Любовь

ЛЮБОВЬ -
это когда тебе всегда рады. Можно разговаривать, смеяться, обнимать. Можно рассказывать о своих переживаниях - они важны тому, кто тебя любит. Можно всегда рассчитывать на помощь, даже если ты уже взрослый. Это когда тебя замечают, ценят, хвалят за твои маленькие достижения. Когда всё время хотят тебя накормить или благодарят за приготовленную тобой еду. Когда заметят порядок и наведённый тобой уют, букетик в вазочке. Любовь - это когда всё можно. Когда ты не раздражаешь даже при куче разных дел, когда не мешаешь, когда твоё каждое слово - ценно, иди сюда - и я тебя обниму, и скоро пойдём гулять. Когда можешь плакать, и дОроги все твои слезинки. Когда за тебя заступаются и верят, что ты не виноват. Когда тебе дарят подарки - просто так, даже скромные, но дарят без повода. Когда на тебя не жалко денег, любое количество. Любят - ни за что, а просто потому, что ты есть, рядом, именно такой.Когда даже не говорят вслух, что тебя любят, но ты это знаешь, чувствуешь сердцем, взглядом. И в пять лет, и тридцать пять, и в пятьдесят пять...в любом возрасте.Любовь оживляет, приносит смысл в эту жизнь. Любовь чувствуют старики, у них радостно и молодо блестят глаза. Любовь чувствуют дети, их улыбка говорит об этом. Любовь чувствуют и собаки, и кошки, любые существа, радуются ей, как умеют - выражают своё счастье. Любовь делает человека смелым, ловким, открытым, красивым; человек не боится начать незнакомое ему дело, он уверен, что справится.В дом, где царит Любовь, хочется приходить даже незнакомым людям - погреться у "огонька". Любовь понятна на любом языке, даже если ты просто молчишь. Ведь это Любовь.


Рецензии