Печаль

Лика тяжелехонько вздохнула. Настроение у нее было какое-то непонятное. Душа томилась... 
И что ей только надо было, этой душе... 
Ведь все у нее, у Лики есть, что для счастья надо. И квартира, и машина, и дети, муж, конечно. Как без него. Все как у людей. 
А счастья не было. 
Была какая-то черная дыра внутри, которая всасывала в себя ее радость. Не хотелось ей радоваться, печалось сегодня. 
То ли в этом был виноват дождь, зарядивший с утра. Нудный, мелкий, холодный, он моросил и моросил. Небо было слошь затянуто графитовыми тучами.
Тоска, навалившаяся на нее, изводила. Лика не знала куда себя деть. Телевизор не смотрелся, на книге она сосредоточится не могла. Мыть полы катастрофически не хотелось, а посуду она уже всю перемыла. Слоняясь по дому, она бесцельно перебирала вещи, передвигая их с места на место. 
Печаль одолевада ее. А все потому, что счастья не было. Должно было быть, но где-то затерялось. В пути, видимо. 
Она ждала его много лет, но оно совсем не торопилось. 
"Неужели так и пройдет моя жизнь?" - думала она. 
Ей захотелось немедленно что-нибудь изменить. Но что именно, она не знала. 
Развестись? Но ведь все не так уж и плохо. Подумаешь, нет счастья. А у кого оно есть? Зато у них двое детей. Разве ради не стоило терпеть? 
Лика оторопела. Неужели она подумала именно так: "терпеть"?  Она бросила свой взгляд на свадебное фото. Даже здесь она не сияла от этого самого пресловутого счастья. А должна была сиять. Неужели она совершила ошибку? 
Анжела посмотрела на портреты детей. Нет, нет. Никакой ошибки не было! 
Она еще раз вздохнула. 
И отккуда ты  только взялась на мою голову, печаль печальная... 

09.08.2018
 


Рецензии