Плечевая Глава 13

Выскочив из дома Седой бросился к своей машине. Он помнил, что оставил свой мобильный телефон на пассажирском сиденье. И первым его желанием было позвонить начальнику  полиции их района и своим  'браткам', чтобы перехватить эту взорвавшуюся хулиганку и её дружков. Чувство тщеславия, посмевших поднять на него руку сейчас превалировало над чувством собственного спасения и только сев в  'крузак',  он почувствовал первый прилив  животного беспокойства   за своё  здоровье. Этот прилив возник, когда он не нашёл своего  телефона.  Волна пробежала жаром по всему телу,  от уколотой лодыжки до макушки головы выступив потом на его лице .- Ладно, успокоил он себя, время ещё есть успеть доехать домой и связаться со своими людьми ,а потом принять противоядие если эта сумасшедшая  его оставила. Он резко нажал на газ  и помчался  прочь в ночную мглу.
Чёрный внедорожник остановился на развилке дороги ведущей из  посёлка к дому Седого. Все молчали  и напряжённо  поглядывали   на Нику ,которая бесстрастно смотрела на открытые ворота дома перед которыми был  брошен  автомобиль  отчима. Периодически  она бросала взгляд на автомобильные часы, которые неумолимо отсчитывали время.  Когда часы показали пол часа после остановки на развилке, Ника устало сказала- Ну хватит! Пора! – и открыла дверь машины ,чтобы выйти. Приказным голосом  она сказала – Везите её обратно домой!  И сделав паузу, что -то обдумывая добавила – И приберитесь там , чтобы никаких следов. – Вероника Юрьевна, к чему этот цирк?- сказал зло руководитель 'бригады'. – Мы и так тут много наследили!  - Не ссы Бот !- как -то зло по мужски ответила Ника-   Это не твоё дело! Тебе заплатили !? Твоё дело молчать и выполнять приказы!- не терпящим возражения голосом добавила она.-  -Мы не подписывались на мокруху! – прошипел недовольно рядом сидящий подельник. – Я надеюсь вы инвалида- охранника не грохнули? -вопросительно иронично спросила Вероника смягчая возникшее напряжение – Нет!- глухо ответил Бот – Дали по кумполу и связали в сторожке. Правда злых псин пришлось пристрелить- сказал оправдываясь бугай сидящий рядом - уж больно свирепыми они  были!  - Ну, а  говорите, что никого не грохнули!- съязвила Ника и захлопнув дверь двинулась по дороге в сторону дома.  Она уже довольно далеко отошла от машины , когда из  неё  выпрыгнул Бот и кутаясь в  куртку  побежал  её догонять, а внедорожник  развернувшись помчался обратно в посёлок. Догнав Нику он спросил – Зачем вы это делаете? – Ты не поймёшь!- продолжая движение  холодно ответила Ника.- Что не пойму? – не отставал Бот. – Ника внимательно посмотрела на  парня. И ничего не ответив продолжила движение.
Уже подъезжая к дому приливы жара стали усиливаться. Пот  струйками стекал по спине и со лба Седого. Оставив  машину у ворот он натолкнулся на мёртвых собак лежащих на пороге. Окрикнув Николая и не получив ответ он быстро вбежал  по ступенькам лестницы в дом. Чертыхаясь  в темноте Седой  бросился на кухню и увидел горящую свечу  стоящую у  газовой плиты. В комнате пахло газом. Распахнув окно и затушив свечу, он  направился в комнату жены, где был ещё один мобильный телефон. Дурнота усиливалась. Седой  стал искать телефон, переворачивая всё на своём пути, но его не было. Глаза застилал стекающий струйками пот и он сразу не заметил лежащий прямо на столе белый конверт и маленький контейнер стоящий на нём. Остановившись будто остолбенев   он немигающим взглядом впился в письмо и контейнер. Дрожащей рукой  Седой сдвинул контейнер и разорвал конверт.  Перед глазами прыгал убористый текст написанный рукой Ники – Ты сделал свой выбор. Теперь ты можешь помочь только одному из вас! Одно противоядие на двоих. Если ты читаешь это письмо у тебя в запасе пол часа!  Седой раз за разом перечитывал  этот короткий текст, а губы шептали – Ненавижу! Стерва! Замочу! Разорвав на мелкие кусочки письмо обливаясь потом он схватил контейнер и открыл его. Там лежала маленькая ампула и шприц. В шприце был налит физраствор.  Сев на диван он уставился на прозрачную ампулу . В ней плескалась прозрачная густая жидкость . Мгновение он колебался, а потом сломав запаянную часть ампулы перемешал содержимое  с физраствором. Неожиданный страх обуял его.  Тело требовало это лекарство, а мозг желал  остановиться и всё обдумать. – А чего здесь думать! У меня есть шанс спастись и  отомстить этой  маньячке. Ольге всё равно я не помогу.- думал он.- надо  кому- то выжить! Если есть шанс, надо им воспользоваться, чтобы отомстить. Да ! Сейчас я ей проиграл  практически   и она меня унизила, но нужно переступить свою гордыню. Мы ещё    посмотрим ,кто  кого , писательница  хренова! Ученица говоришь? Ну – ну !   Он  вспомнил  о письме оставленном в кафе и ухмыльнулся. В данный момент ему нельзя было отказать в самообладании.  Седой решительно вогнал себе иглу в руку и выдавил содержимое шприца.  Расслабившись он  развалился в кресле прислушиваясь к своим ощущениям.
Войдя с Ботом  в дом Ника  услышала странные звуки . Сверху из комнаты матери раздавался тяжёлый хрип и кашель. Ника быстро поднялась  по лестнице и вошла в комнату. На полу около кресла в конвульсиях билось тело отчима . Он ещё был жив ,но токсины яда сковали его мышцы и скрючившись он не мог пошевелить ни рукой ни ногой. Ника села напротив него так, чтобы он видел и слышал её и достав из сумочки телефон Седого набрала номер. – Где вы ? – тихо уставшим голосом спросила она . И получив ответ удовлетворённо  кивнула головой. Бросив к лицу  Седого его мобильник, она спросила – Ты его искал?  Нет? А может этот? И она достала из кармана пальто   телефон матери. – Все твои решения. , я поняла уже давно. Ты для меня давно  не загадка! Правда  надеялась, что ты сможешь доказать мне что  жизнь изменила тебя и твоё отношение к окружающим! Но нет! Ты бежишь ,как волк по свои флажкам их не пересекая.  Для тебя твоё эго выше других!  И убил ты себя сам. Не я тебя убила!  - выкрикнула она -Ты сам выбрал  эту смерть!  Глупый,  своим тщеславием в непогрешимости своих действий ты совершил роковую ошибку недооценив свою ученицу ' в правде  жизни'. Я надеялась на чудо и изменение   твоих  чувств к матери. Но ты неисправимый эгоист  и фарисей прикрывающийся правильными словами, живущий только для себя. Твоя ЛЮБОВЬ фальшива. И как мать этого не замечала? Ника присела перед корчиющимся в конвульсиях отчимом и  горько сказала -  Я ведь не в вела тебе яд!. Это было лекарство вызывающее приливы и отливы в организме имитирующие отравления. У меня были хорошие учителя из органов.   Бот удивлённо ухмыльнулся. – Ну мать ты даёшь!- только и смог сказать он. Ника не обратила на это внимание ,а продолжала смотреть в глаза Седого.  Зрачки его то сужались ,то расширялись .Из последних сил Седой  приоткрыл рот и с его посиневших  от напряжения  губ слетело еле различимое слово -НЕНАВИЖУ!  Изо рта полилась пена, и кривая улыбка смерти исказила его лицо. Взгляд застыл и покрылся поволокой. Тело слегка дёрнулось и застыло. На полу под ним образовалась большая лужа собственной мочи. – Ну вот и всё с этим! – тихо сказал Бот и подошёл  к окну. Он увидел, как к дому подкатил внедорожник и из него вытащили мать Ники . Её волоком потащили в дом. Ника  до  этого с торжеством  смотрящая на смерть Седого , вдруг встрепенулась , когда услышала , как кого -то стали  тащить  по лестнице на верх в комнату ,где находились они. Дверь распахнулась и в комнату втащили Ольгу Павловну. Ника бесстрастно указала куда её усадить.  Её мать была в полуобморочном состоянии. Увидев на полу мёртвого  мужа, она издала нечленораздельное мычание и повалилась рядом с ним. Ника презрительно усмехнулась.  Скрестив руки на груди она минуту наблюдала за этой сценой, а потом холодно и надменно  сказала – Ты валяешься в испражнениях этой сволочи, а ведь он предал тебя!  Он бросил тебя , когда мог спасти ,но  тщеславие и нежелание признавать свои ошибки превысили любовь к тебе.  Не понимаю и презираю  вашу любовь! – зло прошипела Ника. Мать перевернулась на бок и опираясь на связанные руки села. Она стала медленно раскачиваться взад вперёд  что – то бубня.  Ника наклонилась над ней и сорвала скотч с заклеенного  рта    раздражённо  спросила – Что ты там бубнишь?! И услышав тихое -НЕНАВИЖУ !-отшатнулась застыв в изумлении. Замешательство длилось мгновение . Холодная маска  безразличия к сказанным словам,  вновь опустилось на её лицо.  Это давалось ей с трудом, поэтому она отошла к двери, дав знак Боту  освободить руки матери. – Знаешь !- сказала она не поворачиваясь прежде чем покинуть комнату- Вы получили то, что заслужили. Ту любовь ,которую воспитали во мне. Я не убью тебя, хотя и ты этого заслужила! Живи если сможешь с мыслью, что ты убила мою дУшу! 
Спускаясь по лестнице она с телефона матери небрежно набрала номер начальника местного отделения полиции, который предварительно узнала из записной книжки мобильника Седого и прикрыв слегка рукой микрофон тихо сказала- Андрей? Это Ольга Седая! Приезжай скорей к нам Юрий умер! И услышав сонный удивлённый голос отключилась. Бросив телефон , который моментально зазвонил снова, она не обращая внимания на трель быстро вышла с Ботом  из дома. Там их уже ждала машина с открытыми дверьми. Уже приготовившись сесть, Ника вдруг остановилась и спросила – Где он? – Кто?- удивился бригадир. -Охранник- инвалид!- А!- там в сторожке небрежно махнул рукой бригадир. – Идём со мной!- потребовала она и направилась в сторожку. Там на полу лежал связанный  Николай.  Подойдя к нему Ника присела и пощупала пульс.  Пульс был неровный ,рваный. Подняв веко и заглянув под него она покачала головой и поморщившись сказала- Зачем нужно было бить инвалида по голове? У него посттравматический шок! Он и так больной на голову, а ты его по кумполу небось пистолетом хлопнул ! Ты стрелял? И получив утвердительный ответ Ника зло посмотрела на бригадира. – Давай пистолет!- потребовала она и протянула требовательно руку. Удивлённый бригадир протянул ей оружие. – Номера спилены?- спросила Ника. – Это 'пугач' переделанный под боевое- ответил он  ей.  Вытащив из обоймы патроны, она развязала руки Николаю и протерев платком  пистолет вложила ему в руку. -Это наше алиби усмехнувшись на удивлённый взгляд бригадира сказала Ника. Скоро здесь будет вся полиция Тынды.- Вы думаете они поверят?!- ,скептически скривился бригадир.- Мы тут так наследили , что они без труда узнают, что здесь были мы! Ника не обращая на него внимание направилась к машине бросив через плечо небрежную фразу.- Ты не знаешь, кто и как здесь работает, а делаешь выводы!  Москва не Тында! Прорвёмся! Положись на меня и мои связи! Сев в машину она скомандовала водителю- Давай быстрей сматываемся отсюда. Дорога у нас дальняя. Впереди их ждали  вокзал, аэропорт и столица. Выскочив на трассу ,Ника на последок оглянулась назад. Она хотела увидеть огни родного посёлка, но кроме беспросветной тьмы ничего не увидела. Свет, который она хотела увидеть   после возмездия так и не озарил её душу. Лишь тяжёлым камнем сильней надавил на её и так больное сердце.


Рецензии