Кошачья логика

                Есть у нас кот породы двортерьер по имени Пукс.

  За причинами клички, пожалуйста, к маме. А пока коротко о нём: искусный ловец мышей и мелких птиц на лету.

                У него одна особенность.
  Поймав добычу, он обязательно придет домой и, крепко держа в пасти бедняжку, зайдёт строго с тигриным рыком. С ним же он подойдет к другим котам, к мискам, потом к каждому из нас. Следующим пунктом, горько вздыхая порычит сидя у всех на виду и удалившись в какой-нибудь угол, продолжит громко горевать там.

  Выбор угла не принципиален и всегда разный, а иногда по очереди в каждом будет прятаться ото всех кто его и не думает трогать.

  По завершении этого котьего ритуала во славу кошачьему богу (или кто там у них?) Пукс выходит на порог веранды и там бросает свой трофей. Далее гипнотизируя жертву следит не зашевелится ли. Дернулась – «Да начнутся «Голодные Игры!». А если признаки жизни отсутствуют – молча уходит в закат виляя хвостом.
Дескать, далее вы сами думайте что теперь с этим делать и как дальше жить!

  Крайне редко бывают исключения, когда с очередной добычей котофей возвращается домой и направляется строго к своей миске. Ибо мы воспитанные на улице не едим.
Ну а на то что дом частный и грызунов внутри предостаточно ему искренне плевать!

  Ибо защищать хозяйство с вашими погребами от набегов вредителей как-то не комильфо…


Рецензии