Молодёжь на фестивале

Чудо свт. Спиридона Тримифундского на Никейском Соборе

«Бог – особенная Личность,
В Нем – Единая Троичность.
Вот, безумец, посмотри:
Плоть – одна, стихии – три...»

С силой сжал кирпич руками –
Устремился к Небу пламень,
Заструилась вниз вода –
Изумленный крик в рядах!

Возглас Ария пугливый…
А в развернутых ладонях,
Как творог – сырая глина…
                Александр Федосеев               

 Это стихотворение молодого поэта из г. Сасова Рязанской области Александра Федосеева, который стал лауреатом проходившего в сентябре на родине С. Есенина III Межрегиональный фестиваль православной авторской песенной поэзии «ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ» в номинации «Православная поэзия».
Александр – выпускник ПТУ, станочник широкого профиля. Стихи православной тематики пишет последние 5 лет. Любит посещать православные монастыри, оказывая там посильную помощь в качестве трудника.

В этом году на фестивале было много молодежи из разных городов. Из Подмосковья приехали молодые поэты: Наталья Виноградова (г. Долгопрудный), отмеченная на прошлогоднем фестивале специальным призом и  лауреат фестиваля православной песенной поэзии «Зимний сад» 2007 года Роман Танин (г. Дмитров). А инженер Сергей Титов (г. Кимры) и журналистка Надежда Груненкова (Ярославль), у которых уже вышло несколько сборников стихов, приехали на фестиваль впервые.

Свои авторские песни представили студент РРТА Денис Сидоренко (г. Рязань, клуб «Ваганты»), дипломант Александро-Невского фестиваля православно-патриотической авторской песни  в Санкт-Петербурге Алена Дорофеева и лауреат фестиваля православной песенной поэзии «Зимний сад» 2007 года Дмитрий Милов (г. Дмитров).
Специальными призами жюри были отмечены Милов Дмитрий, Денис Сидоренко и Надежда Груненкова в номинации «Молодые поэты». Призы вручал председатель жюри – член Союза писателей России, председатель Рубцовского творческого союза Юрий Кириенко-Малюгин, автор нескольких книг о Николае Рубцове, которого считают продолжателем Сергея Есенина в русской поэзии.

В фестивале участвовали два хоровых коллектива из Подмосковья. Это детский хор «Ручеек» Покровского храма с. Кудиново Ногинского р-на (руководитель – Т. Шалаева). Они уже участвовали в нашем фестивале ранее, но только со старшей группой «Православный родничок», которая в 2006 году получила «Гран-при» на фестивале «ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ» 2006 года. И вот теперь – хор «Ручеек», также отмеченный в номинации «Молодые голоса».

Еще один интересный коллектив, где участвовали дети разных возрастов, начиная с дошкольников. Эти семейный фольклорный ансамбль Центра детского творчества «Гармония» из Подмосковья «Серебряные ключи». Песни в их исполнении звучали под аккомпанемент гуслей и окарин. Руководитель ансамбля Оксана Родина в дуэте «Дочки-матери» вместе со своей мамой, автором-исполнителем Татьяной Крошилиной,  неоднократно становились лауреатами Всероссийских фестивалей православной авторской песни. И вот теперь – свой коллектив, один из немногих в стране, в котором  вместе поют несколько семей – мамы, папы и их дети.

Многие из участников приезжают на наш фестиваль не первый раз, потому что тот, кто однажды был покорен приокскими просторами Константинова, непременно стремяться сюда еще и еще. Они увозят с собой новые впечатления и новых друзей, а приезжая в следующий раз, радуют нас новыми стихами и песнями.

До новых встреч, дорогие братья и сестры, на Рязанской земле!

2008 год


Рецензии