Мечты о параллельной жизни

Метро... тетеньки... с ярковыраженной приметой домохозяйки…
и черненькая сумочка такая, квадратненькая... с вышитыми разноцветными деревьями... яркими-яркими... разноцветными ... какие бывают только в детстве...
Обсуждают что-то. Решаю подслушать (делать же нечего, да и вообще, в этом мире как и прежде - самое интересное - это люди).

Обсуждают детскую постановку - что когда будет, кто в каком костюме будет, кого на какую роль поставить и зачем вообще король....
Задумалась и я - а зачем король?)
И тут... вдруг так захотелось... быть домохозяйкой, ставить детские постановки в каком-нибудь детсадовском театре... Устраивать гигантские Дни Рождения для своих детей... понакупить диафильмов и проектор.... который уже никому не нужен в наше время, но так связан с детством... как много хочется в этой жизни успеть... попробовать себя в таких разных ролях... Прожить не одну, а три, пять, пятнадцать жизней!
Из мира фантазий возвращает меня телефонный звонок.
 - Ало, звоню напомнить, что  мы Вас ждем на подписание договоров к 12-00. Клиенты уже Вас ждут…. –
Эх… а так весело было мечтать о постановке в детском саду, в который я, к слову, в жизни никогда не ходила)).

8 сентября 2010
Санкт-Петербург


Рецензии