Дары Гекаты. Промо

Закат наполнил комнату гранатовым светом. Его переливы отражались от старого комода, на котором стояли портреты и серебряный подсвечник; от стекол серванта с книгами, и от портрета женщины в массивной золотой раме. Женщины, которая задумчиво сидела за письменным столом с пером в руках. Достав лист из пачки, она положила его на стол, макнув перо в чернила. На несколько секунд задумчивость вновь промелькнула в её неестественно серебристых глазах. Когда письмо было закончено, она подписала его и запечатала воском. Взор её упал на шкатулку, которая стояла на дальнем краю стола. Шкатулка была расписана символами, которые складывались в орнамент. Эти символы она впервые узнала от своей бабушки. Будучи совсем маленькой, бабушка подарила ей книгу, которая открывала врата в мир магической силы. Эта сила передавалась по её роду через поколение веками. Она положила письмо в потайной отсек шкатулки. В тот самый, из которого сама двадцать лет назад вытащила письмо. Бабушка написала его ещё до рождения её матери, как и она сейчас написала его до рождения дочери. Так была заложена традиция и так делали все женщины, которые получали эту силу. Письмо было важным элементом передачи этой силы, как и шкатулка с символами, которые складывались в чудесный орнамент. Взяв шкатулку в руки, она направилась в «комнату воспоминаний». Так она называла комнату, стены которой сплошь были увешаны портретами и фотографиями представителей их рода; комнату, в которой хранились все фамильные вещи. Эта комната всегда была скрыта от посторонних дверью-камином. Открыв её, она подошла к старинному шкафу, открыла его и поставила шкатулку на самую верхнюю полку. Она улыбалась, ведь множество раз она представляла себе этот момент и ни один раз не смогла представить его таким, каким он оказался на самом деле. Закрыв шкаф, она села в кресло по центру комнаты и вновь дала задумчивости застелить её неестественно серебристые глаза.


Рецензии