Баба Яга

Серафима в свои двадцать девять лет была известна, как гадалка, целительница и предсказательница будущего. К ней приезжали люди со всей округи, чем она безмерно гордилась
Свой дар она получила от прабабушки Полины. Ещё в детстве пожилая женщина научила гадать её на картах и рассказала о целебных свойствах трав. Мать Серафимы Клавдия злилась, ругалась, но поделать ничего не могла. Дело в том, что они жили в прабабкином большом, просторном доме, да и доход, который получала Полина от ворожбы, превышал её зарплату в несколько раз. Матери Клава не знала, та умерла при родах и воспитала её именно бабка. Сама Клава никаких чудесных способностей за собой не замечала, и это ещё больше выводило её из себя. Бабка умерла в сто три года, притом очень быстро, не мучаясь. Клаве на работу позвонила дочь и сообщила, что прабабушка умерла во сне. Тогда будущей предсказательнице исполнилось пятнадцать. Прямо в день смерти своей прабабки Серафима схватила мать за руку и сказала, что отец попадёт в аварию и его срочно нужно предупредить. Клаву это тогда сильно разозлило, и она просто отмахнулась от дочери. Через два часа женщине позвонили и сообщили, что муж не справился с управлением и влетел прямиком под грузовик. Шансов выжить у него просто не было.
С этого дня отношения между Клавдией и дочерью стали натянутыми. Чувствовать себя виноватой женщина не хотела, поэтому просто обвинила дочь в том, что она накликала беду. Девочка начала стремительно отдаляться от матери, ушла в себя, всё свободное время проводила, листая книги прабабки с рецептами. Летом, вместо встреч с друзьями и отдыха, собирала и сушила растения, раскладывала их в специально приготовленные банки.
Клава рассказывала всем знакомым и родственникам, что её дочь сошла с ума, возомнила себя великой целительницей и её в скором времени ждёт психушка. Серафима старалась не обращать на мать внимания, хорошо училась, но друзей так и не завела. Слишком странной казалась сверстникам девушка, и они сторонились её. При этом они побаивались её, запомнив случай, когда одноклассник со всей силы пнул девушку ногой, и она сильно ободрала колени. Этим же вечером одноклассник сломал на ровном месте ногу, да так плохо, что она срослась неправильно, и он навсегда остался хромым.
В двадцать два Серафима окончила педагогический институт, но только для того, чтобы мать перестала её пилить. К этому времени девушка уже стала довольно известна и к их дому потянулись люди, жаждущие исцеления и мечтающие узнать будущие. Клава скандалила, кричала, что её бесят люди, днём и ночью ломящиеся в их дом, но от денег, которые давала ей дочь никогда не отказывалась. Парней, которые пытались ухаживать за дочерью, она отваживала жёстко и грубо. Серафима расстраивалась, но ничего поделать не могла. Она ушла с головой в целительство, практически не выходила из дома и ни с кем не общалась.
Когда девушке исполнилось двадцать восемь, Клава привела в дом сына своей подруги Артура, красивого, немного нервного и высокомерного парня. Серафима сначала сторонилась его, но потом молодость, жажда любви и желание нравиться хоть кому-то взяли своё. Серафима сначала немного смущалась, сторонилась его, но потом потихоньку начала привыкать.Согласилась сходить в кафе,затем они вместе съездили на море, ну, а после она окунулась в эти отношения с головой, растворилась в них, посчитав, что это именно это главный человек в её жизни. Неопытная Серафима принимала знаки внимания Артура, как проявления неземной любви. А парень особо не напрягался, букетик цветов раз в месяц, недорогая безделушка, вечерние прогулки. Клава давила на дочь:
- Фима, что вы тянете? Артурчик любит тебя, тебе уже двадцать восемь, часики тикают, я вообще-то внуков хочу.
- Мам, - смущаясь, отвечала дочь, - Артур пока не сделал мне предложения, не могу же я сама настаивать на женитьбе.
- Да он давно уже готов, но ты его не подпускаешь к себе близко. Смешно, девственница в двадцать восемь лет.
- Я думала, что это хорошо, - растерянно призналась Фима. – Ведь раньше выходили замуж именно так.
- Ты что, со своей прабабкой переобщалась? – расхохоталась Клава. – На дворе двадцать первый век, сейчас женятся только после постели. Вдруг вы не подходите друг другу…в сексуальном плане?
Артур тоже давил на девушку, смеясь над её стеснительностью и старыми понятиями о порядочности, тогда Фима решила переступить через себя. Она так волновалась и боялась своей первой близости, что была почти на грани потери сознания. Артур был нежен, говорил красивые слова, не торопился. Но когда всё случилось, Серафима ничего не почувствовала…ничего, было просто больно и скучно. Начитавшись в Интернете информации, Серафима знала, что нельзя разочаровывать мужчину и старалась показать, как ей нравится процесс. Подумав, что так происходит со всеми, Фима смирилась и согласилась на предложение Артура. Он преподнёс ей золотое кольцо с огромным бриллиантом, массивное и некрасивое. Свадьбу назначили на сентябрь, Клава забрала все деньги у дочери и начала подготовку к свадьбе. Она не спрашивала у Серафимы, что ей нравится, что бы она хотела, просто подбирала всё по своему вкусу.
Ровно за месяц до свадьбы Фиме на почту пришло странное письмо. Писала ей женщина со странным ником  - Баба Яга. Она приглашала Фиму к себе в гости, обещая поделиться своими секретами и рецептами. И вроде ничего не было в этом письме, но девушка загорелась, ей даже во сне снилось, как она едет к этой странной женщине. Тёмный лес, с высоченными вековыми деревьями, избушка на курьих ножках и старуха, согнутая до земли с седыми космами и острым, злым взглядом. Артур посмеивался над девушкой, но как он её не отговаривал, Фима была настроена решительно и собиралась отправиться за тысячу километров на встречу с этой Бабой Ягой.
- Я поеду с тобой, - решительно сказал Артур, наблюдая за тем, как невеста собирает чемодан.
- Но ты же во всё это не веришь? – улыбнулась Фима, польщённая заботой жениха. – Кто же за приготовлениями к свадьбе будет следить?
- Да мама твоя, кто же ещё? – удивился Артур, - Она вообще никого к этому не подпускает, даже моих родителей.
- Ну, может потому, что оплачиваем свадьбу в основном мы, - ответила жениху Фима.
- Вы сами так захотели, - вспыхнул Артур, - тем более вы собираетесь праздновать с таким размахом, что мы не можем такого себе позволить.
Мужчина поджал губы, сузил глаза, ему было неприятно, что такая всегда покорная и забитая девушка сделала ему замечание.
- Это не обсуждается, я еду с тобой, - повторил Артур и пошёл собирать свои вещи.
Десять часов на поезде, четыре на автобусе, будущие молодожёны были вымотаны. Артур ныл и жаловался всю дорогу.
- В поезде холодно…в автобусе душно …соседи мешают спать, как же долго…
Серафима скрипела зубами, но молчала, ей было бы скучно ехать одной, и она искренне радовалась, что Артур поехал с ней. Она бегала на перрон, покупала будущему мужу еду и напитки, прикладывала к голове мокрое полотенце, суетилась и недосыпала.
Наконец, автобус, в котором они тряслись на неудобных сиденьях несколько часов, остановился. Фима выглянула в окно и увидела маленький кирпичный автовокзал, сверху было написано название населённого пункта – Яговое. Девушка хмыкнула, очень уж это название напоминало ей всем известную с детства даму из сказок, к которой она держала путь.
- И сколько нам еще до твоей Яги добираться? – капризно надув губы, поинтересовался Артур.
- Да вон сейчас у местных спросим, - Серафима направилась к женщине, стоящей перед расписанием автобусов.
- Извините, не подскажите, как нам добраться до этого адреса? – Фима протянула женщине листок с координатами целительницы. К сожалению, настоящего имени она не знала, а спрашивать, где живёт Баба Яга, было как-то странно.
Женщина улыбнулась и взяла в руки листок. Неожиданно она вздрогнула, быстро сунула Серафиме листок обратно, резво отпрыгнула в сторону и через секунду исчезла из виду.
- Что это было? – удивлённо спросила девушка, поворачиваясь к Артуру.
- Да просто не знала, наверное, - отмахнулся мужчина. Артур очень устал, и ему очень хотелось как можно быстрей добраться до места и завалиться спать.
Серафиме только с третьего раза удалось узнать, как добраться до места. Помогла ей молодая девушка, она посмотрела адрес, оценивающе прищурила глаза, кивнула и подробно рассказала, как добраться до места.
- Идите вон на ту остановку, проедете до конечной, потом повернёте направо. Там увидите узкую дорожку, по ней прямо до самого леса. Дом там один, так, что не промахнётесь. А вы с молодым человеком хотите туда пойти?
- Да, а что? – удивилась странному вопросу Серафима.
- Ничего, - хмыкнула девушка, - Яга встретит его с удовольствием.
Артур почувствовал, как по спине пробежал холодок, уж больно странно прозвучали эти слова. Не то, чтобы он боялся какой-то старухи, но сердце почему-то всё равно забилось сильнее, а ноги немного ослабли.
- Ты чего? – засмеялась Фима, глядя на побледневшее лицо парня. – Думаешь, что она тебе в бане попарит, посадит на лопату и зажарит в печи? Испугался?
- Вот ещё, - возмущенно фыркнул Артур, - просто устал немного, хочу отдохнуть.
Минут через тридцать они с чемоданами стояли перед узкой дорожкой, ведущей к лесу.
- И где дом-то? – заскрипел зубами Артур. – Обманула, видимо, нас та девка.
- Пойдём, - Серафима тряхнула головой и быстро засеменила по дорожке, Артур поплёлся за ней.
Начало уже темнеть, фонарей рядом и в помине не было, молодые люди просто двигались вперёд по дорожке. Потом Фима додумалась включить фонарик в телефоне, чтобы хотя бы понимать, куда они идут.
- Дом вон, кажется, впереди, - неуверенно сказал, вглядываясь в темноту Артур.
Серафима прищурилась и действительно увидела впереди свет. Это придало им силы, и они почти бегом побежали вперёд. Вскоре они увидели перед собой большой деревянный дом, огороженный невысоким забором странной формы. Это был частокол с кругляшками наверху.
- Хм, похоже на черепа, - усмехнулся Артур.
- На что? – испуганно переспросила Фима.
- Не бойся, это глиняные шары в виде черепов, послушай, - мужчина постучал по шару, и девушка услышала характерный для глины звук. – Но задумка хорошая, бабка молодец, такой классный антураж.
Серафима потянула на себя калитку и услышала странный звук, то ли скрипение, то ли подвывание.
- Вот чёрт! Кошка! – выругался Артур.
Серафима посветила вниз и действительно увидела у калитки чёрную огромную кошку. Она сидела на дорожке и внимательно смотрела на Серафиму.
- Привет, киса, - поздоровалась Фима, - какая же ты красивая!
Кошка мяукнула, встала и направилась по дорожке к двери дома.
- Мурашки по коже, - прошептал Артур, - какой-то прямо квест по фильмам ужасов.
- Да ладно нагнетать-то, обычная кошка, просто крупная очень, - пожала плечами Фима и пошла за кошкой.
- Интересно, а звонок тут есть? – оглядывая дверь со всех сторон, поинтересовался Артур.
- Вряд ли, давай просто постучим.
Серафима протянула руку, но неожиданно дверь распахнулась, хотя за ней никого не было. Кошка нырнула в проём, а молодые люди нерешительно затоптались на входе.
- Хорошо хоть нет курьих ножек, - нервно хихикнул Артур, - а то бы я рванул подальше отсюда.
- Хозяйка, можно войти? – крикнула Серафима, аккуратно заглядывая внутрь.
- Заходите, давно жду вас, - в проёме как будто из воздуха появилась высокая женская фигура.
От неожиданности Серафима попятилась и наступила на ногу Артуру, тот взвыл от боли.
- Ну что же вы, боитесь что ли? – ехидно поинтересовалась женщина.
- Нет, нет, - торопливо произнесла Фима и шагнула вперёд.
Перед ней стояла высокая красивая женщина лет сорока, чёрные волосы были заплетены в красивую сложную причёску. Тонкие черты лица, узкие губы, высокие скулы, тёмные, почти чёрные огромные глаза с длиннющими ресницами.
- Какая вы красавица, - ахнула Фима, всплеснув руками. – Ой, извините, вырвалось.
- Ничего, доброе слово и Яге приятно, - голос женщины был глубокий, красивый, с лёгкой хрипотцой.
Артур замер на входе, удивлённо уставившись на женщину.
- А мы думали, что вы старуха, - выпалил он и покраснел, поняв, что сморозил глупость.
Женщина с лёгкой улыбкой посмотрела на мужчину и кивнула:
- По сравнению с вами я старуха. Ну что же вы стоите, проходите, дом покажу.
Глаза привыкли к свету и молодые люди, наконец, огляделись по сторонам. Обстановка была в стиле старинной русской избы, но при этом выглядело так, как будто тут постарался хороший дизайнер. В гостиной была настоящая русская печка, огромный стол с деревянными крепкими лавками, буфет с глиняной расписной посудой и плетёные коврики.
- Вы, наверное, проголодались? – улыбнулась женщина. – Сейчас я стол накрою, но сначала прошу в баньку, я специально для вас растопила, чтобы вы с дороги помылись.
Артур нервно сглотнул, вспомнив разговор с Фимой.
- А может просто душ? – слегка заикаясь, спросил Артур.
- Душ у меня на улице, настоящий, деревенский, от солнца нагревается. Завтра, пожалуйста, а сейчас баня вас ждёт.
- Извините, - замялась Серафима, - а как нам вас называть, а то я только ваш ник знаю. Я Серафима, это мой жених Артур.
- Кто вы я знаю, многое вам рассказать могу, что вы и сами не знаете. А меня так и зовите Яга, это моё имя.
- Что в паспорте записано? – ухмыльнулся Артур.
- Да какой же у Бабы Яги паспорт? Я столько лет живу на земле, что все документы бы уже в прах обратились.
- Ага, - хохотнул Артур, -  рассказывайте, документы есть у всех. Ещё скажите, что за воду, свет вы тоже не платите.
- Я ни за что не плачу, - в глазах Яги промелькнули весёлые искорки. – Платят мне. Ну, хватит разговоры разговаривать, пойдемте, я отведу вас в ваши комнаты.
- Комнаты? – переспросила Фима. – А мы что в разных комнатах будем жить?
- Конечно, вы не женаты, а я всегда правила соблюдаю.
- Бред какой-то, - пробурчал Артур, волоча за собой чемодан.
Серафима досталась большая комната с платяным шкафом, большой деревянной кроватью, столом и сундуком. Артур же получил комнату больше похожую на каморку. Там была небольшая кровать, тумбочка и стул, даже шкафа там не было.
- А почему это мне такая комната досталась? – недовольно поинтересовался у Яги мужчина.
- А ты незваный гость, тебя я не приглашала, - спокойно ответила женщина и пошла к выходу. – Раскладывайте вещи, и прошу в баню.
Через двадцать минут молодые люди с полотенцами, в халатах встретились в гостиной. Яга сидела за столом, она встала, кивнула и сказала:
- Пойдёмте.
Баня была во дворе, крепкая, бревенчатая, большая. Яга распахнула дверь, и на них дыхнуло жаром. Сначала вошла Серафима, Яга достала дубовые, вымоченные веники и кивнула девушке на топчан.
- Ой, это как-то неудобно, - пискнула Фима.
- А всегда сама своих гостей парю, - отрезала Яга, - ложись.
Такого блаженства Серафима не испытала ещё никогда. Каждая косточка, каждая клетка словно возродились заново. Словно она поменяла кожу и выкинула из тела всё ненужное, очистилась и помолодела. Тело было легким, практически невесомым, казалось, стоит оттолкнуться от пола и она взлетит. Серафима облилась холодной водой и взглянула в зеркало. Ещё никогда она так замечательно не выглядела. Кожа сияла, глаза, которые она всегда считала серыми, были просто небесной голубизны. Длинные русые волосы распустились, на щеках появился румянец.
- Ну что, красавица? – с улыбкой спросила Яга.
- Да, - смущенно кивнула Серафима.
- Иди, детка в гостиную, садись за стол, а я пока твоего жениха попарю.
Фима была так расслаблена, что не заметила, что в голосе Яги прозвучали странные, даже пугающие нотки. Девушка отправилась в гостиную, уселась за стол, положила голову на руки и задремала.
В парилку отправился Артур. Он пытался отказаться от помощи Яги, но та была так настойчива, что мужчина был вынужден согласиться. В отличие от Фимы удовольствия он не получил. Яга хлестала его жестко, что-то бормоча себе под нос. Тело горело от жара, невыносимо болела кожа, ломило руки и ноги. Мужчина не мог сдерживаться и вскрикивал время от времени.
- Терпи, - усмехалась Яга, - я тебе душу пытаюсь очистить, да видно больно грязна она у тебя. Я закончила, вон в тазике вода холодная, можешь облиться, полегчает.
С этими словами Яга вышла из бани, и Артур увидел, как она направляется к дому. Он выдохнул с облегчением и сел на топчан. Мужчина чувствовал себя вымотанным, как будто по нему проехался каток. Неожиданно за спиной он услышал шаги. Артур оглянулся и никого не увидел.
- Глюки, - хмыкнул он, но, не смотря на браваду, по коже побежали мурашки.
Артур взял ковшик и полил на себя сверху.
- Лжец, лжец, - донеслось до него, и мужчина посмотрел назад, но там было пусто.
Снова ковшик нырнул в тазик и тут его словно выбили из рук мужчины. Артур помотал головой и потёр глаза.
- Засыпаю, видимо, - неуверенно произнёс он.
Мужчина наклонился и поднял ковшик с пола, снова опустил его в тазик. Вода в тазике завибрировала, ковшик, словно кто-то вырвал из рук. Артур с ужасом наблюдал за тем, как тазик поднимается вверх и приближается к нему.
- Лжец, лжец, - голос сначала был писклявым, потом стал более грубым, пугающим, а в конце он стал больше напоминать рёв. – Ты – лжец!
Тазик поднялся над головой мужчины, и вода обрушилась прямо ему на голову, притом её было столько, что Артур чуть не захлебнулся. Мужчина поскользнулся и упал на дощатый пол, тазик рухнул на него. Артур попытался его снять, но тазик не двигался, он стал почему-то тяжелее, словно кто-то давил на него сверху. Мужчина посмотрел вверх и увидел красные, горящие глаза, смотрящие прямо на него. Он зажмурился и изо всех сил закричал.
- Эй, парень, ты что орёшь? – услышал он голос Яги
Артур открыл глаза и увидел удивлённое лицо женщины, склонившейся над ним. Он лежал на топчане, а она держала в руках веник.
- Тебе что, так больно? – недоуменно поглядывая на свои руки, поинтересовалась женщина.
Артур подвигал плечами, боли не было, только приятная лёгкость. Он понял, что просто задремал и ему приснился кошмар.
- Заснул просто, - смущённо признался он, - всё хорошо.
- Перегрелся, - кивнула Яга, - давай, поднимайся, пойдём ужинать.
Артур поднялся с топчана, посмотрел на спину в зеркало, никаких следов от веника или ожогов и в помине не было.
- Вот я себя накрутил, - помотал головой мужчина.
Когда он вошёл в гостиную, там уже сидела раскрасневшаяся и очень красивая Серафима. Артур даже замер, такой красивой свою невесту он ещё никогда не видел. На столе стоял запеченный гусь, картошка, тушёные овощи, каравай хлеба и множество солений. В глиняном кувшине был налит ледяной квас.
- Как вкусно, - застонала от удовольствия Серафима, - закатывая глаза. – Вы просто божественно готовите.
- Скорее дьявольски хорошо, - улыбнулась Яга.
Голодный Артур потянулся за куском гуся, засунул его в рот и почувствовал, как по его руке что-то ползёт. Он посмотрел на руку и увидел, что держит старую гнилую кость, в которой копошатся черви. Артур вскрикнул и кинул кость на стол.
- Что с тобой? – с тревогой спросила Фима.
- Там, - начал Артур и показал на кость, но к своему удивлению увидел ножку гуся, хорошо зажаренную, с золотистой корочкой. – Горячая очень, - продолжил он.
Яга внимательно смотрела на него, наклонив голову немного вбок. От её взгляда у Артура похолодело в груди. Невыносимо захотелось вскочить, и прямо в чём был бежать отсюда как можно дальше.
- Я кваса лучше попью, - криво улыбаясь, сказал он.
Артур глотнул квас и почувствовал во рту жуткий вкус и запах тины. Он не выдержал и выплюнул его обратно.
- А квас, видимо, слишком холодный, - уголки губ Яги раздвинулись, в тусклом свете блеснули зубы.
На секунду Артуру показалось, что он видит острые, длинные клыки.
- Я, пожалуй, лучше пойду спать, - мужчина поспешно вскочил из-за стола, опрокинув стул. – Устал очень, всё из рук валится.
- Артур, с тобой всё нормально? – обеспокоенно спросила Фима. – Может, температура поднялась? Посидеть с тобой?
- Да что я маленький?! – вспыхнул мужчина. – Просто устал, не люблю путешествия. Спокойной ночи всем.
- Ну и тебе…спокойной ночи, - Яга продолжала с улыбкой смотреть на мужчину, и её взгляд прожигал его насквозь.
Артур быстро чмокнул в щёку Серафиму и отправился в свою комнату.
- Ты его любишь? – спросила Яга у девушки.
- Не знаю, - призналась Фима. – У меня опыта в этом нет. Мне с ним приятно, всё-таки мужчина рядом. Даже, кажется, что люблю его, если это любовь, конечно…
- Я бы тебе сказала, что если кажется, то креститься надо, - хмыкнула Яга, - но это не в моём доме. Ты скоро сама всё поймёшь. С завтрашнего дня учить тебя буду.
- А сколько это времени займёт?
- Пока не знаю, - пожала плечами Яга, - всё зависит от того, какая ты ученица будешь. Скажи, а я тебя не пугаю? Не боишься ты меня?
- Не-а, - помотала головой Серафима. – У меня такое ощущение, что я знаю вас всю свою жизнь. Что-то родное, близкое в вас. Даже к матери я такого никогда не чувствовала, - Серафима с трудом проглотила ком в горле.
- Ну-ну, не переживай, у тебя всё хорошо будет, обещаю, - улыбнулась Яга. – Поздно, иди спать, завтра много работать придётся.

Артур лёг на кровать и укутался в одеяло. Несмотря на жару, его почему-то трясло. Он никогда не боялся темноты, но сейчас в этой маленькой комнате он испытывал настоящий ужас. Стоило ему закрыть глаза, как казалось, что из угла раздаются скребущие звуки.
- Это мыши, наверное, - прошептал Артур и тут же услышал тихое хихиканье.
- Мыши, м-ы-ш-иии, - протяжно разнеслось по комнате.
Артур подскочил в кровати и натянул на себя одеяло. Окно было приоткрыто, и мужчина увидел, как мимо него промелькнула тень. За секунду он вскочил и наглухо его захлопнул. Чувствуя себя полным идиотом, Артур щёлкнул выключателем, свет к его ужасу не зажёгся. Мужчина подбежал к двери, дёрнул за ручку, но она не открывалась, хотя никаких замков на ней не было, ни внутри, ни снаружи. Артура охватила настоящая паника, он подбежал к окну, пытаясь его открыть. Но тут он увидел, как на него снаружи смотрит жуткая чёрная морда, покрытая густой шерстью, с рогами и горящими угольками глаз. Когтистая лапа шлёпнулась на стекло, раздался мерзкий скрип. Морда приблизилась, Артур увидел, как страшное существо поднимает лапу и бьёт им по окну. Последнее, что он услышал, это звук разбитого стекла и тут же потерял сознание.
- Артур, Артур, - донеслось до него издалека.
 С трудом разлепив глаза, мужчина поднял голову. Над ним стояла испуганная Серафима, она прикладывала мокрое холодное полотенце к его лбу.
- Артур, зачем ты разбил стекло? Посмотри, как ты поранил руки!
Мужчина посмотрел на свои руки и увидел множественные порезы, на полу валялось разбитое стекло.
- Я не разбивал, - прошептал он, - это кто-то снаружи.
- Хм, зачем же отпираться, - услышал он знакомый голос с хрипотцой, - вот стул, которым ты кинул в стекло. Сам посмотри, даже мне понятно, что окно разбито изнутри.
Артур со стоном поднялся с пола и подошёл к окну. Действительно, сразу было видно, что окно разбито изнутри, на стуле застряли кусочки стекла.
- Дорогой мой, - с пугающей улыбкой произнесла Яга, - может, тебе лучше отправиться домой? Мне кажется, свежий воздух тебе явно не идёт на пользу.
- Нет, - сжав до скрипа зубы, ответил Артур, - я останусь, это просто нервы.
- Дело твоё, - наклонившись над мужчиной, сказала Яга, - главное, чтобы ты не пожалел о своём решении.
Артур проспал весь день, кошмары больше не беспокоили его. Серафима с Ягой отправились в лес и целый день собирали травы, а вечером раскладывали и записывали всё, что собрали. Артур гулял по двору, несколько раз перекусил, каждый раз, внимательно оглядывая еду. Со временем он успокоился и списал все свои страхи на мнительность и усталость. Серафима расцвела, она больше не казалась серой мышкой, он вообще не мог понять, как она раньше ему представлялась такой. Настоящая русская красавица, от взгляда на которую у него бурлила кровь.
Вечером их ждал неожиданный сюрприз, к Яге пришли гости. Пришли два мужчины и три женщины. Стол ломился от еды и спиртного. Серафима была весела, болтала без остановки. Артур же только успевал подливать себе великолепную вишнёвую наливку Яги.
Крупный высоченный лохматый мужик, которого звали Лёша, зычно хохотал, опрокидывал в себя рюмку за рюмкой, но совершенно при этом не пьянел. Второй -  Володя был среднего роста, худощавый, весь какой-то прилизанный, потный, постоянно вытирал об штаны мокрые ладони и прикладывал ко лбу салфетку.
Три дамы сели рядом. Одна была лет шестидесяти, маленькая, сутулая, с морщинистым, страшненьким лицом, Кира. Вторая - пышная, грудастая, лет тридцати, с блудливым весёлым глазами – Лера. Третья стройная, как тростинка, красивая девушка немного за двадцать с длинными рыжими волосами и огромными зелёными глазами. Имя было ей под стать, красивое и необычное – Русалина.
Артур быстро захмелел, крепка, оказалась наливочка Яги. Перед глазами поплыло, и тут опять началась какая-то чертовщина. Лёша на глазах вырос, оброс густой коричневой шерстью, нос стал чёрным, рот превратился в огромную красную пасть. Он повернул голову и пристально уставился на Артура. Мужчина икнул, зажмурился и затряс головой. Потом аккуратно приоткрыл глаза и увидел, что Леша выглядит совершенно обычно, всё так же пьёт и хохочет. Не успел он успокоиться, как увидел, что пожилая Кира стала ещё меньше ростом, нос вытянулся и загнулся, руки стали непомерно длинными и стали похожи на сучки. А потом правая рука потянулась к Артуру, и он почувствовал сильную пощёчину. Голова мотнулась, он вскрикнул и вскочил с места. Веселье на секунду замерло.
- Артур? – раскрасневшаяся от выпивки Серафима испуганно вскочила с места.
- Я…, - но тут он снова взглянул на Киру и понял, что она выглядит, как прежде, - немного перестарался с наливкой, - криво улыбаясь, - продолжил он. – Голова немного закружилась.
- А ты, дружок, заедай лучше, - улыбнулась Яга, и Артур с ужасом увидел, как она превращается в старуху, волосы стали белыми, на спине появился огромный горб, а лицо покрылось мерзкими бородавками.
Мужчина перевёл глаза на Владимира и ошалел от увиденного. Володя стал похож на огромного сома, жабры, усы, мокрая блестящая кожа. Взгляд метнулся на Леру, на его счастье та не особо поменялась, но повела себя более чем странно. Она встала, наклонилась над Артуром, и он практически утонул в её пышной груди. Лера подняла его голову и смачно поцеловала в губы, затем уселась на колени и прижалась до такой степени сильно, что мужчина чуть не задохнулся. Артур испуганно покосился на Серафиму, но та словно ничего не замечала. Лера расхохоталась, соскочила с коленей и за секунду оказалась на своём месте. Артур выдохнул и повернул голову направо, рядом с ним на стуле сидела настоящая русалка, с чешуёй и рыбьим хвостом. Русалина накручивала прядь длинных волос на палец и призывно смеялась, в воздухе сильно запахло тиной.
- Что здесь происходит? – прошептал испуганный мужчина.
- Вечеринка нечисти, - наклоняясь над столом, прошептала Яга, - все в сборе, Леший, Водяной, Кикимора, Лярва, Русалка. Ну, а заправляю здесь я, богиня – Баба Яга.
- Какая же ты богиня, - трясущимися губами ответил Артур. – Ты же просто старуха, ведьма.
- Хм, - Яга моментально превратилась в безумно красивую девушка, взмыла над столом, по плечам разметались чёрные вьющиеся волосы, кожа стала белоснежной, фарфоровой, глаза затягивали, словно омуты. – Ты, дружочек, сказок перечитал в детстве, Баба Яга - богиня, которая правит и в мире живых и в мире мёртвых. Смотри, - Яга подлетела к окну, в комнате погас свет, на неё упал свет луны.
Яга протянула руку и на её месте появились кости. Затем она словно нырнула в лунный свет, теперь на Артура злобно глядела сама Смерть, буравя страшным светящимся взглядом.
- Ну, а теперь мы вернёмся за стол и ты, милый мой, расскажешь своей невесте, что вы с Клавкой задумали.
- Я…мы, - Артуру было так страшно, что он не мог контролировать даже свой голос.
- Говори! – рявкнула Яга, и Артур против своей воли заговорил.
- Фима, твоя мать договорилась с моей матерью о женитьбе, я тебя никогда не любил, у меня вообще девушка есть, с которой я пожениться собирался. Но тётя Клава сказала, что отец все деньги оставил тебе и никто кроме тебя до этих денег добраться не сможет.  А там миллионы! Когда тебе исполнится тридцать, ты станешь очень богата, - Артур резко замолчал и испуганно посмотрел по сторонам.
Все сидели молча, но выглядели, слава Богу, обычно. Серафима побледнела, глаза засверкали, она поднялась из-за стола, наклонилась вперёд и прошипела:
- Пошёл вон!
- Фима, нет! Нет, это Яга заставила меня всю эту ерунду сказать, я люблю тебя, честно!
- Друг мой, - ковыряясь зубочисткой в зубах, ответила Яга, - Серафима моя праправнучка, её бабка Полина моя дочь. Грешна, люблю пошалить иногда со смертными. А отец Польки ой, как был хорош. Это Фима просто пока своей силы не осознаёт, а то бы знала уже всё давно.
- Это правда?! – улыбнулась, Фима и бросилась в объятья к Яге.
- А то, - пожала плечами женщина, - ты думаешь, я просто так тебе написала?
- Я никуда не уеду, - дрожащим от возмущения и страха голосом ответил Артур, - завтра Фима мы с тобой уедем отсюда, у нас скоро свадьба!
 С этими слова мужчина встал и вышел из гостиной.
- Дурак, - пожала плечами Яга, - А что я всегда с дураками делала? Правильно…, эх, надо было сегодня баньку растопить.
Возмущённый Артур вошёл в свою комнату, разделся, лёг в кровать и закрыл глаза. Дверь скрипнула и в комнату вошла знакомая ему уже кошка. Она запрыгнула на кровать, села в ноги и молча, уставилась на мужчину.
- Иди отсюда, дрянь! – прошипел Артур.
Кошка никак не отреагировала на его замечание, села, как человек, откинула назад хвост, скрестила задние лапы. В передних непонятно откуда появилась пилочка для ногтей. Кошка деловито начала подпиливать коготки, периодически дуя на них и оглядывая со всех сторон.
- Дурак ты, Артур, - до боли знакомым голосом с хрипотцой ответила кошка. – С кем мериться силой собрался? Я же по-хорошему тебя просила уйти, не ушёл. Пугала специально, друзей своих позвала, но ты так любишь деньги, что тебя даже это не взяло. Теперь пеняй на себя! – Кошка вытянулась, страшно улыбнулась, зевнула, глаза засверкали зелёными огоньками.
Артур вскочил, схватил подушку и замахнулся на кошку, но к его удивлению на кровати было пусто. Сверху повеяло холодом, мужчина поднял голову и увидел, как над ним повисла Яга, молодая и красивая, в странных металлических доспехах. Волосы развевались, словно их обдувал ветер, лицо было сосредоточено. Мужчина вскочил и рванул к двери, но сам не понял, как оказался снова в кровати. Яга наклонилась над ним, свет луны осветил её. Артура сковал настоящий ужас, это была сама Смерть, костлявая, жуткая, леденящая кровь. Яга протянула к нему костлявую руку, коснулась груди, и Артур почувствовал, как душа покидает его тело. Яга взяла в руку светящийся шар, улыбнулась и сказала:
- Давненько я душу не пробовала, соскучилась, маловата, конечно, но пойдёт. Легче летать теперь мне будет.
Яга взяла шар в ладони и словно выпила его. Артур поднялся и тут же упал замертво.
- Горьковата, но на безрыбье и рак рыба, - хохотнула Яга и растворилась в воздухе.
На следующее утро в её заборе появился новый кол. Она сама лично обмазала череп глиной, щелкнула по носу и рассмеялась:
- Артура у меня ещё в заборе не было.
Серафима сидела в гостиной, перебирала травы и улыбалась. Она была дома, это было её, родное и ни на что этот лес, избу и Ягу она бы не променяла. Ей ещё многому надо было научиться, но Фима знала, что времени у неё полно.
Клавдия пыталась дозвониться до дочери и Артура, но они словно исчезли, растворились, никаких следов не осталось. Деньги со счёта мужа исчезли, что привело Клаву в настоящее бешенство. Так и осталась она совсем одна, без денег, без родственников и друзей. Говорят, что она сошла с ума и её положили в психиатрическую больницу. Она ходила там по коридорам, грозила кому-то кулаком и кричала:
- Это Баба Яга виновата, всё у меня забрала!


Рецензии
Интересно.Так и хочется продолжение прочитать.

Саида-София Алиева   26.11.2018 00:12     Заявить о нарушении