Где взять силы? Откуда черпать энергию?

Перед тем как перейти к моему волшебному списку, который прост и чудодейственен, хотела сделать важную оговорку. Мы черпаем энергию и силы, чтобы снова и снова отдавать! Помните об этом!
Спа.

Самый действенный, самый доступный, наиболее эффективный способ. Рекомендую применять еженедельно. Для начала объясните мужьям/мамам как это вам необходимо, затем они сами будут вас туда отправлять. Для наибольшего эффекта рекомендую делать спа процедуры в одиночестве, если же вы будете с мужем/подругой, то скорее будете отдавать энергию, чем получать. Что я подразумеваю под словом доступный? Здесь вы можете подобрать для себя наиболее подходящий вариант:

Баня. Своя/родителей/друзей/общественная - не имеет значения. Главное подготовить для себя любимой процедуры спа. Всё можно сделать из подручных средств или купить в специализированном магазине. Обязательно сделайте маску для волос, скраб для тела и лица. Кофейная гуща, сметана, мёд, соль, масла - полный полёт фантазии.

Спа-салон. Если есть средства, платим и получаем удовольствие. Главное не пренебрегайте этим, каждую неделю включаем в список обязательных дел.

Ванная. Здесь все те же процедуры для себя любимой, что и в бане. Важной составляющей частью будет музыка, свечи и ... лепестки роз или пенна для ванны (желательно чередовать). Действует безотказно.

На втором месте по эффективности - это физические нагрузки.

Предугадываю ваши мысли: "У меня ребенок, какие ещё нагрузки?" Самым полезным видом спорта на сегодняшний день признана - ходьба. Да, да, это просто прогулки на свежем воздухе, просто и полезно для вас и ваших детей! Рекомендую применять ежедневно.


На самом деле, это может быть любой вид спорта, вы сами выбираете то, что ближе вашему сердцу и соответствует вашим возможностям. Однако, лично моё мнение такого: я не понимаю, почему так популярны фитнес клубы, ведь там нет свежего воздуха. Для меня нет ничего лучше, чем прогуляться с ребенком, неважно спит он в коляске или играет в песочнице, это для меня отличный способ "проветрить мозг", который "кипит" от ежедневных нагрузок. Вы дышите свежим воздухом и занимаетесь спортом (ходите/ делаете зарядку/бегаете). Это можно совместить с интересной аудиокнигой или любимой музыкой.

Всё гениальное просто. Главное не стоит недооценивать этот способ. Во время занятий спортом в организме человека происходит выработка гормона эндорфина (также его именуют гормоном счастья), что в свою очередь очень благоприятно сказывается на самочувствие после. Не забываем о физических нагрузках и будет вам счастье!

Благотворительность.

Что я понимаю под этим словом. Это помощь, тому, кто нуждается в ВАШЕЙ помощи. Здесь я сразу же исключаю всех попрошаек и благотворительные фонды. Нет, я не говорю, что это значит им не нужно помогать. Здесь мы рассматриваем варианты получения энергии, а когда мы занимаемся благотворительностью и не видим какая от этого польза, эффект уже не тот.


Так о чём это я? Природная женская сущность такова, что нам нужно всех голодных накормить, а бездомных приютить. Так вот это ещё один источник энергии, которым мы можем питаться, одновременно принося пользу другим. Покормить собачку, вынести еды бродячей кошечке, насыпать еды в кормушку птичкам, купить еды нуждающемуся, отвезти вещи в детский дом - всё это делает нас чуточку счастливее. Помните об этом.

Магазины.

Покупки это лечащее средство от депрессии. Главное здесь быть осторожнее, и не нарваться на депрессию по сильнее, ведь женское настроение такое хрупкое и может так случиться, что ничего не нравится, уже ничего не хочется и вообще "я толстая". Чтобы этого избежать нужен позитивный настрой.


Для этого выбираем правильный курс. Ограничиваем бюджет (на всякий случай) и задаём цель. Для этого отвечаем себе на вопросы: какое настроение? чем хочется себя порадовать? или не себя? о чём давно мечтала/давно хотела? Далее настраиваемся на вознаграждение себя. На самом деле совсем не обязательно ждать от мужа подарков, достаточно от него услышать: "вот тебе деньги, сходи купи, что хочешь". (Зачастую мы сами не знаем, что хотим, а они то тем более не в курсе).

Если же ну ничего не хочется для себя любимой, не отчаиваемся, дарить подарки вдвойне приятно, чем получать. Порадуйте своих близких/мужа/ребёнка/кота, это даёт полноценный заряд энергии.

Любимое хобби.

Обычно с обретением новой жизни, к сожалению, мы забываем о себе, о том, что нас радовало в прошлой жизни (до рождения ребёнка). Чем мы жили? Что любили делать больше всего? Читать книги, рисовать, кататься на лыжах, печь торты, делать маникюр, танцевать, фотографировать.... Это может быть всё что угодно, главное это, то что вас радовало и приносило удовольствие.


Здесь важный момент не перепутать: социальные сети, сериалы, алкоголь и т.п. - это не хобби, это отдых, после которого снова нужен отдых, поэтому при ограниченном времени, не стоит на это разбрасываться, лучше заняться любимым делом, которое точно наполнен вас энергией.

Секс.

Эта тема личная и щепетильная. Поэтому я на ней подробно останавливаться не буду. Просто это есть в моём списке, а дальше вы сами знаете, что делать.

Разговоры.

Здесь очень важные нюансы. Этот способ получения энергии работает, если только вы в качестве собеседника выберите человека, который близок вам по душе, мотивирует вас, понимает и знает. Вероятнее всего это мама/сестра/лучшая подруга.


Второй момент - это темы разговора. Естественно вы не зарядитесь энергией, если на что-то жалуетесь, кого-то осуждаете, или сплетничаете. Делитесь мыслями, идеями, вместе мечтайте, вдохновляйтесь, обсуждайте книги, фильмы! После таких душевные разговоров, так хорошо на душе, что снова хочется творить.

У каждой женщины/девушки/леди должен быть свой козырь в рукаве, который ставит на ноги. Прежде всего это нужно вашему мужу и ребёнку, ведь все силы и энергия отдается полностью им. Ведь именно женщины заряжают и вдохновляют мужчин. Но что делать, если способы есть, они хороши, но сейчас ничего не хочется? Тогда мы сами ищем вдохновение. Где его взять?

 Об этом в следующей статье.

С вами радости материнства. Instagram: radosti_materinstvaa


Рецензии