Рождественская история или немного об экстриме

 Вы можете мне конечно не поверить, но полный пофигизм по отношению к погоде за окном, я встречал только у жителей Заполярья

 Один мой друг например, житель Воркуты, более 30 лет не носит никаких головных уборов. Разве что в лютую морозяку. Но сев в машину или автобус шапку обязательно сейчас же снимет. Вы скажете привычка, а я возражу - воркутинский характер! И при этом все у мужчины в порядке: работа, семья, бурная общественная жизнь. Не может он по другому,  или скорее не умеет.
 
Или вот рассказываю историю, невольным свидетелем которой оказался сам.
В Воркуте у нас городская больница насчитывает 7 этажей. На ночь естественно этажи  запирают. Ну и больных по отделениям тоже. Лор-отделение, это у нас шестой этаж. Лежат кто с больными ушами, кто с носом, кто с подозрением на менингит или гайморит. Время на дворе - Рождественская ночь 1996 года. И один парень,  ни разу не смутившись, без верхней одежды спустился в окно с 6 этажа по связанным простыням. И ушел к ближайшему ларьку - Рождество как-никак. А до ларька тоже не два шага, а метров двести. Но с задачей парень справился вполне успешно. На обратном пути он по простыням вверх лезть уже не решился - постучал в приёмный покой. Там ругались, конечно, но парня в трико, олимпийке и кроссовках с мороза в здание пустили. Так он к себе в отделение обратно и попал. Где вы подобных экстремалов еще встретите? Учитывая, что парень не промышленный альпинист, а обычный шоферюга. И побывать на улице именно этой ночью  ему было уж очень надо.

А по поводу замерз автобус, то  в реальности он помню,   на морозе просто салоном раскололся, Вот это было. А автобус рейсовый и пассажирам ну явно не позавидуешь. Хотя никто и не погиб,  слава Богу! Потом корпус по днищу сварили и автобус еще свое отъездил по нашим дорогам. И  далеко Тайланду до отечественных реалий жизни. 
Так что жизнь людей в Заполярье явно  полна экстрима.


Рецензии
Вспомнил ваш рассказ, как коренные впрямь на снегу ночевали.
С Наступившим и Рождеством, Димитрий!

Валери Кудряшов   07.01.2022 19:36     Заявить о нарушении
поселок Халмер-Ю закрыли и ненцы стали через нас чаще кочевать поэтому часто наблюдал как в магазине покупают хлеб спички и водку а спят в своих шубах - малицах даже не в санях а прямо на снегу..где упал там и уснул)) спаси Бог Валерий Степанович за поздравление и Вам желаю исполнения рождественской сказки

Димитрий Крылов   07.01.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.