Рыжик. Глава 28

Ведьма шла медленно, ухмыляясь, и не сводила глаз с Егорки и Кати.

Барон Сом сделал выпад, послав заклинание "Вихрь", чтобы сбить ее с ног. Но Ведьма отбила удар контр вихрем, столкнувшись, они дали отдачу и барон отлетел к стене пещеры, ударившись. Его оглушило.

- Думаешь, ты сможешь меня остановить получеловек полутень! - Ведьма рассмеялась и произнесла заклинание "Мертвой плети".

В её руках появилась черная длинная плеть, от нее вился такой же черный густой дымок. Егорка сжался, он знал, что это за плеть и какой вред она может нанести. Но не оставил Катю, продолжая прикрывать её как щитом. Ведьма взмахнула плетью и ударила по Егорке, на тени появилась рваная полоса, она вырывала куски темной материи и не давала ей сразу стягиваться обратно. Егорка застонал от боли.

- Что с тобой? - спросила взволнованно Катя. Он закрыл ей обзор и глушил звуки извне.

- Все хорошо, - тихо ответил Егорка.

Ведьма продолжала наносить удары, плотное полотно тени уже было исполосовано и местами порвано в клочья.

- Я заставлю тебя снять защиту, - зло с нажимом сказала Ведьма.

Алекс, наконец, снял заклинание. Да, боевого опыта ему не хватало. Попытался подняться, но тело еще до конца не слушалось. Он кинул взгляд на барона, тот еще был без сознания. Еще рывок и парень стоял на ногах, слегка покачиваясь.

- Огненный шар! - прокричал он и швырнул его, как только тот появился в руках.

Шар ударил Ведьму в спину, но не повредил её, только оттолкнул. Та повернулась к Алексу, глаза её пылали злобой и прошипела:

- Разве это по-мужски бить женщину в спину? Тем-более занятую таким важным делом.

Она замахнулась плетью пытаясь достать Алекса. Тот увернулся, упал, и откатился в сторону, вскакивая на ноги и тут же посылая очередной огненный шар в неё.

Егорка со стоном облегчения перетек рядом с Катей и обернулся человеком. У него не осталось сил, тело было все изранено, и каждый след от плети кровоточил. На спине не было живого места.

- О, Боже! Егорка, что она с тобой сделала? - Катя заплакала, осторожно касаясь ран на  теле её защитника. Одежда на нем была изорвана и залита кровью. Лицо побелело, и он с трудом дышал.

- Все хорошо, принцесса. На мне как на собаке все заживает. Вам надо уходить, пока Алекс отвлекает ведьму, - его голос упал до шепота.

- Пойдемте, принцесса, - рядом раздался голос барона, и он потянул её за руку, поднимая с земли. 

Он успел прийти в себя, оценить обстановку и кинулся к принцессе. Сейчас она была важнее, чем помощь Алексу. Катя сопротивлялась, но барон не оставил ей выбора и они побежали к лесу, из которого до этого вышли сами.

Таури с Артуа не сдавали свои позиции, бой с оборотнями был ожесточенный. Их осталось трое, но они пытались достать людей. Молодой оборотень хоть и был не опытен в битвах, брал силой и энергией юного волка. Будучи более шустрым, он ускользал от заклинаний и хлыста Артуа. 

- Что это за волчонок такой, прыгает как заяц, - недовольно пробурчал Артуа.

- Так и подстрели его как зайца, - пошутил Таури.

Магам с оборотнями всегда было сложно справиться, они имели свою врожденную защиту от магии. Да, она была не такой мощной, и пробить ее можно было, но стоило это больших усилий. С оборотнями был заключен мирный договор и ограничение о пересечении границ. Но в то время, в которое они переместились, договоров еще с оборотнями не заключалось. И они имели полное право убить магов, которые пересекли их границу. Это и влияло на ход боя. С одной стороны убивать оборотней было опасно, а с другой дать убить себя - глупо.

Артуа пытался заклинаниями их обездвижить, не дать напасть. Он в очередной раз применил огненные цепи и мертвую хватку, Вожак взвыл, но разорвать цепи не мог, они жарким огнем врезались ему в кожу, сжигая шерсть. Вонь над ними стояла ужасная. Молодой оборотень в очередной раз пытался перехватить хлыст, но тот щелкнул по морде, оставив глубокий след.

- С крещением тебя волчонок, - прокричал Таури.

- Нам пора заканчивать. Алекс один не справится с Ведьмой, - через плечо крикнул Артуа.

- Я что-то Егорку не вижу, - произнёс друг.

- Он ближе к пещере, прикрыт кустом. Возможно бес сознания, так как она исхлестала его плетью.

- Той самой? - удивился Таури.

- Да.

- Хорошо. Давай так. Пока Вожак обездвижен, вырубим этого, что слева от тебя, а потом молодого, видишь, он боится ближе подойти.

Одновременно произнеся заклинание, они нанесли удар по старому оборотню, который кружил вокруг них, на нём было больше всего шрамов, и он пока уворачивался от всех ударов. Но тут с двух сторон напали, и он не смог уйти от цепи и хлыста одновременно. Его повалило на землю, лапы были истерзаны от хлыста, а тело сковала цепь. Быстро развернувшись, Артуа и Таури тоже проделали с молодым оборотнем.

- Да, достанется ему после битвы от Вожака, - как-то с сожалением сказал Таури.

- Нечего его жалеть. Дай ему волю, он бы порвал нас на куски.

Барон вел за собой Катю. Он был не далеко от графов и увидел, что они справились с оборотнями. На душе стало легче, когда ему что-то закричали друзья. Он понял, что что-то не так, резко обернулся, пряча принцессу за своей спиной. Перед ним стояли три Черных мага, одетых в черные балахоны с капюшонами. Из глубины капюшонов светились только красные глаза, лиц не было видно.

- Куда торопимся? - с издевкой  спросил один из-них.

- "Дыхание смерти", - сказал второй и сжал кулак, выставив руку в сторону барона.

У того сразу же перехватило дыхание, из легких будто выкачали воздух и вздохнуть он не мог, губы начали синеть. Он хватал свое горло, пытаясь дышать. И только сейчас барон увидел, что Катя уже у них. Она истошно кричала и вырывалась.

- Молчать, - рявкнул первый маг. И Катя резко замолчала. Она раскрывала глаза, почти выпучив их, и не могла произнести ни слова.

Ведьма бросила Алекса и бежала к магам.

- Что так долго? Они чуть не забрали девчонку.

- Смотрю, твои навыки ведения боя поубавились, - желчно перебил ее первый маг.

- Посиди и ты в темнице столько лет, посмотрю, как у тебя с навыками будет, - огрызнулась Ведьма.

- Не спорьте, надо уходить, - сказал третий маг и начал произносить заклинание. 

Перед ними открылся портал. Второй маг держал Катю, махнул Ведьме головой, та поторопилась в портал.

Алекс не мог отдышаться от последнего удара Ведьмы, глаза слезились, в груди болело. Выпрямившись, он увидел, что барона с Катей схватили. Таури с Артуа бежали уже к ним на помощь. Алекс кинулся тоже к ним. Барона отпустили, оттолкнув от них подальше, он влетел в графов и все трое упали. Последним в портал входили Катя ведомая Магом. Из последних сил Алекс сделал рывок, прыгнул и схватил жену за руку, тут же был втянут в портал.

- Куда! - заорал Таури, но было поздно, место, где был портал, оказалось пусто.

Над поляной пронесся волчий вой. Все обернулись и увидели, как с другой стороны выходит стая оборотней.

- Берем Егорку и к порталу. Он еще открыт, но у нас десять минут, - крикнул Артуа.

Подбежав к Егорке, подняли его и закинули на плечи к барону, тот уже отошел от заклинания.

Они бежали что есть сил, пересекая поляну все еще залитую лунным светом, вломились в заросли леса, портал был не далеко. Оборотни наступали сзади, и периодически рядом раздавался вой и рычание.

Егорка не шелохнулся, когда они влетели в открытый портал, он казалось, даже не дышит.

Один оборотень попытался схватит пастью Таури, зацепить острыми клыками, но тут закрылся портал отрезав голову оборотня, которая тут же растворилась в темноте.

- Черт бы побрал эту Ведьму, - ругнулся зло Артуа.

- Все-таки придется нам идти в Мертвые горы, - сказал Таури.

После его слов все замолчали, погрузившись в свои тягостные мысли.

Продолжение следует…


Рецензии