Душе, приходящей в мир

Обращаюсь к тебе, о Нерожденный! Тебе предстоит родится здесь на Земле в материальном мире, воплотившись в физическом теле. Сколько трудностей и испытаний тебя ждут тут, о невинная Душа! Сколько страданий духовных и телесных тебе придется вынести в этом бренном мире! Тебе придется всю жизнь быть в заточении биологического тела, которое тебе нужно будет обслуживать, вкалывая на работе только лишь для того, чтобы прокормить эту тушку и не подохнуть в муках с голоду. О боже, как же ты будешь зависеть от тела, от этого, казалось бы, куска мяса. Тело твое имеет множество инстинктов, которые будут всегда с тобой по жизни. И что самое печальное, скорее всего ты будешь сильно идентифицировать свое  "Я" именно со своим телом или физическим умом, твоим Эго. Ты совсем забудешь о том, что есть Дух и что только он должен руководить твоей жизнью. Тебя ждет множество пороков и соблазнов, тебе придется или жестко подавлять инстинкты и желания твоего тела, либо же пойти на поводу бесконечных "хотелок" и впасть в самый настоящий разврат, обжорство, попутно обретя и множество болячек. Каково человеку, когда раздается крик его Души после того, как он узнает о смертельной болезни, вызванной его распутным и ненасытным образом жизни, когда он дал волю инстинктам своего бренного тела. Господи, дай тебе же сил выдержать все эти испытания, тем более воплощаться тебе придется, судя по всему, не один раз. Материальный мир это как некая Матрица или Сансара, в колесе которой мы крутимся, рождаясь, всю жизнь подвергаясь болезням и душевным болям, а затем умирая. При чем умереть ты можешь как своей смертью, так и от внезапно нагрянувшей болезни вроде рака или сахарного диабета,  а также от инфаркта и инсульта. Также ты можешь потерять свою жизнь просто от банального несчастного случая, оказавшись в ненужное время в ненужном месте. Ох, несчастная Душа! Сколько же бед и трагедий может выпасть на твою жизнь! Тебе придется переживать с глубокой душевной болью потерю своих близких, то есть тех, кого ты полюбишь в этой жизни. Крепись, тебе нужно будет не сломаться и не впасть в соблазн покончить с собой через суицид, так как это тебе не даст никакого освобождения и тебе снова, и снова придется перерождаться. Нам всем предстоит пройти все эти жизни в материальном мире, так как это является неким уроком, мы как бы учимся, проходя обучение по распоряжению неких высших сил. Может быть, мы и сами выбрали все это, пожелав познать добро и зло, любовь и ненависть, жизнь и смерть, попросив Бога или богов об этом. Но абсурд заключается в том, что ты ничего не помнишь, то есть даже если Душа и просила об этом, то при рождении в физическом мире память куда-то улетучивается, все воспоминания о твоем предсуществовании в миг стираются. Как же быть? Жить! Живи достойно, стойко вынося превратности судьбы, это все что тебе остается. Другого выбора и нет! Ты можешь при жизни стараться интуитивно осознать свое истинное "Я" путем молитвы, медитации и разговора с Самим Собой. Когда ты начнешь осознавать Себя, то тебе еще сильнее захочется поскорее освободится от оков материи. Но не нужно спешить, сам факт осознания уже говорит о многом! Несмотря на все болезни, предательства любимых и друзей, психологические стрессы и отчаяние, тебе нужно взять себя в руки и просто выстоять, осознавая нетленность своего Истинного Я, принадлежащей высшему миру, то есть Богу или божествам. Милая Душа, тебе нужно пройти это, хоть я  и не могу сказать точно, для чего это все придумано. В любом случае держись, даже несмотря на все сомнения и ощущения покинутости. Ты будешь ощущать, что будто потеряла некий Первоисточник или "потерянный рай", в который тебе еще нескоро предстоит вернуться. Но что такое все эти наши миллионы лет воплощений перед лицом бесконечной вечности? Все это просто краткий миг, а нечто высшее и нетленное живет вечно и стоит выше всего этого, находясь по ту сторону времени и пространства. О Душа! Я желаю тебе поскорее осознать Себя, научившись контролировать свое тело посредством Разума, выработав свою мораль и жизненные принципы, так ты быстрее сможешь прекратить длинную цепочку кармических воплощений. Я такая же воплощенная Душа, несущая временную личность в этом мире под именем "Владимир Савельев" и родившаяся в мужском теле. С любовью и наилучшими пожеланиями, ты справишься и в конце времен мы встретимся, осознав что все мы суть Одно!


Рецензии