Религиозная пандемия

   За минувшие 20 -тый и прошлые века религиозность людей получила массовое распространение, сравнимое с пандемией.
   По нашему убеждению, религия может быть. Но какая религия? Вот в чем вопрос.
На сегодня человеческая религиозность приняла форму бездоказательной веры.
   Человек отказался от знания и понимания.
   О религии это ничего не говорит, религия может быть какой угодно, это зона свободы. А вот о человеке...
   Человек принял  только одно состояние своего сознания - веры. Ситуация желанная для проходимцев всех мастей и сословий.
   
   Каких только званий они себе ни присвоили, какие только не придумывали обряды, в какие только одежды не наряжались... чтобы  обманываться самим и дурманить миллионы людей.

  Сегодня наступил не век религии, не век веры. Наступил век информации. Век - знания.  В основном это связано с тем, что появилась возможность быстро, планетарно и даже космически распространять информацию.
   Вот сегодня - наступил век откровений. И век открытий. Старое - рушится, ветшает и смывается, как от цунами, этим потоком информации, идущего из самого космоса.
 
   Человек  инертен, упрям и консервативен. И еще ленив.
   Для того чтобы знать и понимать, нужно трудится, усваивать много информации, перерабатывать, её, ошибаться, искать истину...
   И человек выбрал легкое - все готовое.
   Как в общепите - заплатил и тебе подали.
  Человек желает оставаться там, где он может хорошо устроится и намерен в этом пребывать долго. Но божественный промысел состоит в том, чтобы всё развивалось и эволюционировало - т.е. происходило то, чего так не хотят правящие в религии элиты.

   Божественная колесница упрямцев ждать не будет. Вместе с веком информации наступило и веря перемен.  Посмотрите на Солнце.  Вы видите, какое оно стало ослепительно белое, яркое, даже утром на рассвете. Из космоса на Землю идет поток новой энергии и люди живущие сейчас - меняются, испытывают трансмутацию - изменение сознания. И сейчас будет происходить период, когда рядом будут жить люди старой и новой формации. А новое нарождающееся поколение будет настолько отличаться, что родителям следует слушать своих детей, а не наоборот.
  Не родители будут  воспитывать своих детей, а дети будут воспитывать взрослых.
  Взрослые могут детям помочь только информацией о условиях пребывания в этом мире.
  А эти, обитающие в пантеоне религий прошлого и читающие устаревшие книги, им можно посочувствовать. Они выбрали оставаться в прошлом. И проблема только в том, что сегодня их еще миллионы.
  Они от современного мира сами сбежали в этот  мир примитивной догматики.
  Там им хорошо. Достаточно только повторять, то что делают другие, говорить, что "веришь" и ждать кисельных берегов.
  Их не надо убеждать. Они сбежали в прошлое даже от того мира, который стремительно устаревает и меняется.

   Современные люди, в том числе и верующие, которые сами себя представляют "духовной элитой" и даже "богоизбранными", даже не понимают, насколько они отстали в своем информационном развитии, насколько они заблуждаются и далеки от той величественной и космической по масштабу  картине причин и следствий.
  Они используют давний прием  духовных ленивцев - выдавать желаемое за действительное. Они сами создают свой эгрегор веры и живут в нем, принимая за божественный.   
 
Религиозная пандемия, отличается от медицинской тем, что, хотя здесь и есть симптоматика, но нет лекарств. Человек, пребывающий в этом не осознает себя, как нуждающегося в духовном излечении. Напротив. У него появляется уверенность, что вот он обрел, нашел и даже сам пытается "излечить" и "спасти" других.
В духовной эволюции работает только то, что исходит от сознания и желания самого человека.


 

   
 


Рецензии