Ни о чём...

.....Отпускные заметки.....

Сегодня ветрено. Норд-ост гонит волну по водоёму, но русалки шторма не боятся – иду в свой ежедневный заплыв: 350 м туда, 350 м – обратно. Волна накрывает с головой, только успеваю отплёвываться, но вода тёплая, всё просто замечательно.

Рыбаки чудят! Наставили удочек по всему берегу, а поплавки сносит... Пока входила в воду – видела просвет, а как поплыла – не видно ничего. Волны большие, поплавки ныряют, но я проскользнула без приключений, хотя мужички со своих стульчиков повскакивали, нервные. Ой, не меня им надо бояться... Кто ж в такую волну ловит рыбку? На противоположный берег приплыла – там тоже самое. Одни рыбаки! Но берег с этой стороны укрыт деревьями и нет волны, видимость лучше. Продефилировала в воде перед мужчинками и ушла без эксцессов в пучину вод.

Сидим с мужем в тени под деревцем, разложили на покрывале игру нашу походную на магнитах, сражаемся в "Эрудит". Вот муравей тащит мёртвого жука через наше покрывало. Жук огромный, больше муравья в три раза! Тащит! Преградила ему путь ладонью. Он перетащил жука через преграду и прёт дальше. Муж говорит: "Не мешай! Видишь, ему туда надо..."
Не мешаю. И вот он со своей ношей вполз на наше игровое поле. Перебираясь через металлические лабиринты букв, уронил жука в одну из словесных ниш, заметался, бедный в поисках добычи. Пока мы жука ему выудили назад, убежал в отчаянии за новым жуком.

В перерывах, пока партнёр думает, любуемся рыбаками. Один всё плавал, держась за надувную камеру к своему поплавку, прикармливать рыбку иль наживку обновлять... Зрелище! Висит плечевым поясом на камере стокилограммовый мужик в панаме и держит перед собой пластиковый контейнер. Вид такой, будто он плавает и попкорн оттуда жрёт, и только волны ему мешают.

Вторая пара друзей прячется от ветра в палатке. Но каждый раз появляясь оттуда, они всё красней и красней мордами лица являются на свет божий. А жара! Куда ж пить-то, народ? Тем более, что поплавки усиленно сносит ветром и они их на надувном матраце плавают переставлять. На ногах и руках ласты, гребут, стараются, а смысла нет – ветер сильнее. Вот в одну из ходок матрац перевернуло и погнало по воде, как пёрышко . А водоём наш с километр длиной, на минуточку.

Пловец ласты с рук и прикорм обронил на дно. Матерится, пытаясь достать. Товарищ с берега ринулся в воду вплавь догонять имущество. Да куда? Одни лески поперёк, одни поплавки: свои и чужие. Бегом побежал до конца водоёма по берегу, в камышах потом достал, а донести не может – ветер матрац отнимает. Прохожие помогли донести. Горе, а не рыбалка. Зато выпили на природе мужики, а так бы у телека торчали бы в жаркий день.

А вот и муравей. Гусеницу тащит...
Ветер дует, крутит земной шарик...


09.08.2018
Фото автора: пруд Кирша, г.Донецк.


Рецензии
ну почему "ни о чем"? трогательная зарисовка одного дня из жизни природы)

Карина Василь   25.08.2020 20:22     Заявить о нарушении
Да, так и есть. Это счастье - вот так не думая ни о чём позволить себе отдохнуть хоть день.
Благо Дарю за отклик!

Лилия Анна   26.08.2020 16:20   Заявить о нарушении
у меня тоже есть зарисовки природы...
нет, я не призываю вас их читать. просто размышляю вслух)

Карина Василь   26.08.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.