, вроде, девчонки вяжут?
Данила покраснел.
- Мне просто нравится… Отвлечься помогает… И сконцентрироваться… - пробормотал он.  – Я же сказал: не нравится – выброси!
- Да нравится мне. Я просто удивился, что ты из бисера браслеты делаешь. Чудной ты!
Олег хлопнул Данилу по плечу.
 - Ладно, спасибо!
И он сунул ленточку в карман джинсов, в которых ходил в школу, попирая правила об обязательности школьной формы.
Отец и Данилина мать (теперь про себя Олег называл ее так – все-таки она, действительно  мать Данилы) тоже поздравили его, подарив ноутбук. Но так как день был будний, и все спешили, поздравление вышло скомканное и бестолковое.
- Вечером отметим, - подвел итог отец, и все стали расходиться по своим делам.
 В школе про его день рождения вспомнила пара-тройка одноклассников, с которыми Олег постоянно общался, и поздравили на словах, Витька Колесов, с которым дружили чуть ни с первого класса, к устному поздравлению прибавил еще и брелок для ключей от машины. Хохотнул и сказал:
- Пригодится на будущее.
Остальные об этом знаменательном событии не знали и даже не догадывались. Но неожиданным оказалось то, что про его день рождения забыла Полина. Олег до конца уроков ждал, что она поздравит. Но она так этого и не сделала. Было неприятно и обидно. В конце учебного дня Полина подбежала к нему и прощебетала:
- Ну что, идем?
Но Олег вдруг сказал:
- Мне к классной надо. Так что я задержусь. Иди… - Он еще надеялся, что она отложила свое поздравление на потом, и сейчас скажет, что подождет его или тут же  решится поздравить. Но ничего этого не произошло.
- А-а! – протянула Полина с ноткой легкого сожаления в голосе. – Ну, я пойду тогда. А то, ты, наверное, долго…
Она чмокнула его в губы и, развернувшись, слегка вихляющей походкой выпорхнула из класса. Прозвенел звонок на следующий урок. Все одноклассники разошлись. И в этом кабинете никто больше не занимался.  Олег остался один. Он уперся локтями в парту и обхватил ладонями голову. Какой-то паршивый выходил день рождения. Как Полина могла забыть про то, что сегодня его день? Ведь они как-то даже обсуждали, что каждый хотел бы получить в подарок и как мечтал бы отметить этот день. Олег прекрасно помнил, что у нее день рождения третьего февраля. И он не забыл про него. Специально копил деньги и принес в школу большой букет белых роз, которые вручил ей при всем классе. Так мечтала Полина, и он постарался порадовать ее. А потом они ходили в хорошее кафе, где ей очень понравилось… Ему бы хватило и того, чтобы она его на словах поздравила. А она просто взяла и забыла… Просто так… Олег горько усмехнулся. Ладно, сколько тут сидеть можно и киснуть. Он встал и в поисках сотового сунул руку в карман джинсов. Что это? Олег вытащил попавшееся под руку содержимое кармана наружу. Это же Данькин браслет! Он первый сегодня поздравил его. Еще и своими руками подарок делал. Ну да, денег-то у него нет, чтобы что-то купить. Он же все ему на билеты отдал. Олег провел пальцами по слегка шершавой поверхности ленты. Сделано было мастерски. Данька, наверное, давно этой фигней занимается. На узких краях ленты была застежка. Олег приложил браслет к левой руке и немного неуклюже застегнул его. Браслет красиво обхватил его запястье. Олег повертел руку, разглядывая новый аксессуар, и вдруг понял, что он ему нравиться. И еще было приятно, что эта вещичка от Даньки. Глупо, конечно, но Данилка, этот чудной придурок,  чем-то был ему симпатичен. Браслет снимать не хотелось. И Олег так и пошел в нем домой…


Рецензии