Пробуждение

Раньше… Что же все-таки происходило раньше? Как сложно теперь определить прошлое. Наверно мне снился сон. Такой добрый и ласковый. Как сказка, рассказанная на ночь с волшебством и маленькими веселыми человечками, которые оберегают главного героя от чар злых волшебников.

Мир, в котором тебя любят просто за то, что ты есть на белом свете. Где не нужно ничего доказывать и притворятся. В доме горит очаг. В нем тепло и уютно.
А настоящее… Что в нем произошло?  Настало пробуждение.  Я открыла глаза и увидела реальный мир. Увидела его и испугалась. Как же он меня разочаровал. В нем оказалось много фальши и притворства, злобы и ненависти. В нем нет любви, напрочь отсутствует нежность и сострадание к ближнему человеку. Он весь соткан как ковер из обмана и пороков, лицемерия и чванства. На вид яркий и красивый, а на самом деле сплошная синтетика.
 
Все вокруг разыгрывают спектакли под названием «дружба», «семья», изображают «понимание и сочувствие», а на самом деле желают только обладать и подавлять. У одних это лучше получается, у других хуже, но идейный замысел у всех один – все хотят стать Богом. Неужели Всевышний задумал и воплотил в жизнь именно такой мир. Наверно он ошибся или это оказался коварный замысел.
Он создал Ад на отдельно взятой планете.


Рецензии
Надо уметь радоваться жизни! Проснулся утром - уже здорово! Ведь мог и не проснуться, верно? Надо искать и находить даже самые мелкие радости в этом суровом мире - только так будет интересно жить!
С наилучшими пожеланиями!

Серёгин Сергей   18.10.2018 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.