Где искать вдохновение?

Итак, каждый из нас хоть раз в жизни искал вдохновения, а может ищет прямо сейчас. Так где его искать?


Хочу поделиться своими способами:

1. Вдохновляемся тем, что уже создано. Например, вечная проблема "я не знаю, что готовить завтра", решается очень просто - путём просмотров готовых рецептов на кулинарных сайтах. Или другой пример. Если вы творите (рискуете, пишете, вяжете, шьёте, делаете маникюр или эскизы), то всегда можно почерпнуть идеи других авторов и создать что-то своё.

2. Вдохновляемся музыкой/фильмами/книгами/картинами/фотографиями. Сделаю оговорку относительно каких предметах идёт речь.


Музыка. Она вдохновляет ненавязчиво. Под любимую музыку и уборку хочется сделать, и кушать приготовить, и по работе проект выполнить. А если не знаете, что послушать, всегда есть Моцарт. Науке известен такой феномен, как «эффект Моцарта». Согласно этому эффекту, музыка Вольфганга Амадея активизирует работу головного мозга. Рекомендую совместное прослушивание с детьми.

Картины/фотографии. Есть такая книга: "Картины, которые вдохновляют". В ней заключены два сильнейших средства гармонизации души и тела: цветотерапия в виде красочных картин Н.Рериха и медитативные тексты. И они действительно вдохновляют. Просмотры красивых картин и фотографий удовлетворяют потребность человека в красоте, которая всегда живёт в душе. (Это же работает и с фотографиями).

Фильмы/книги. Здесь огромное количество материала для вдохновения. Но есть ещё одна вечная проблема "я не знаю, что посмотреть/почитать"? Для этого есть один очень простой и действенный способ: всегда записывать или сохранять в отдельном месте (создать специально для этого блокнот или заметку на телефоне) всё, что вам рекомендуют почитать или посмотреть. Это точно пригодится. На память здесь нельзя полагаться, такие вещи почему то всегда забываются. А так у вас всегда будет экономиться время на поиски, и вы всегда будете знать, что хотите. Единственный совет: смотрите и читайте то, что мотивирует и вдохновляет вас!

3. Вдохновляемся в процессе. Да, это работает, не всегда, но работает. Иногда стоит только себя заставить, как уже не можешь оторваться от этого дела. Вспомните известную поговорку: "аппетит приходит во время еды". Вот и здесь, начните и оно прийдёт.


4. Вдохновляемся новоприобретенными покупками. Вспомните, школьные/студенческие годы, когда готовишься к новому учебному году, и с покупкой новых тетрадок и ручек сразу же хочется скорее начать учиться. А у вас бывало такое? Почему так происходит?


Нам женщинам особенно жизненно необходимо делать покупки. Но не стоит покупать всё сразу. Лучше смокавать, чтобы каждая покупка вызывала у нас действия. Например, я приобрела новую туш, и мне сразу же захотелось ею воспользоваться. Или другой пример. Каждую неделю я устраиваю себе спа процедуры, но в один момент я заметила, что мне это приелось, и пошла я искать вдохновения в магазин, приобрела новую маску для волос и с новым энтузиазмом принялась за любимые процедуры. Возможно, это действует не у всех, но в области готовки уверена , что у каждой! Когда покупаем продукты или кухонные приборы, как же нас это сподвигает на кулинарные подвиги! Покупки и женщины это не разрывно связано! Поэтому, моя жизненная позиция такова: еженедельные покупки, магазины созданы специально для нас. Будь то продукты, или магазин нижнего белья.

Считаю это самый лучший способ вдохновиться вообще на всё что угодно.

5. Вдохновляемся путешествием. Ничто так не вдохновляет, как смена обстановки. К сожалению, не всегда мы можем себе это позволить по тем или иным причинам. Однако, если есть возможность сделать себе хотя бы маленькие поездки, делаем. Например, поехать загород, к родителям, на денёк в другой город, или просто сходить в гости.


6. Вдохновляемся, когда нас хвалят. Этот способ вдохновения, к сожалению, от нас не зависит. Однако, это мощный источник вдохновения, поэтому он здесь в моём списке. Поэтому стараемся, получаем похвалу и вдохновляемся стараться дальше.


Подведём итог. Вдохновение это не всегда от нас зависящее дело. Способы есть, другое дело это ещё ваш настрой.
Поэтому здесь я считаю, что это как счастье. Хотите быть счастливой, будете счастливой. Хотите быть всегда вдохновленной, будете такой.

С вами радости материнства. Instagram: radosti_materinstvaa


Рецензии