Рыжик. Глава 29

В кабинете их ждал Отшельник, когда они вышли из портала. Барон Сом сразу положил Егорку на диванчик, который стоял в кабинете.

- Кто это и где лорд Александр с принцессой?  - спросил взволнованно Отшельник.

- Нет их с нами, как видите, не отбили мы принцессу, так еще и он пошел за ними в портал. Там нас оборотни ждали, ели отбились и вернулись обратно, - тягостно ответил граф Артуа.

- За Ведьмой маги Черные пришли,  - добавил граф Таури.

- А это кто? - еще раз спросил Отшельник, махая рукой в сторону Егорки.

- Это наш друг и телохранитель короля. Он был с Катей, когда мы за ними пришли, и это он передал координаты, - ответил барон.

- Значит это Егорка. Крестник мой, можно сказать. Давно его не видел. Что с ним сделали? - грустно спросил Отшельник, подходя к диванчику.

Он наклонился и провел рукой от головы до пят Егорки.

- Сильно она его.

- Вы его знаете? - удивленно спросил Таури.

- Знаю. Не узнал, правда, сразу, изменился он. Тогда я-то его и вытащил из мглы, она почти поглотила его. Мы с лекарями выхаживали его долго, все думали нежилец он. А оно вон как всё повернулось, в тень стал обращаться.

- Как он, отойдет? - спросил Артуа.

- Да, все будет хорошо. Вы лучше расскажите, как все было.

Граф Артуа более подробно изложил, как и что было и под конец спросил:

- А тут как обстоят дела?

- Руслан вернулся с лордом Морганом и его дочерью. Кстати лорд был очень взволнован. Леди Елена заходила пару раз и спрашивала, не вернулись ли вы. И...

- Что и? - спросил Артуа.

- Что странно, она интересовалась сердцем Тени. Хотя я думал, как мать лорда, она все о нем знает.

- Почему же странно. Может женщин этой семьи не посвящают в такие вещи, - сказал Таури.

- Нет, нет. Вы не правы. Тут было что-то другое.

- Хотите сказать, что она вела себя подозрительно! - недовольно воскликнул Артуа. -  Еще этого нам не хватало. Она всего лишь женщина, и у нас много других проблем.

- Согласен с тобой. Надо поговорить с Русланом, узнать как там леди Анна, - согласился граф Таури.

Они оставили Отшельника с Егоркой, сами же поднялись в комнату Руслана. Подойдя к двери, услышали громкий спор Руслана и лорда Моргана.

- Вы чего орете рядом с леди Анной? - спросил Таури, заходя в комнату. Остальные зашли за ним следом.

Они огляделись, увидели, что леди Анна все также в без сознании, но цвет лица стал нормальным. Власа сидела рядом с ней и на её запястье выводила какие-то слова.

- Так что там у вас случилось? Вижу, успеха с леди Анной вы не добились пока, - спросил Таури.

- Лорд Морган упирается и не хочет применить одно заклинание, а оно точно поможет. Вот смотрите его описание в книге, - сказал Руслан и ткнул развернутой книгой ему под нос.

- Не надо мне это показывать, - раздраженно сказал тот, отодвигая книгу от лица.

- Это опасное заклинание. Его использование может привести к полной парализации леди Анны, - возмутился лорд Морган.

 
- Пап, Руслан прав. Это единственная возможность. Да и состояние леди Анны мы стабилизировали. Сейчас нанесу общеукрепляющие заклинания, и это поможет нам вывести ее из бессознательного состояния, - спокойно говорила Власа продолжая выводить заклинания на руках леди Анны. Она даже не подняла головы, обращаясь к отцу.- Давай попробуем!

- Ну, хорошо. Раз ты считаешь, что это поможет. Но я буду вас подстраховывать, если что-то пойдет не так.

- Вот! Надо сразу было соглашаться, - радостно сказал Руслан и с восхищением посмотрел на Власу.

Таури повернулся к Артуа.

- Надо бы леди Елену позвать.

- Зачем? - удивился друг.

- Рассказать, что произошло с её сыном и подстраховать тут.

- Хорошо. Сейчас слугам скажу, чтобы её позвали, - сказал Артуа и вышел из комнаты.

Когда он вернулся, Таури заметил странное выражение на его лице.

- Что там!

- А мне сказали, что давно её не видели, и что в замке её тоже нет.

- Странно. Она постоянно куда-то пропадает. Пошли слуг найти её, может она всё-таки в замке.

Лорд Морган и Руслан с Власой начали приготовления. Она дописала заклинания, на грудь леди Анны положили амулеты, встали с трех сторон. Они начали медленно и тихо читать, потом нарастили темп и повысили голос.

Таури, Артуа и барон Сом внимательно наблюдали за ними. Вдруг леди Анна дернулась и взмыла над кроватью, одеяло сползло на пол. Не прекращая читать заклинания, лорд Морган подошел ближе и начертил знаки на кровати под леди Анной. Она плавно опустилась на место. Её тело начала бить мелкая дрожь. Неожиданно женщина резко вздохнула и открыла глаза.

- Елена, это она и не она. Найдите её, - произнесла резким хриплым голосом она.

- Леди Анна, с вами всё в порядке, - крикнул граф Артуа, подбегая к ней.

- Да. Найдите Елену. Он в ней, - тихо уже прошептала она.

Лорд Морган вздрогнул и отшатнулся как от пощечины. Власа посмотрела на отца и не узнавала его. Он резко побледнел и был испуган.

- Отец, с тобой все в порядке?

- А… Что... Да, все хорошо, - медленно ответил он.

В дверь забарабанили.

- Граф Артуа, граф Артуа, - это кричал слуга, которого отправили на поиски леди Елены.

- Да что ты так барабанишь? - слегка резко спросил тот.

- Там вас спрашивают.  А леди Елены нет в замке, это точно, - растерянно сказал слуга.

- Кто меня может спрашивать, - пробурчал Артуа и вышел.

Вернулся он минут через десять очень взволнованным.

- Вам надо это увидеть, да и услышать тоже.

- Идем, - сказал коротко Таури.

Леди Анна уже окончательно пришла в себя, но что-либо добавить к выше сказанному, не хотела.
Артуа повел их не в кабинет, а в библиотеку. Она была в другой стороне, и там редко ходили слуги.

Войдя в библиотеку, они замерли на месте. Перед ними стоял оборотень. Много шрамов было на нем, но Таури узнал его, это был тот самый молодой оборотень. Шрам, оставленный им хлыстом на носу оборотня, выделялся белой рваной полосой. Только волк был уже не так молод, да и заматереть успел. Глубокие шрамы покрывали всё его тело.

- Вот так гость! - удивленно воскликнули барон и граф одновременно.

 
Продолжение следует…


Рецензии