3. Ричард Третий. Салат

3. Ричард Третий. Салат.

Этот салат я назвала в честь моего любимого сиамского кота Ричарда Третьего. Он прожил в нашей семье 16 лет. По-моему, это единственный кот, которого в полной мере можно считать идеальным. Недаром он был третьим котом, которому дали это славное имя. Первый был турецкий ангор, злой, как настоящий янычар. Он был отдан в питомник. Как о-о-очень крутой производитель. Его отпрыски в данное время проживают не только в России, но и в Норвегии, Швеции и Финляндии.
 Второй Ричард был сыном моей сиамской кошки Роксаны и Маркиза, кота моих знакомых. Его я подарила своей подруге, а она, как поклонница моего Ричарда Первого, дала такое имя своему котику. Он, надо сказать, это благородное имя не опозорил.
Третий Ричард появился в моём доме случайно. Его подбросили в магазин, в котором работала моя соседка. Она посетовала, что хозяин приказал как можно скорее избавиться от котика. Не знаю, по какой причине это чудесное животное оказалось на улице, но для нас он стал настоящим подарком судьбы. Это был кот-джентльмен, кот- интеллигент, кот-аристократ.Он прожил с нами, даря нам свою любовь и нежность, 16 лет. Этим летом его не стало.
На днях сижу утром, смотрю телевизор. Отпуск медленно, но верно движется к концу…  Вдруг почудилось, что с кресла прыгнул Ричард. Собака тоже насторожилась, словно что-то увидела.
Днём пошла в магазин, встретила старую знакомую. Слово за слово, она тоже кошатница, разговор зашёл о Ричарде… Всплакнули обе…
Вечером иду мимо спальни на кухню, вдруг вижу рядом с мужем что-то похожее на силуэт кошачьей головы.
Прикинули дату… Оказалось, что это сороковой день с того дня, когда
наш малыш убежал по радуге….
А днём я ни с того ни с сего приготовила салат, как говорится, «из того,что было…» Вот и назвала этот салат «Ричард Третий».
История грустная, но салат получился вкусный и быстрый. Попробуйте. Может и вам понравится…

Для салата «Ричард Третий» понадобятся следующие продукты.

1. Отварное филе куриной грудки – 3 штуки.
2. Отварной картофель – 4-5- крупные картофелины.
3. 300 - 400 г корейской моркови. (Беру готовую в «Дикси» или «Пятёрочке»).
4. Свежий огурец – 1-2- штуки.
5. 3 варёных яйца.
6. По небольшому пучку зелёного лука и укропа.
7. Майонез, соль – по вкусу.

1 –ый слой.
Нарезать картофель кубиками, добавить майонез. Перемешать, сформировать первый слой. Соль по вкусу.

2-ой слой.
Корейскую морковь измельчить в блендере.

 3 –ий слой.
Порезать небольшими кусочками куриное филе, заправить майонезом. Соль по вкусу.

4 - ый слой.
Порезать небольшими кубиками свежие огурцы. Заправить майонезом. Соль по вкусу.

5-ый слой.
На мелкой тёрке натереть яйца. Сверху нанести майонезную сетку.

6 –ой слой.
Посыпать мелко нарезанной зеленью (зелёный лук, укроп).

Салат готов!

Настоять в холодильнике 2-3- часа.
Прошу к столу! Приятного аппетита!



Иллюстрация из личного архива.


Рецензии