Философия Любви

  Разговор по мобильному телефону (из современного фильма)
    Она:
    – Ты мне постоянно изменяешь!
    Он:
    – Я не виноват, что они все вешаются на меня, иногда я не успеваю отбиваться!..

  Риторический вопрос: Кто виноват?

  Риторический ответ: Конечно же, девушка, потому что она считает парня своей собственностью и хочет, чтобы он принадлежал только ей!.. А парень готов дарить тепло своей души (а заодно и тела! – кому от этого плохо? – только злым, мелочным и завистливым) многим девушкам, потому что чувствует, что в ответ получит такое же Тепло…

  Ведь Любовь – это Дар Небес, и не важно, сколько она длится – час, день или год, всё равно это – ЛЮБОВЬ!!! Иногда мимолётный взгляд Незнакомки (взгляд Любви!) вспоминается чаще и приносит больше радости, чем 20-30 лет супружеской жизни…

  Но такая Любовь даётся не каждому, а тому, кто её заслужил, и при этом не делает трагедии из-за того, что Любовь приходит нежданно, не спрашивая разрешения у людских законов. И чаще всего такие подарки даются творческим личностям – как награда за их творчество.
______________

  Пример из жизни Святой Личности – Владислава Дворжецкого:

  Ко всем своим женщинам Влад относился так, что каждая их них считала себя САМОЙ любимой! И со всеми бывшими жёнами Дворжецкий всегда поддерживал дружеские отношения. Если бы все люди так поступали, то на земле наступил бы долгожданный РАЙ…
_______________

  На фото – любимец всех женщин Одесской киностудии (перерыв во время съёмок фильма «Капитан Немо», 1975 г.)


Рецензии
Светлана, спасибо! Великолепна ваша публикация «Философия любви», с интересом прочла и комментарии авторов к ней и ваши замечания к отзывам! Согласна, что настоящая любовь божественна и свободна! С уважением,

Лидия Сидорова   31.07.2021 08:37     Заявить о нарушении
Да, любовь - она от Бога, но люди на земле - разные, поэтому и любовь им даётся разная...

Светлана Шакула   31.07.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.