C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как здорово!

Как здорово проснуться утром от того, что тебя нежно обнимают, почувствовать на своем плече робкий поцелуй. 
Как здорово позволить себе еще 5 минут понежиться в постели, хотя уже давно пора вставать.
Как здорово, когда ты приходишь на любимую работу, открываешь свой кабинет, включаешь компьютер и под его мерное жужжание ты успеваешь налить в кружку кофе, аромат которого тут же распространяется повсюду. Вдыхаешь и наслаждаешься! 
Как здорово, когда тебе удается его выпить. А если сразу и горячим, то значит, день задался! 
Как здорово, взять с собой купальник, и после окончания рабочего дня, вызвав такси, через полчаса нежиться в лучах солнца! Как здорово, окунуться в прохладную воду после удушающей духоты. Плыть и ощущать прикосновение струй воды к разгоряченному телу. 
А после сидеть на горячем песке и пересыпать его с места на место. 
Как здорово на закате любоваться облаками, сидя под сосной на качелях. Созерцать переливающуюся рябь озера, качающиеся под дуновением ветерка свисающие вниз ветви березы. 
Как здорово, когда за тобой приезжают именно в тот миг, когда ты переоделся в сухое, а небо затянула грозная туча! 
Как хорошо, когда дождь все-таки не пошел. 
Какое счастье, принеся в ванную кастрюлю с горячей водой, проверить кран, на всякий случай, и ощутить своей собственной рукой, что грела напрасно. Налить полную до краев ванну, взбить пышную пену и погрузиться в нее, испытывая настоящее блаженство! Сбылась мечта, о которой ты думал все 2 недели плановой опрессовки. 
Как здорово выйти на улицу, когда уже совсем темно и, присев на скамеечку, слушать шум фонтана, смотреть на струи ниспадающие вниз каскадом сверкающих капель. 
Как здорово, когда внезапно, фонтан выключается. Значит, времени 22.00
Миг, когда смолкает громкий шелест воды и ты оказываешься в звенящей тишине. Лишь спустя некоторое время, ты начинаешь различать стрекот сверчков. 
Как здорово, когда ты дойдя до своего подъезда, присаживаешься на несколько минут, чтоб дописать строки и вдруг слышишь шорох. Оказывается, дождь все-таки начался. В воздух напоен вечерней прохладой и упоительной свежестью.
Как здорово, что дерево, под которым ты сидишь и пишешь эти строки,  с густой листвой и потому капли до тебя не долетают. 
Как замечательно, когда задается, когда все получается и складывается. 
Быть может, это все потому, что кто-то очень-очень  близкий пожелал тебе хорошего дня? 
Как здорово, что этот человек у тебя есть! 


08.08.2018


Рецензии
Прекрасная зарисовка. Жить, просто жить-это здорово. С теплом.

Наталья Скорнякова   17.12.2018 17:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наталья!
Жизнь прекрасна и удивительна!

Успехов Вам и счастья!
С уважением, Софья С.

Софья Сонецкая   18.12.2018 22:23   Заявить о нарушении