Свободу Алексею Бовыкину!

Уважаемые сотрудники сайта - и, в частности - уважаемые модераторы!

Пишу это краткое письмо вам вот по какому поводу. При общении в социальной сети я уже сталкивался с ситуацией, когда, сам того не ведая, нарушал какие-то правила страниц, на которых общался - и меня вносили там в черный список!.. Повторюсь - я сам не знал, что нарушаю то или иное правило, например, в одном из сообществ было запрещено использовать большие буквы (прописные) - а я так делаю иногда...

Так вот - я бы очень не хотел, чтобы здесь - на этих очень полюбившихся мне сайтах Проза и Стихи.ру - возникла подобная ситуация! Боюсь ненароком нарушить какие-то правила ваши - и в этой связи прошу вас -

пожалуйста, если вы увидите за мной какие-то нарушения - не вносите меня ни в какие черные списки, не исключайте из этих сайтов - но просто известите меня - В ЧЕМ МОЕ НАРУШЕНИЕ! Обещаю, что - как только зайду в интернет - а иногда делаю паузы, не захожу по пол-месяца и более - как только зайду, я сам сразу же исправлю мои нарушения, допущенные по неведению ваших правил!

С уважением, Игорь Катанугин, Тверская область.






СВОБОДУ АЛЕКСЕЮ БОВЫКИНУ!



Предисловие. Уважаемый читатель! Не удивляйся, пожалуйста – это мое сочинение написано – как и большинство других – в жанре, который я назвал бы ОБЩЕНИЕ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ! Даже перекличкой социальных сетей – ибо, как уже высказывался ранее – и этот уважаемый сайт – Проза.ру – можно рассматривать как одну из социальных сетей – с литературной направленностью, при этом подхожу к самому этому явлению – социальная сеть – в его наивысшем позитивном потенциале! Иными словами, надеюсь и верю, что социальные сети могут – и должны – стать местом, площадкой не только сугубо бытового повседневного общения, но и платформой для глубокого искреннего дружеского общения людей на самые различные темы, важные для жизни человека и общества!..

Был бы рад, если бы и мои скромные усилия послужили этой высокой благородной цели…



Часть 1


СВОБОДУ АЛЕКСЕЮ БОВЫКИНУ – ИЛИ ШКОЛА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ МУЖЧИН!


Бастрыкину Александру Ивановичу, генералу юстиции, Председателю Следственного Комитета Российской Федерации – и всем соотечественникам – россиянам, неравнодушным к судьбе человека!..


Уважаемый Александр Иванович!


Вот, пользуясь демократическим правом голоса и самовыражения, пишу сейчас к Вам – а также обращаюсь мысленно ко всем дорогим моим соотечественникам, неравнодушным к судьбе человека – пусть даже одного человека – Алексея Бовыкина в данном случае… Судьба человека – это – не мало, недаром так называется одно наше замечательное кино о Великой Отечественной войне!..

Позволю себе представиться как гувернер – домашний учитель – представитель профессии, которая была столь популярна в царской России и – верю – когда-то снова будет востребована… Таким образом, обращаюсь к Вам с точки зрения, с позиции педагогических работников - школьных учителей, воспитателей, руководителей различных кружков и спортивных секций, и особенно – от лица педагогов – мужчин!..

Дело в том, что нас крайне тревожит, беспокоит, внушает самые серьезные опасения печальная тенденция и прискорбная практика наших дней, когда мы видим, как то тут, то там мужчин подвергают задержанию, лишению свободы по необоснованным обвинениям в «действиях сексуального характера» по отношению к несовершеннолетним! НЕОБОСНОВАННЫМ, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ ГОЛОСЛОВНЫМ!..

Как говорил боярин Морозов – герой незабываемого исторического романа Алексея Толстого «Князь Серебряный», «Прежде, бывало, коли кто донес на тебя, тот и очищай сам свою улику; а теперь, какая у него ни будь рознь в словах, берут тебя и пытают по одной язычной молвке! Трудное настало время,..!»

ПО ОДНОЙ ЯЗЫЧНОЙ МОЛВКЕ!... Просто достаточно кому-либо выдвинуть обвинение, что вот, мол, такой-то совершал «действия сексуального характера» - и все! КАКАЯ У НЕГО НИ БУДЬ РОЗНЬ В СЛОВАХ (то есть нестыковки, недоказанность, противоречия) – БЕРУТ ТЕБЯ И ПЫТАЮТ – а такое вот помещение в СИЗО – вообще и по данному обвинению в особенности – вполне можно считать современным аналогом средневековых пыток – как физически, так и психологически, так и для всех родных и близких человека!.. Но ведь то были кровавые времена Ивана Грозного и опричнины, раздиравшей Россию!

Вот это и произошло по отношению к Алексею Бовыкину – вполне ответственному любящему адекватному мужу, любящему отцу двух детей, уважаемому инструктору по вождению автотранспорта, правдолюбу в душе, человеку с активной гражданской позицией!.. Просто поразительно – по телевидению была показана передача – развернутое интервью, беседа Алексея с тележурналистом и психологом – передача, сделанная и показанная ТЫСЯЧАМ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ уже ПОСЛЕ выдвижения обвинений против Алексея!. (ссылку прилагаю)

https://www.youtube.com/watch?v=XPakSUCIx10


И вот, тысячи людей по всей России смотрят эту передачу, где сам герой и журналист подробно раскрывают всю эту ситуацию – повторюсь, уже ПОСЛЕ того, как соответствующие следственные органы провели свою работу и признали все обвинения необоснованными!.. А потом – человека СНОВА хватают и упрятывают то в СИЗО, то в колонию, то опять в СИЗО – вот уже четвертый год длится это издевательство, какой-то дьявольский безжалостный футбол, где роль мяча играет живой человек, его мать и родственники!..

Лично я – как и тысячи россиян – снова и снова смотрел эту телепередачу с участием Алексея, другие материалы – и мне было очень и очень тревожно – если мужчин будут вот так репрессировать по БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМ ОБВИНЕНИЯМ – то ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ ВООБЩЕ ИДТИ РАБОТАТЬ В ШКОЛУ??? Зачем – если всегда будет висеть эта угроза быть брошенным в СИЗО (как минимум) по первому же обвинению какого-нибудь неадекватного бессовестного человека или недоброжелателя (которые всегда найдутся – к сожалению…)?!

Уважаемый Александр Иванович! Пожалуйста – возьмите это дело Алексея Бовыкина под Ваш личный контроль – и ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ НАСТОЯЩАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ!!!


С уважением, Игорь Катанугин, Тверская область, Россия, 9 ноября 2017 года





Часть 2


БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОСАДКИ МУЖЧИН – ЭТО КОНЕЦ РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ!


Уважаемые господин Президент, Председатель Следственного комитета РФ, уважаемая Министр образования! Уважаемые сограждане, россияне!


Как один из граждан России, пользуясь демократическим правом голоса, хотел бы обратиться к вам с этим маленьким, но важным посланием – важным для меня и, уверен, для многих – многих людей и, в конечном счете, для всей российской школы и общества!

Ранее я уже выразил себя в целом ряде петиций, просто хотел бы сейчас сказать о том же с позиции современной школы! Сам я – преподаватель по образованию, по профессии, по многолетней практике, и позволю себе писать сейчас именно от себя лично!

Итак, постараюсь быть предельно краток!.. Бездоказательное осуждение мужчин – это конец российской школы! Так я назвал это Обращение… Вы знаете, должно быть, что известен целый ряд уголовных дел, проводимых ныне, где обвиняемым инкриминируется ПЕДОФИЛИЯ! Видите ли? – Первое, что хочу сказать – это важность слова!!! В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО! Так начинается Евангелие от Иоанна… С какого же слова начинается вся эта кампания? – Педофилия – в переводе с латыни и греческого означает ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ! Любовь к детям, только любовь, чистая любовь и НИЧЕГО, КРОМЕ ЛЮБВИ! А ЛЮБОВЬ – это БОГ!!!

Вы видите, какую СТРАШНУЮ ПОДМЕНУ ПОНЯТИЙ кто-то ловко продвинул, буквально всучил, внедрил в сознание массы людей?! Люди стали называть Любовью к детям – педофилией – одно из самых ужасных деяний на земле – сексуальное насилие к детям, действия сексуального характера к детям! Но это же - АНТИ -ЛЮБОВЬ! Это – ПОЛНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБВИ! А людям внушили называть это преступление Любовью к детям – педофилией по латино-греческому корню слова! Вы скажете, это – пустяк? – НЕТ! НЕ ПУСТЯК! Не пустяк!! Не зря Евангелие начинается со слов В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!

То, какое слово стоит В НАЧАЛЕ того или иного действия, предприятия – это очень важно! И вот – ЛИШЬ ДЬЯВОЛ мог назвать преступление против детей любовью к детям, замаскировав эту подмену иностранными корнями слова!!! И ВСЕ НА ЭТО КУПИЛИСЬ! Купились, повелись, не осознавая, что тем самым уже с самого начала все это стало КАМПАНИЕЙ ПОД КОНТРОЛЕМ ДЬЯВОЛА!!!

Ну и – как начали, так и пошло! Лично я – как и ТЫСЯЧИ людей по России – очень внимательно ДОСКОНАЛЬНО слежу за рядом таких уголовных дел по так называемой «педофилии» - делом отца Глеба Грозовского, Алексея Бовыкина прежде всего!.. И что же я вижу – или МЫ видим? (Просто пишу от себя…)

Материалы пресс-конференции по делу отца Глеба от 20 сентября 2016 года вкупе с представленными там ДОКУМЕНТАМИ (представленными также в интернете) показывают наличие ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ ВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВИЯ в этом деле! Грубейших! Игнорирование алиби, игнорирование свидетельств защиты, подделка подписей, фальсификация заявлений псевдо-потерпевших, подкуп, нажим на свидетелей, развязывание клеветнической кампании в различных СМИ в один и тот же день... Не буду здесь останавливаться подробно – ранее я уже написал ряд петиций по этим делам, а здесь прикреплю просто ряд ссылок на видео-материалы в конце этого текста! А далее просто логика – раз следствие допускает ряд грубейших умышленных нарушений – значит, у стороны обвинения НЕТ доказательств виновности отца Глеба, а следствие хочет его ОБВИНИТЬ – вот и идет «во все тяжкие»!..

Как говорил еще Шерлок Холмс, это элементарно, Ватсон! То же самое – с некоторыми вариациями – в деле Алексея Бовыкина (и по нему я составил уже отдельную петицию ранее!) Итак – что же вижу я, как мужчина – учитель? – Да очень печальную картину – МУЖЧИНА БЕЗЗАЩИТЕН ОТ КЛЕВЕТЫ!!! Любое самое фантастическое бездоказательное обвинение может привести мужчину – учителя, мужчину – священника, мужчину – отца – может привести в СИЗО и далее в КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК!!!

Важный момент – важный, может быть, не для вас – уважаемые следователи и судьи – но важный именно ДЛЯ НАС – ДЛЯ МУЖЧИН – ПЕДАГОГОВ! Поверьте – мы УМЕЕМ МЫСЛИТЬ! МЫ МОЖЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ! И – НЕЗАВИСИМО от всех ваших бумаг, что, мол, «всё хорошо, прекрасная Маркиза» - мы ВИДИМ, ЧТО ЗДЕСЬ ВСЕ ПЛОХО! Мы видим, что мужчин осуждают В ОТСУТСТВИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ!!! Повторюсь – мы САМИ это видим, ибо – позволю себе сказать от лица мужчин – педагогов – НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО МЫ ГЛУПЕЕ ВАС, СЛЕДОВАТЕЛЕЙ и СУДЕЙ мира сего - столь далекого от совершенства!

Ну а теперь – ВЫВОД! Ну и ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ ИДТИ В ШКОЛУ??? Чтобы переживать каждый день, что какая-нибудь неадекватная девочка (которых пруд пруди) или недобрая женщина или жадная до денег шантажистка вдруг накатает на нас заявление в «органы» о «действиях сексуального характера»??? И любого из нас ТУТ ЖЕ упрячут в СИЗО, в закрытом режиме осудят и отправят в колонию строгого режима, где над человеком будут ИЗДЕВАТЬСЯ, ИЗБИВАТЬ и могут УБИТЬ ФИЗИЧЕСКИ или нанести ужасный вред душе???

В школе ИТАК ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ МУЖЧИН – и БУДЕТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, если вы будете репрессировать нас по бездоказательным обвинениям – как это ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС! Что же касается ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО принципа ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ - от него не осталось и следа! Даже сами адвокаты, родные и близкие подследственных сплошь и рядом заняты тем, что собирают ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕВИНОВНОСТИ человека! Мы дошли до того, что люди уже даже и НЕ МЕЧТАЮТ о практическом действии принципа ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ! Даже и не мечтают - покорно собирают свои доказательства защиты - что они и НЕ ДОЛЖНЫ делать!

И еще – все это – ПРОСТО КАМПАНИЯ! Кампания в худшем смысле! Посмотрите статистику сексологов о молодежи – молодые люди и девушки – девочки занимаются «действиями сексуального характера» МЕЖДУ СОБОЙ ЗАДОЛГО ДО 18 ЛЕТ! И половые акты имеют место, и беременности, и аборты!.. Однако – ТАМ НЕТ КАМПАНИИ! И 13-летние мальчики и девочки сливаются в объятиях сплошь и рядом ПРЯМО НА ГЛАЗАХ У ПРОХОЖИХ! и - ничего, ведь мальчик - не взрослый! Вот если бы это был взрослый дядя, его бы тут же "в кутузку" (и поделом), а если мальчик лапает девочку - пусть, мол, дети побалуются! Но ЭТО ЖЕ В РАВНОЙ МЕРЕ УЖАСНО! Просто КАМПАНИИ НЕТ - и все проходят мимо!..

ИСПРАВИТЬ это, научить мальчиков правильному – повторюсь, рыцарскому отношению к девочкам, хоть как-то научить чистоте и значению любви может ТОЛЬКО МУЖЧИНА! При всем уважении к педагогам – женщинам – здесь нужен МУЖЧИНА! А мужчин-то в школе и нет! Вот проблема! А вы – ВЫ, ИМЕННО ВЫ, НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ СЛЕДОВАТЕЛИ И СУДЬИ – ВЫ ИЗГОНЯЕТЕ ИЗ ШКОЛ И ПОСЛЕДНИХ ИЗ МУЖЧИН – МОГИКАН!!!!
И это – ЗАВЕРШЕНИЕ, ДЬЯВОЛЬСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ КАМПАНИИ, начавшейся с ДЬЯВОЛЬСКОЙ ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ – с того, что ужасное преступление против детей назвали «Любовью к детям» - педофилией по-гречески!..



Часть 3


БИТЬ БЕЗЗАЩИТНЫХ - ПОДЛОСТЬ!!!

или Россия в концлагере – 2


(Из общения в сообществе «Алексей Бовыкин. Судьба человека» Вконтакте)



Анна Шкарупо: Чем и как можно помочь Алексею? Может быть,молитву по соглашению начнем читать?


Игорь К.: Здравствуйте, Анна! Здравствуйте, уважаемые участники и гости сообщества! Спасибо за Ваш вопрос. за ваше искреннее желание помочь человеку, помочь ближнему своему, попавшему в беду!..

Вот, посмотрел - за сутки в наше сообщество вступили еще многие люди! СПАСИБО! Этим вы уже оказали помощь! Насколько могу понять, в подобных историях (так и хочется сказать - темных) большое значение имеет ГЛАСНОСТЬ! Гласность, публичность, открытость! АЛЕКСЕЮ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ! Это - ФАКТ! (Его любимое слово!) В письме он пишет достаточно по этому поводу, пишет, что мечтает познакомить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ, со всеми имеющимися у него на руках и в памяти свидетельствами этого дела! ОН МЕЧТАЕТ СОБРАТЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ - когда будет возможность! Понимаете? - Все это - поведение человека, которому АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ! Так что, подписываясь на нашу страничку, вы уже РАСШИРЯЕТЕ ГЛАСНОСТЬ! и этим - уже очень помогаете Алексею!..

Далее - конечно же - РЕПОСТЫ! Делайте репосты из нашего сообщества, рассказывайте вашим друзьям!.. Я напишу Алексею. что люди задают такие вот вопросы - как ему помочь, и, поверьте, уже это само по себе будет ему очень приятно!..

МОЛИТВА - это очень хорошо и очень нужно! Что же касается конкретно МОЛИТВЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ - это, конечно же, очень сильно и хорошо, просто нужно само это СОГЛАШЕНИЕ! Допустим, Вы, Анна, можете предложить конкретно время суток и сам текст молитвы (то есть что это за молитва), просто следует иметь ввиду, что это наше сообщество не носит характер какой-то одной определенной конфессии, здесь могут состоять люди различных конфессий и вообще не принадлежащие ни к какой конфессии! В силу этого количество участников возможной молитвы по соглашению может оказаться не столь велико... Стоит ли этого бояться? - Думаю - нет, ведь даже два или три человека уже увеличивают силу своей общей целеустремленной молитвы!..

Что бы еще хотел сказать по этому вопросу о молитве? - Думаю, пусть даже эти молитвы будут разными у разных людей, пусть даже в различное время - все равно, это очень хорошо и нужно!..

Друзья - еще раз - СПАСИБО за само ваше искреннее желание помочь человеку!.. Поверьте - Алексею сейчас ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТРУДНО! А в колонии строгого режима, где он находился некоторое время, было ЕЩЕ НАМНОГО ХУЖЕ!!! Просто я не писал вам пока об этом! Там просто вопиющие КОШМАРНЫЕ УЖАСЫ ТВОРЯТСЯ!!! Вот, недавно я начал читать книгу Ивана Солоневича "Россия в концлагере" - по личному горькому опыту автора времен 1930-ых годов (Кстати - всем советую! Найдите, читайте! ЧУДЕСНЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ!) Так вот, то, что пережил и сейчас еще переживает Алексей - НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ!! К глубочайшему сожалению - ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ К ЛУЧШЕМУ В РОССИИ СО ВРЕМЕН 1930-ых годов!!! (Только разве что интернет и мобильная связь появились...)


Опять же - одно из наших орудий - ГЛАСНОСТЬ, ибо творящие беззакония хотели бы, чтобы все у них было втихую! НЕ ВЫЙДЕТ! ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ!..

Спасибо за ваше внимание! Возможно, со временем мы вместе сможем придумать еще что-то, еще какие-то меры в поддержку Алексея Бовыкина!



Анна Шкарупо: Спасибо,Игорь,за такой развернутый ответ! Я так поняла,Алексей ждет очередного суда? Когда он будет? Вот и молиться нужно " об освобождении р.Б.Алексия из-под стражи". Ну если нет,то самим, в силу своих возможностей, нужно вспоминать его в молитвах.



Игорь К.: Анна, видите ли? - Мне самому далеко не все известно о ситуации Алексея! Ранее я писал то, что знаю - что сначала его осудили на 14 лет колонии строгого режима (а, может быть, даже и не сначала - там много было всяких разбирательств, судов различных инстанций!), и Алексей провел какое-то время в этой УЖАСНОЙ колонии!..

Насколько я понимаю, в то время уже была подана апелляция в Верховный суд РФ, и этот суд СНЯЛ ОБВИНЕНИЕ с Алексея! Однако, продолжился какой-то дьявольский футбол, где роль мяча играет живой человек - Алексея снова заключили в СИЗО, где он сейчас и находится! Да - насколько могу понять - он ждет очередного суда... Что я ТОЧНО ЗНАЮ - у Алексея и его адвоката есть ВСЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, которые, образно говоря, не оставляют камня на камне от всей позиции обвинения или, иными словами, разбивают ее в пух и прах!..

Однако - как и в случае дела отца Глеба Грозовского - многие свидетельства защиты просто не принимаются либо игнорируются судом - к великому сожалению... Ситуация осложняется еще и тем, что - как я уже писал - вокруг этого дела сложилась весьма прискорбная ситуация МОЛЧАНИЯ!!! Почему я и решил открыть это сообщество? - Ведь, как я уже писал, лично я никогда не был знаком ранее с Алексеем, узнал о нем в интернете - на странице отца Глеба Грозовского! Если не ошибаюсь, Людмила Каленистова как-то написала, что есть такой человек, которого осудили так же бездоказательно, как и отца Глеба; так я узнал, впервые услышал про Алексея Бовыкина!..


Стал искать материалы о нем и столкнулся с этой УЖАСНОЙ ЗАВЕСОЙ МОЛЧАНИЯ! Меня, конечно, очень впечатлили материалы, особенно это УНИКАЛЬНОЕ 45-МИНУТНОЕ ВИДЕО - запись ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ с участием Алексея! Правда - это потрясает! Человека УЖЕ ПРОВЕРИЛИ, "ПРОШЕРСТИЛИ" все, кому не лень - следователи разные, психологи, даже психиатры в самом ИНСТИТУТЕ СЕРБСКОГО! "Прошерстили" - и НИЧЕГО ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО НЕ НАШЛИ! ОТПУСТИЛИ! СДЕЛАЛИ ТЕЛЕ ПЕРЕДАЧУ! И вдруг - снова суд и посадка!!! ПОСАДКА УЖЕ ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕВИНОВНОСТИ! Это - как говорится - за гранью!!!... НИКТО НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ ПРЕСТУПНОГО - И ПОСАДИЛИ!


Далее. Может быть, позже я напишу подробнее об этом... Дело в том, что это - НЕ ПРОСТО ПОСАДКА!!! ЭТО - чтобы вы знали - ПРАКТИЧЕСКИ ГАРАНТИРОВАННОЕ ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА! НЕВИНОВНОГО ТЕМ БОЛЕЕ! Алексей пишет, что в колониях ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА - это ИЗБИЕНИЕ ВСЕХ НОВИЧКОВ!!! Это делают так называемые "козлы" - прихвостни администрации, и часто к ним присоединяются и садисты из самой администрации колоний! Конечно, не все там садисты - но имеются и такие!


Далее. Если в колонию поступает человек с такой статьей,как у Алексея, как у отца Глеба - НИКТО ТАМ НЕ БУДЕТ РАЗБИРАТЬ, СПРАВЕДЛИВО ОСУДИЛИ ИЛИ НЕТ! Человека просто избивают либо до полусмерти, либо до смерти - как уж получится!!! И еще издевательства придумывают!!! И все - КАК МИНИМУМ - ПРИ МОЛЧАЛИВОМ СОГЛАСИИ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛОНИЙ! (А - СКОРЕЕ - ПО ИХ ЯВНОЙ УКАЗКЕ И ДАЖЕ ПРЯМОМ УЧАСТИИ!) АЛЕКСЕЙ ЧУДОМ ВЫЖИЛ! ОН ДУМАЛ - ВСЕ, КОНЕЦ!!! ТРИЖДЫ ТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ, ВСЕ ТЕЛО БЫЛО ЧЕРНЫМ, ИБО КРОВЬ ОТ УЖАСНЫХ ИЗБИЕНИЙ НЕ ВЫТЕКАЛА, А ОСТАВАЛАСЬ В ТЕЛЕ!!! ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ КИШОК - НАРУЖУ ВЫСКОЧИЛО!!!


О БОЖЕ!! РОДИНА! РОДИНА НАША КОГДА-ТО ПРЕКРАСНАЯ! ДО ЧЕГО ЖЕ ТЕБЯ ОПУСТИЛИ!!! РОССИЯ В КОНЦЛАГЕРЕ - ТАКУЮ КНИГУ НАПИСАЛ ИВАН СОЛОНЕВИЧ В 1930-ые годы! РОССИЯ В КОНЦЛАГЕРЕ-2! Такую книгу мог бы написать Алексей Бовыкин - и МНОГИЕ ДРУГИЕ СТРАДАЛЬЦЫ ЗА ПРАВДУ - В 21-ом веке!!! В веке компьютеров, космоса, интернета!!!


Вот против чего и протестуем! Вот к чему и хотим привлечь внимание российского общества - точнее, той его части, тех людей, В КОМ ЖИВЫ ЕЩЕ ПРОСТЫЕ И ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЧУВСТВА, КАК СОСТРАДАНИЕ, ЛЮБОВЬ, МИЛОСЕРДИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ ПОМОЧЬ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, СТРЕМЛЕНИЕ К ПРАВДЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!..


Насчет МОЛИТВЫ Вы, Анна, совершенно правильно говорите! Пусть каждый читает молитвы такие, какие знает, в соответствии со своим вероисповеданием, в то время, какое удобно, какое сможет найти для молитвы! А перед самим текстом молитвы (взятым из религиозных книг, то есть уже готовым, стандартным) - перед этим обычно люди говорят перед Господом СВОИМИ СЛОВАМИ СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРОСЬБЫ! Вот тут и вставляйте имя Алексея Бовыкина, и отца Глеба Грозовского, и всех людей, о которых вы хотите особо попросить Господа Бога!


И еще – пожалуйста – СКАЧАЙТЕ СЕБЕ НА ЖЕСТКИЙ ДИСК ЭТУ 45-МИНУТНУЮ ТЕЛЕПЕРЕДАЧУ С УЧАСТИЕМ АЛЕКСЕЯ! (видео) Это - сильнейший потрясающий документ! Там все ясно, как на ладони - вся ситуация! Программа снята уже после всех следственных действий, после Института Сербского, которые подтвердили ОТСУТСТВИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Скачайте себе и сохраните! И – представьте всем, кто переживает за судьбу человека и всей нашей страны!!!


PS Как администратор сообщества, прошу прощения, что я ДЕЛАЮ ПАУЗЫ В ИНТЕРНЕТЕ! Временами я не захожу в интернет в течение недели, двух недель, а в огородный сезон – и в течение целого месяца! Так бывало часто раньше, это возможно и в текущем году!.. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Когда захожу, просмотрю ваши возможные новости, а уж если не захожу в инет – простите, пожалуйста!..

Фото - лейтенант КОЛОМБО!!! ВОТ НАСТОЯЩИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ!!! ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЕЙШИХ ФИЛЬМОВ!!!




Часть 4

ИЗ ПИСЕМ АЛЕКСЕЯ БОВЫКИНА


Часть 4.1

Предисловие от администратора сообщества («Алексей Бовыкин. Судьба человека» Вконтакте).



Друзья, соотечественники!.. Публикуем отрывки из писем Алексея Бовыкина – то, что, как нам кажется, можно и уместно отобразить публично… Если вы еще не знакомы с той тяжелой ситуацией, в которой оказался Алексей – вы можете узнать об этом из материалов нашего сообщества «Алексей Бовыкин. Судьба человека» - почитайте текстовые материалы, посмотрите видео; там есть большое – свыше 40 минут – видео – запись телевизионной передачи, которая в свое время была показана тысячам телезрителей, и где сам Алексей рассказывает обо всем телеведущей и психологу, которые участвовали в программе… Итак, теперь – сами строки из письма Алексея…


13 января 2018 года, СИЗО, город Владимир:


… И вот, как всегда, вспоминаю Артема Боровика и его слова, которые стали моими: «Мое оружие – слово, которое я говорю и пишу!» Я ведь в Москве жил прямо у парка имени Артема Боровика, и с Аней и Федей (маленькие дочь и сын Алексея – примечание Игоря К.) мы всегда ходили в парк и к памятнику Артему, и я им рассказывал про него. Они, конечно, еще совсем маленькие были и многого не понимали в силу возраста, но всегда слушали и просили рассказывать про «дядю Артема»!.. Они видели и слышали, как я относился к этому Человеку!..

Анютка ходила в спортивную гимназию имени Артема Боровика, и Федюшу мы брали с собой, и он там тоже пытался что-то выделывать, глядя на сестренку и ребятишек («смайлик» - Алексей часто рисует в письме улыбающиеся личики – смайлики – чувствуется, там, где он мысленно улыбается. – Примечание Игоря К.)… Здорово было!..

… Ситуация в России с такими вот обвинениями – катастрофическая, и ее необходимо показывать, доносить до сознания общества, и лучший способ это сделать – сделать на своем примере, ибо так исключаются все искажения реальности! … Совесть, справедливость – эти понятия значат для меня то, что они означают! Я никогда не делал того, в чем меня обвинили – это ФАКТ!...

… Вот про сайт автошколы хочу пояснить – там не все так, как есть на самом деле, ибо не я там размещал информацию… Может, это не так важно, но я все же хочу внести ясность – я не Лев по гороскопу, а Рак, и фильм «Аватар» не является моим любимым фильмом, ибо я его никогда не смотрел, и потому это – дезинформация, этакий грешок пиарщиков автошколы.

Если бы я знал о формировании сайта, то так бы не получилось, и, если уж говорить о фильме, то я бы назвал как один из любимых «Телохранитель» с Кевином Коснером. Может, это и не важно, а может, и важно, ибо формирует мнение о личности. Я также не хочу, чтобы кто-то подумал, что вот какой Бовыкин – «Ишь ты, телохранитель!», ну или что-то в этом роде… Мне просто реально нравится этот фильм, как и многие другие! «Калина красная» Шукшина, «Живет такой парень» опять же Василия Макаровича! Он, кстати, на съемках этого фильма научил Куравлева управлять автомобилем!..

«В бой идут одни старики», фильмы про дядю Анискина – Милиционера с боьшой буквы и Человека, и я могу приводить массу примеров, ибо я рос – вырос на этих фильмах – воспитался! Я не смущаюсь и не стесняюсь, когда у меня из глаз текут слезы при просмотре каких-то картин, и вот, как пример, «Титаник» - там, когда корабль тонет, в одной из кают мама, понимающая безысходность, укладывает спать деток… Да у меня вот щас слезы наворачиваются…

Я просто такой, какой есть, и горжусь этим!... Удалился я что-то от… Хотя – почему удалился? Я, пожалуй, так и буду писать, то есть то, что думаю вот прям щас (смайлик), и пусть мысли ложится на лист! … Я в жизни знал людей хороших, мудрых, у которых учился – их Господь мне посылал,… и плохих тоже встречал и выводы делал, учась на примерах негативных, и потому я такой, и это здорово.

Хочу, чтобы Аня и Федя узнали – какой их папа, и гордились им – мной! Хочу, чтобы они верно оценили произошедшее, и это воспитало бы в них чувство свободы – чтобы они стали свободными и никто и никогда не сумел ими манипулировать! Хочу, чтобы они выросли людьми порядочными, и хочу ими гордиться – их делам и поступками на благо жизни людей.

Хочу, чтоб они ПРАВО СЛАВИЛИ и, служа закону – служили народу – людям, противостоя злу… Хочу воспитать в них настоящее! – Веру! Хочу, чтобы меня судили не только современники, но и потомки…
Хочу оставить след свой в истории Отечества нашего, чувствую, что могу! Многому научился, и дальше прям жажда как познавать!..

Я на сегодня закончу писать, устал, ибо деньки не простые… (эти строки были написаны в карцере – тюрьма в тюрьме – примечание Игоря К.)


PS от И. К. Друзья – как говорится, эти строки говорят за себя, очень выразительно свидетельствуют о человеке, их написавшем… Добавлю от себя – написаны эти строки в очень тяжелых обстоятельствах, после очень – ОЧЕНЬ тяжелых испытаний, которые выпали на долю Алексея – и, к сожалению, продолжаются и по сей день…

Пожалуйста – читайте, смотрите видео, что представлено в нашем сообществе, думайте, вникайте во все!.. И – если захотите, если так подскажет вам сердце – вступайте в наше сообщество, ставьте лайки, пишите, делайте репосты!.. Будем надеяться, что ГЛАСНОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ, ПУБЛИЧНОСТЬ помогут торжеству Справедливости!

Помоги, Господи! Защити, Архангел Михаил!



Часть 4.2

Из писем Алексея Бовыкина...



(Прошу прощения – даты писем уазываю далеко не всегда – в силу ряда причин, как говорится!.. Алексей сейчас – в заключении, поэтому некоторые моменты информационные не публикую – либо сам не знаю (а это бывает, и нередко!), либо знаю, но хотел бы придержать информацию… Более того – публикую по большей части лишь отрывки из писем… Это не так легко и не так быстро – перевести мелкий убористый рукописный текст в электронную форму! К тому же, признаюсь, готовлю для публикации зачастую не всё письмо, а лишь некоторые из него отрывки… Тем не менее, надеюсь, картина получается хотя бы более – менее презентабельная… С уважением, Игорь Катанугин, Тверская область. )


Добрый вечер, Игорь и все!.. Вот решил еще дописать... Говорить надо, ибо много хото вот сказать, рассказать, поведать... И, конечно же, ох как хото порасспросить и послушать!   (Смайлики - улыбки рисует всегда сам Алексей в своих письмах! - Примечание ИК)

(Слова Алексея оставляю так, как он пишет - хотя он и просит исправлять ошибки! Просто иногда и мне "хото" оставить в письмах Алексея всё как есть! Ведь они такие сердечные искренние колоритные!... Так и чувствуется автор за ними!.. - Примечание ИК)

Вот так здорово понимать - ощущать, что есть те, кто тебя любит, и ты любишь их - ВАС ВСЕХ!   Всем вам ПРИВЕТИЩЕ от узника Лешки!   Низкий поклон Людмиле! (Каленистовой - Примечание ИК. - Эти слова подчеркнуты!)

Я вот тут хожу, лежу, сижу (а да, всё равно сижу  ), и всё с вами разговариваю, и вот - хото вам писать хорошие слова - чё-нить рассказать вам!

Я вот поел, поужинал, на ужин дали сегодня свежую картошку, и в нее еще морковка покрошена, и рыба к картохе, и чай. Я сыт вот! Давненько картохи не ел так - чтоб целая тарелка, и хорошей!   Как мало надо, чтоб вот порадоваться в тюрьме! Ну еда тут без изысков, но приготовлена хорошо - грязи и гнили я пока не видел!

Рыба конечно так себе, но можно спинку самкать, патасу вроде, и вот селедку давали - кусочек с коробок спичечный - особо не объешься! А - да! Вчера давали утром кашу манную на молоке, и даже без комочков! Во я удивлен-то был! Но мааа-ло!   Ладно, что уж! Вообще, мне нравится скромная пища, простая русская еда. И организм ее принимает хорошо, и тяжести нет потом. Вот выйду из тюрьмы, и буду питаться так!   

Не - ну мяса, на углях, я тоже буду амкать!   Вообще, хото многого тут...




Часть 4.3

Из писем Алексея Боыкина…



Вот слова Алексея, от 14 февраля 2018: "От меня ВСЕМ ПРИВЕТ! Людмиле - она меня так поддерживала тогда! Да, всем! Вы такие молодцы там! Сообщество, я с вами! (Имеет ввиду нашу страничку ВКонтакте) Скоро отбой, и желаю всем вам спокойной ночи, братья и сестры! Так здорово от осознания того, что о тебе думают где-то такие хорошие люди! Спасибо" (Алексей часто рисует в письме такие смайлики - улыбки от руки!) (конец цитаты из письма от Алексея Бовыкина)


И далее - вновь мои - ИК - размышления...


Да, очень печально и больно... Читаешь вот письмо Алексея - и находишь в нем полное соответствие с тем, что описывали ряд наших писателей о лагерях 1930-ых годов - даже еще хуже порой!.. Та же самая порочная система - нарушение практически всех прав человека за решеткой, когда и так тяжело, а администрация еще дополнительные лишения и тяготы придумывает...

Та же ужасающая жестокость, исходящая иногда от людей в погонах (не говорим, что все такие – но хватает…), и так называемые "козлы" в колониях, которые действуют в связке и по указанию администрации, которые избивают тех заключенных, на кого им укажут... Все - все это описывали и Солженицын, и Варлам Шаламов, и Иван Солоневич (Найдите его книгу "Россия в концлагере"!!!)... Просто ужас берет - НИЧЕГО ПОЧТИ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! Ничего не изменилось к лучшему!. Алексей проявляет удивительную стойкость, мужество!.. Старается хранить все лучшее в своей душе, остаться честным человеком, человеком долга и совести!.. Помоги ему, Господи!..

Что еще неприятно потрясает - это психология многих сотрудников СИЗО, тюрем, колоний (опять же, конечно, не всех...) ЕДИНСТВЕННЫЙ предмет их забот и беспокойства - это положительный отклик начальства! ВСЕ!!! Положительный отклик начальства - вот ВСЕ, ЧТО ИМ НУЖНО на службе! Собственно судьба, жизнь, здоровье, самочувствие людей, попавших за решетку, для них не имеют РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!.. О - какая практически ПОЛНАЯ БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ К ЖИЗНИ! Нечувствительность к боли, к страданиям человека!.. Когда человеку больно - им от этого ничуть, нисколько не больно! Даже, наоборот, порой мрачную радость испытывают!..

Конечно же, эти прискорбные состояния души и "на воле" часто можно встретить! Те же чиновники в своих "высоких" креслах, у которых не болит душа за бедствия и страдания народа - являют пример той же самой бесчувственности, равнодушия к страданиям других людей и природы... Имею ввиду повсеместно творящиеся сейчас преступления экологического характера – от варварских свалок повсюду, отравляющих жизнь природе и людям, до столь же варварского загрязнения рек, озер, морей и океанов, хищнической вырубке лесов...

Да и полезные ископаемые, газ, нефть – ОТКУДА известно ученым, что это безопасно – так вот масштабно выкачивать их из земли??? ПОЧЕМУ элита решила, что в течение МИЛЛИОНОВ ЛЕТ природа собирала эти сокровища (нефть, газ) именно для того, чтобы сейчас за сотню – другую лет мы все это выкачали??? ПОЧЕМУ кто-то решил, что все это – для нашего сиюминутного потребления??? ЧТО останется грядущим поколениям землян??? ОТКУДА взялась уверенность, что это безопасно для грядущих поколений?..

Однако – отвлекся немного… Возвращаюсь к письму Алексея – и к целому ряду других подобных же ситуаций… Везде – буквально везде прослеживается та же порочная линия в смысле поведения следственной и судебной системы – линия, практически продолжающая уже изложенную практику… ЕДИНСТВЕННОЕ, что интересует многих участников этой системы – это ИХ СОБСТВЕННЫЙ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ – или хотя бы сохранение ныне имеющегося кресла и звания – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ – заметьте!..

К чему это приводит на практике? – Очень печально и просто, например, если они – такие вот, скажем так, карьеристы в погонах, увидят, что совершили ошибку (либо даже вскроется их УМЫШЛЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ законности) – они не станут эту ошибку исправлять – НЕТ! Ни в коем случае! Как же? – Ведь такое признание своих ошибок – по их мнению – опасно для их карьеры! ОПАСНО ДЛЯ ИХ КАРЬЕРЫ! (И, возможно, они в этом правы…) И вот – они всегда, причем все вместе, сообща, предпринимают все усилия, чтобы скрыть, замять свои служебные ошибки и умышленные подлоги, фальсификации! Лишь бы карьера не пострадала! А что чья-то жизнь, чья-то судьба при этом уродуется, губится, погибает – это для таких карьеристов НЕ ЗНАЧИТ РОВНО НИЧЕГО! НИЧЕГО!!!...

Вот что нужно менять, вот о чем нужно трубить, бить в колокола – если хотим построить страну, в которой было бы радостно и спокойно жить!..



Уважаемый читатель!

Заходите, пожалуйста, еще – планирую, хотел бы и должен ДОБАВЛЯТЬ НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ писем от Алексея Бовыкина! У меня сложилось четкое представление, что в смысле литературном он – право, ПИСАТЕЛЬ! Писатель и немного – поэт!...

Очень надеюсь, что Алексей Бовыкин как можно скорее выйдет из своего заключения – и сможет открыть н этом уважаемом сайте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СТРАНИЧКУ! И – с каким же непередаваемым удовольствием станет он писать, писать, писать! Излагать на бумагу свой опыт – жизненный и в том числе и тюремный, и свои мечты, сокровенные мысли – поверьте – такие красивые светлые чудесные!..


Помоги, Господи! Защити, Архангел Михаил!..


Рецензии