Фёдор Смолов покидает Краснодар

В течение нескольких лет возможный переход центрального нападающего футбольного клуба «Краснодар» Фёдора Смолова в один из западноевропейских клубов был едва ли не самой востребованной темой для  средств массовой информации. Ничего удивительного в этом нет. В самом деле, подобная новость всегда привлекала внимание болельщиков. В Краснодаре игрок пережил широкую полосу взлётов и надежд, которая, к сожалению, стремительно сузилась нынешним летом и привела талантливого футболиста  к системному кризису. Кризис в творчестве (а футбол, несомненно, игра не только силовая, но и творческая) хорош тем, что может вывести на новую ступень возможностей. Хотя никто не может с полной уверенностью утверждать, что так и случится. Тем не менее хочется верить, что игрок справится с самим собой и преодолеет выпавшую на его долю так называемую чёрную полосу. А чёрная ли она в действительности? Скорее, серая, безликая.

Краснодару не везёт с «командированными» публичными людьми. Вот и Фёдор Смолов, полагаю, с радостью покидает наш город, где он, по его собственном признанию в одном из интервью,  томился без московских тусовок. В то же время публичные люди, для которых Краснодар стал малой родиной, сохраняют к нему тёплое отношение и в разлуке. Самый яркий пример – Анна Нетребко.
 
В одном из интервью футболист упомянул, что в отпуске собирается прочесть роман своего знаменитого тёзки «Братья Карамазовы» и уже купил эту книгу. К слову, самую замечательную книгу о Достоевском написал выходец из Краснодара Юрий Селезнев.
 
Итак, болельщикам «Краснодара» остаётся пожелать футболисту удачи. Полагаю, что большинство из них сознаёт, что краснодарская глава карьеры Смолова исчерпана и поэтому закрыта. Впереди у горожан – поклонников футбола – новая интереснейшая глава. Её содержание определят молодой талантливый тренер и воспитанники академии. Матвей Сафонов, Артём Голубев, Иван Игнатьев, Даниил Уткин, Андрей Ивашин и многие другие молодые футболисты, воспитанники клубной академии, которых хорошо знают и поддерживают болельщики, будут в центре внимания горожан.  И хочется верить, что для них наш город – малая родина, ради которой  хочется созидать и бороться за лидерство.


Рецензии
Он добрый парень, не злой. Но, гламурный. И пенальти хорватам наплевательски небрежно пробил - а могли бы, ведь, до полуфинала добраться.

В общем - сожалений особых нет. И конечно, с таким расхлябанным отношением к делу ничего он нигде не наиграет - профукал данный Небом талант.

Андрей Жеребнев   07.12.2022 16:43     Заявить о нарушении
Скорее всего, уже закат.

Федина Татьяна Юрьевна   07.12.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.