Сашбаш

Не было среди бардов такого красавца как Саша Башлачев.Каким он явился в Питер.Он привез новое направление шансона-бардрок.После Свердловского универа осел в Питере.Ради прописки фиктивно женился.Тусовки.Гастроли по Союзу.После концертов вытирал кровь с гитары.Пальцы бинтовал.Выпивки.Наркота.Поехал в Казахстан за наркотой и там его прихватили и закрыли.В Москве,Питере он был Сашбаш.В Казахстане он был никто.В дурдоме его и закололи.Вернулся в Питер он никакой.Не писал.Почти не выступал.Кончился Башлачев.Подруга Настя была беременна.Поехали в Москву.Ночевать негде.Попросился к лепшему другу Артемию Троицкому,который водил его к Пугачевой и Вознесенскому и был фактически его крестным отцом,но уже все знали из его песен,что лежал в психушке и Троицкий отказал.Сказал ЗАХОДИ КАК НИБУДЬ.Настя пошла к родителям,а Саша вернулся в Питер.У его "жены"был сабантуй.Все пьяные вповалку.Утром распахнул окно и закричал РЕБЯТА,ПОСМОТРИТЕ КАКОЕ ДОБРОЕ УТРО.Никто не проснулся.Через 15 минут участковый постучал в дверь.ЭТО НЕ ИЗ ВАШЕГО ОКНА ВЫПАЛ ПАРЕНЬ?Саша выбросился с 6 этажа.Он видимо решил,что его миссия на Земле закончена.В последний год часто говорил о самоубийстве.Анализировал способы.Фактически песни написал за 2 года.В народе говорили,что утром он застал подругу пьяную в об"ятиях ханурика и поэтому выбросился из окна.


Рецензии