2. Треска по-царски на подушке

2. Треска по-царски на подушке

Рецепт этого салата пришёл мне в голову случайно. «Давненько я не делала слоёных салатов», - подумала я как-то.  В доме была отварная картошка, варёные яйца, крабовые палочки и майонез. Что бы ещё туда положить? Пошла в «Евророс» - супермаркет рядом с моим домом, надеясь, что вид продуктов подскажет мне верное решение. Так оно и случилось. Итак, для салата «Треска по-царски на подушке» мне потребовались следующие продукты.
1.Картофель отварной, крупный, 4-5 штук.
2.Яйца варёные – 4 штуки.
3.Крабовые палочки, желательно «Снежный краб», 100г, с добавлением натурального крабового мяса.
4. Огурчики маринованные, 5-6 штук среднего размера.
5. Треска, 1 штука, 700 – 800г, потрошёная, без головы.
6. Икра красная, можно имитированную.
7. Зелёный лук – небольшой пучок.
8. Петрушка – небольшой пучок.
9.Майонез по вкусу.
10. Соль по вкусу.
11.Сыр твёрдых сортов, 100г( Если хотите сэкономить, возьмите тот сыр, который вам нравится, и потрите на самой мелкой тёрке)

Подушка – 1 слой.
Отварной картофель порезать небольшими кубиками, добавить мелко порубленный укроп, добавить майонез, перемешать.
Выложить в прямоугольную / квадратную ёмкость, сформировать слой.

2-ой- слой.
Маринованные огурчики с обрезанными кончиками измельчить ( но не до каши) на блендере. Выложить на картофельную подушку.

3-слой.
Треску очистить от костей и кожицы. Разобрать на кусочки руками.
Порезать кубиками крабовые палочки.
Порезать кубиками яйца.
Мелко порубить петрушку и зелёный лук.
Заправить майонезом, перемешать , выложить на огурцы слоем.

4 –ый слой.
 На мелкой тёрке потереть сыр. Я беру «Пармезан». Сыр – 4-ый слой.

5 –слой.
Нанести на сыр майонезную сетку. В каждую ячейку положить немного красной икры. Посыпать рубленым укропом.

Дать настояться в холодильнике 2 – 3 часа.
Приятного аппетита.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Вряд, ли, когда приготовлю, но интенсивное слюноотделение последовало за чтением.
Представляю, как вкусно и красиво!
Но ваш рецепт, Марина, поощряет читателя на собственное творчество.
У сына аллергия на рыбу с двух лет.
Теперь, когда его нет а городе, и он не сможет случайно войти в дом, опять стала готовить рыбу, предпочитая стейки и филе, сказывается неохота к разделке и чистке цельных рыбин, да и товарный вид продукта в магазине нынче оставляет желать лучшего
Всего доброго, Марина.

Зоя Чепрасова   10.04.2019 01:57     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо, что заглянули именно в эти мои опусы. Живу в городе - порте Мурманске, рыба нынче дорога, дороже мяса. Но у нас её хватает. Поэтому отрываюсь, как могу. Сама в детстве рыбу не ела, видимо, сейчас люблю "злоупотребить". С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   10.04.2019 17:38   Заявить о нарушении