Помаши папочке! придумайте свою развязку!

ПОМАШИ ПАПОЧКЕ!

Тяжело дыша Ника приблизилась к окну. На улице стояла глубокая ночь, то время когда все люди уже спят. То время когда все запоздавшие машины уже вернулись домойи не один призрачный парус не проплывет по стене твоей комнаты.

У окна Ника почувствовала как на неё снова давит жуткий страх заставляющий всё тело дрожать.

Она была уверена что за окном кто-то стоит и это её пугало. И самое страшное было то, что это продолжается уже двадцать минут, с тех пор как он бросился ей в глаза. Но ведь он стоял и до этого! Эта мысль напугала её ещё сильнее чем что-либо.

Четверть часа назад её подняла с постели неотступная потребность. Алкоголь в её желудке просился наружу и она не могла терпеть это дальше. Добравшись до ванной она прочистила желудок и вернулась в свою комнату. Тогда единственный уличный фонарь который ещё не разбили возле её дома, показался ей нестерпимо ярким. Её рука небрежно схватила занавеску и дернула, но плавающий взгляд успел скользнуть по темной улице.
На мгновение Ника почувствовала как по ней пробежал холодок.
Тогда она увидела его в первый раз.


В её сознании вспыхнул мерзкий полу-вопрос полу-утверждение:

-Он смотрел на мои окна?

Но тревога отступила на задний план, когда она опять почувствовала слабый рвотный позыв. Сегодня была мерзкая выпивка, с "Пьяным Угаром" она прогадала. Побитая рекламная вывеска и грязные полы могут многое рассказать, но ни тогда, когда в кошельке деньги только за квартплату. И теперь время пожинать плоды.

Покачиваясь в темноте,Ника напряглась, пытаясь привести себя в порядок, и вдруг почувствовала как её желудок просто выворачивает. Упершись в стену рукой, она задержала дыхание и через минуту ей стало легче.

Два часа назад она вернулась домой полностью разбитая. Несмотря на своё состояние, ей хватило ума принять душ и выпить две таблетки Зорекса. Средство от похмелья всегда лежало на первой полке в гигиеническом шкафчике ванной. Рядом с ним располагались презервативы, тампоны и успокаивающее. Хотела она или нет, но такому порядку научила её жизнь.

- И теперь у тебя глюки. – сказала она, словно выплюнув слова и направилась к кровати.

Одеяло ещё не остыло и сразу согрело её ноги. Голова тут же приятно загудела и лёжа с закрытыми глазами она ощутила как мир раскачался на лёгких, но неспокойных волнах опьянения.

Но вместо сна в голове поплыли смутные картины:

 - Ты посмотри на себя, ты больна! - кричит на неё бывший.
Картинка ушла.
 - Все болезни от нервов, - теперь твердит ей мать поучительным тоном. И в это время она ещё маленькая.

Ника беспокойно повернулась в кровати,пытаясь согнать наваждение и наконец заснуть.

Болезни от нервов - теперь, по прошествии стольких лет она была с этим согласна.
Последние годы ей было тяжело как никогда а Джордж уходя даже не оставил записку.

Многое понимается только тогда, когда самого схватит за грудки. В такие моменты безликий оператор объявляет – за окном 17 градусов, влажность 90%, остановка Семейное горе, время стояния 2 минуты, желающие выйти просим поторопиться. А в последнее время пересыльным пунктом стала остановка Безбрачие. И сейчас, лёжа на кровати  с непроходящим чувством тошноты и одиночества, ей казалось что теперь у неё будет льготный билет. И восточный экспресс уже стоит и ждёт когда придёт время подать свой сигнал.

Свою первую квартиру Ника сняла с оговором на скидку в 20 процентов. То есть за пять месяцев платы шестой был в подарок – лучше не найдёшь. Но спустя две недели все её радужные фантазии расстворились в воздухе, вместе со смрадом соседствующей птицефабрики. В то утро она проснулась не от звона будильника а от тошнотворного запаха, хотя все окна были закрыты. Хорошая подножка судьбы! И она сказала что теперь то с неё хватит. Но последующие квартиры всегда имели своего скелета в шкафу. И последним её решением было снять домик.

Старая мисс Жозефина сразу её предупредила о «Ночных ходоках» - так здесь называют уличную шпану:

«- Они зачастую шумят. – Серьёзно кивнула она. – Но только когда у них потасовки или наши забивают в лиге.

Ника посмотрела на неё недоумевающим и слегка пораженным взглядом.

- Потасовки?

- Не беспокойся, - добродушно отмахнулась старуха. – Дело это не частое, да и здесь рядом участок полиции, если что набери их номер. Они знают, что делать.»

- Он просто курит или ждет своих обдолбанных придурков, - сказала себе Ника возвращаясь к глупому испугу. В этом она убедила себя, как только отправилась обратно к кровати. И лишь богу известно, что заставило её повторить это снова.

За окном царила гробовая тишина, которую нарушали разве только старые механические часы в доме, да редкий ветер, трепавший кровлю.

И в один из моментов, когда казалось, что сон почти взял верх, но вдруг снова отступил, нежданной тревогой к ней пришло осознание. И оно прозвучало осторожным, но явственным шёпотом: «В четыре ночи спят даже самые отмороженные». И следом: «Слишком уж долго нет машины».

Не отдавая себе отчёта, Ника откинула одеяло и встала с кровати. Тихо ступая по прохладному полу, она подошла к тому же окну. На темной занавеси окна всё так-же мерцало желтое пятно одинокого фонаря. Что-то зловещее было в его неровных всполохах. Зловещее, но неосознанное.

Повинуясь неясному инстинкту Ника осторожно приоткрыла штору.
 
По её спине тут же прошёл холод настоящего ужаса. В следующиймиг она отдернула руку как от раскалённойпечи, и почувствовала как неистово колотится сердце.

Тогда он мелькнул перед глазами как тень, но теперь Ника его разглядела.
Этот мужчина стоял в темноте переулка, безвольно опустив руки и подняв голову словно изучая её окна. Он не шевелился и только ветер развивал его расстегнутую куртку. Его странная фигура выглядела неестественно и неопрятно, будто манекен. Можно было бы и правду подумать, что над ней сыграли жуткую шутку, но что-то убеждало её в обратном.

- Господи, - проговорила она в пустоту почти умоляющим голосом. – Господи..


Рецензии