Смена пола документы
Скажите плиз, а справку о том что показана гражданская смена пола выдаёт какой то спец-центр? Или в обычной ПНД можно получить?
Спасибо...
По новой форме кроме как гражданской смены пола другой и нет. Все последующие медицинские вмешательства производятся уже на основании паспорта и приводят тело в соответствии с ним. Такая смена, называющаяся "половой переориентацией" устанавливается специальной (платной) комиссией. Подвох в том, что такая комиссия все равно требует отменённый в 11- МКБ диагноз "Ядерный транссексуализм" который ставят и в ПНД. Только категорически не советую вам делать так, ибо там вам скорее всего вместо него поставят шизофрению и вся дальнейшая трансформация (как и полноценная жизнь) будет запорота (как у меня). На комиссию же нужно приходит уже после того как вы начнете жить и восприниматься как полноценная девушка и будете хоть какое то время находится на HRT (феминмзирующей гормональной терапии). В форме такого требования нет (в некоторых странах требуется стаж HRT от одного до трёх лет), но на комиссии будут оценивать насколько ваше внешнее и внутреннее состояние соответствуют женскому. Поэтому если есть необходимость (и возможность) сделать хирургические операции не относящиеся к генитальным (FFS-феминизирующея пластика лица, мамопластику и прочее) не требующие специальных направлений, то сделать их лучше до комиссии.
Данная форма оказалась на много прогрессивные чем например в Украине, где требуют обязательную справку о проведении необратимой генитальной операции и потери фертильности и учитывает вещи за которые совсем ещё недавно (2011) боролись в некоторых странах Европы (отмены обязательной стерилизации), но увы это Россия и любое благое начинание у нас упирается в бабло. Что-ж повезло хотя-бы тем, у кого оно есть.
Сравним с ситуацией во Франции;
(1) "гормональные и хирургические способы лечения, направленные на придание транссексуалам внешних признаков желаемого ими пола не требуют никаких юридических формальностей и никаких разрешений" (п. 18 решения); (2) "начиная с 1979 г. во Франции могут производиться хирургические операции под медицинским контролем"; (3) по заявлению Правительства, система социального обеспечения оплачивает расходы по некоторым таким операциям, если заинтересованное лицо наблюдалось по меньшей мере в течение двух лет медицинской комиссией и операция производилась в государственном учреждении; (4) "как правило, в выдаваемых физическим лицам административных документах сведений о поле не содержится: традиционное национальное удостоверение личности, классический паспорт, водительские права, карточка избирателя, карточки, удостоверяющие личность, и т.д." (п. 25 решения); и (5) "ряд судов большой инстанции и апелляционных судов Франции принимали иски об изменении сведений о поле и имени в реестре актов гражданского состояния" (см. п. 23 решения).
[Решение от 1992 г.]
"Наука привносит два новых элемента в дискуссию о контрасте между внешним обликом (трансформация соматического пола) и реальным содержанием (хромосомный пол остается прежним, психосоциальный пол заменяется на противоположный) пола транссексуалов. С одной стороны, хромосомный критерий не является непогрешимым (например, лица, имеющие внутрибрюшные тестикулы - так называемый женский тестикулярный тип, или лица, имеющие хромосомы XY, несмотря на внешне женский облик); с другой стороны, проводимые исследования позволяют предположить, что прием в пищу некоторых веществ на определенной стадии беременности или в первые несколько дней жизни может предопределить транссексуальное поведение и что транссексуальность может быть связана с хромосомными аномалиями. Следовательно, это явление может объясняться не только психическими, но и материальными причинами, поэтому нельзя под какими бы то ни было предлогами отказываться учитывать его в области права."
От туда-же.
Израиль - год с начала HRT, потом по результатам и решению комиссии смена документов. Операция по желанию.
2008 г.
Почему там такая система? Все объясняется просто, там она не из каких либо гуманных побуждений, а из за высокого террористического риска. Лучше несколько раз сменить доки чем потом долго и монотонно устанавливать личность человека, не зависимо у живого или мертвого. Кроме того существуют международные нормативы, которым следует весь мир.
Не нужно думать, что есть гуманные страны и законы и не гуманные. Существуют совсем другие предпосылки которые изменяют механизмы и принципы.
А чего собственно люди не могут туда сюда менять документы с М на Ж если они оплачивают стоимость бланков паспортов, дипломов, водительских прав и стандартной стоимости их переоформления?
Разве это гуманно человеку отрезать яички чтобы он не мог вернуться обратно? А тем более обязывать его делать еще и SRS. Не надо думать, что как только откроют ворота, так сразу все и побегут. В том же Таиланде, что сильно много желающих? Нет, хотя ворота открыты, дискриминация транссексуальных людей почти нулевая и без женских документов. Каждый человек должен иметь право на ошибку, и пациент, который заявил что у него ТС, и комиссия которая ошибочно подтвердила диагноз.
Якоже законы РФ не запрещают сменить фамилию, имя, отчество и без изменения графы пол и разных дополнительных справок, но мне в этом деле отказали два раза в двух разных ЗАГСах. Надо было адвоката нанять, но я деньги пожалела ибо мне нормально жилось и так. Дура я дура - если б мне было знать как сие мне будет в дальнейшем необходимо.
Просто сменила фото и тогда мне данного было вполне достаточно. Уже никто не задавал лишних вопросов.
Ом.
1) Степногорск признали гей-столицей Казахстана
ЛГБТ-движение СНГ признало Степногорск официальной столицей геев Казахстана.Об этом сообщается в пресс-релизе организации.
Степногорск, расположенный в сто восьмидесяти километрах к северу от Астаны. Некогда закрытый город, а сегодня - единственный населенный пункт в Акмолинской области, который вошел в республиканскую программу развития моногородов, уже на глазах меняется в лучшую сторону.
Впервые в Казахстане, готовится запуск маркетинговой компании по продвижению Гей-направления, отмечается в сообщении.
Коммуникационная кампанию по привлечению гей-туристов станет первой в истории туристического офиса Степногорска и будет приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией.
"Гей столица Казахстана является экзотическим и весьма привлекательным местом Центральной Азии и Западной Сибири", — объясняют успех Степногорска представители ЛГБТ-движение СНГ.
Руководитель туристической кампании для геев и лесбиянок в Степногорске, Дмитрий Ц. говорит: "Победа наполняет нас гордостью. Это отличное начало нового 2013 года. Мы в ожидании больших сюрпризов и, прежде всего, тысяч туристов посещающих Казахстан".
Возрастающая популярность Степногорска стала результатом кампании по поддержке туризма для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которую развернуло ЛГБТ-движение СНГ пол года назад.
ЛГБТ (LGBT) — аббревиатура, образованная по первым буквам названий групп представителей сексуальных и гендерных меньшинств и призванная обозначать сообщество Лесбиянок (Lesbian), Геев (Gay), Бисексуалов (Bisexual) и Трансгендеров (Transgender), объединяемое общими интересами, проблемами и целями.
12. 11. 12.
https://www.nur.kz/238238.html
Здесь я крайне против. Давайте ещё столицу обманутых дольщиков, левшей или хоббитов организуем. Кроме того, боюсь, что у нас не столица, а гетто выйдет.
"Избегайте централизации, так как как бы не был укреплен центр всегда есть вероятность что он будет разрушен"©
Тогда разумнее столицу гомофобов - под которую предлагаю славный сибирский город Канск. Хотя и сие как себе представить. Статью за мужеложество там ввести что-ли. Тоже ведь не годится.
2) Ферроценильное «чёртово колесо»
Перед вами — структура циклического соединения из шести ферроценов, полученная методом рентгенокристаллографии. По версии журнала Chemical & Engineering News, это одна из «молекул года — 2016».
Ферроцен — молекула, в которой атом железа встроен между двумя углеводородными кольцами циклопентадиенилов, — была открыта в 1951 году. Она чем-то напоминает «полную пустышку» из «Пикника на Обочине» братьев Стругацких. Кольца, с зарядом 1 на каждом, свободно вращаются с двух сторон атома двухвалентного железа, но при этом крепко держат его между собой.
Ферроцены нашли много применений благодаря своим уникальным свойствам — высокой стабильности, способности к окислению с получением магнитных молекул, высокой кристалличностью. Ферроцены используются в нефтяной промышленности; применяются как термостабилизаторы полимерных материалов; используются в синтезе некоторых медицинских препаратов. Кристалличность ферроценов используется для получения многих замечательных наноструктур (см. Появился способ получения нецентросимметричных наночастиц и Получены двумерные наноструктуры с контролируемыми размером и свойствами поверхности).
Химики из Великобритании и Германии пошли на шаг дальше, синтезировав циклические олигоферроцены — соединения из нескольких ферроценов, замкнутые в кольца. Они получили их из дийодоферроценов (это ферроцены, к каждому из углеродных колец которого привязан атом йода) с помощью модифицированной реакции Ульмана. Реакция была проведена в разбавленном растворе, чтобы молекулы закрывались в циклы, а не полимеризовались. Удалось выделить кольца из 5, 6, 7 и 9 ферроценов (интересно и не совсем ясно, почему, но восьмичленных колец не получилось совсем!).
Циклические соединения часто обладают свойствами, отличными от линейных аналогов. В частности тут может быть интересная химия комплексов «гость–хозяин», в которой циклоолигоферроцены будут взаимодействовать с небольшими молекулами в центре своей структуры. Так как ферроцены легко окисляются (отдают электрон), становясь парамагнитными и положительно заряженными, их циклы могут служить ловушками для отрицательно заряженных молекул, в том числе биомолекул. Также авторы думают, что их структуры смогут использоваться для создания новых молекулярных машин — катенанов и ротаксанов.
"Элементы" 17. 01. 2017.
3) Эволюция по Вёзе
Где проходит граница между химией и биологией? Это законный вопрос: все биологические структуры состоят из молекул, изучать которые приходится обычными химическими методами. Очевидно, химическая система «переходит в ведение» биологии в тот момент, когда она начинает эволюционировать. Чтобы стать биологическими, химические объекты должны обладать четырьмя свойствами: (1) самовоспроизведение, (2) наследственность, (3) изменчивость и (4) конкуренция за субстрат. При совпадении этих четырех условий автоматически запускается естественный отбор и начинает работать механизм эволюции, вскрытый когда-то Чарльзом Дарвином (лучшее современное описание этого механизма можно найти в книге Ричарда Докинза «Слепой часовщик»). Согласно официальному определению НАСА, «жизнь — это самоподдерживающаяся химическая система, способная к дарвиновской эволюции». Важно заметить, что, например, вирусы по этому определению безусловно относятся к живым существам. Живая материя вовсе не обязана состоять из сложных структур наподобие клеток. И есть причины считать, что такие структуры были далеко не первой ступенью ее развития.
Великий биолог Карл Вёзе ( 1928–2012) в свое время показал, что все живые организмы, состоящие из клеток, входят в три большие группы, называемые доменами: бактерии, археи и эукариоты. Но с этих ли существ началась история жизни на Земле? Вёзе был уверен, что нет. Первыми «субъектами» эволюции были репликаторы — молекулы, способные к синтезу собственных копий (скорее всего, вначале это были молекулы РНК). Древние репликаторы быстро эволюционировали, зачастую образуя при этом комплексы с другими молекулами — РНК, белками и липидами. В результате возник огромный мир изменчивых вирусоподобных частиц, которые к тому же постоянно обменивались между собой несущими информацию фрагментами репликаторов, то есть генами. Несколько позже появились молекулы ДНК, отличавшиеся от РНК более высокой химической устойчивостью; это было приспособление для длительного хранения генетической информации. Устойчивость ДНК позволила живым организмам достичь дарвиновского порога — момента, когда интенсивность привычной нам вертикальной передачи генов (от предков к потомкам) начала значительно превышать интенсивность столь же древнего горизонтального переноса генов (между любыми организмами независимо от родства). Только после этого жизнь распалась на генетически замкнутые системы, которые называются биологическими видами. В процессе эволюции биологические виды, как правило, увеличиваются в числе и расходятся, но иногда они могут и сливаться. Слияние видов, в данном случае в форме вселения одной клетки внутрь другой (эндосимбиоз), было важной частью процесса возникновения эукариот — организмов с клеточными ядрами.
Переход дарвиновского порога был связан с резким падением генетической температуры — гипотетического параметра, отражающего среднюю скорость хаотичных изменений в совокупностях генов. Вёзе сравнивал это событие с фазовым переходом в физических системах, который происходит, например, при кристаллизации. На заре жизни генетическая температура была очень высока; чтобы сделать возможным появление таких устойчивых структур, как клетки и виды, она должна была сильно понизиться. По мнению Вёзе, приблизительно в момент перехода дарвиновского порога возник так называемый «Лука» — последний общий предок всех клеточных форм жизни (LUCA, last universal cellular ancestor). Причем возможно, что он сам полноценной клеткой еще не был.
Только после дарвиновского порога появляется возможность изображать ход эволюции жизни в виде эволюционного древа; хотя в сложных случаях это древо все равно трансформируется в сеть. От «Луки» произошли бактерии и археи. А еще через пару миллиардов лет симбиоз между бактериями и археями привел к появлению эукариот — сложных организмов, в число которых входят растения, грибы и животные.
"Элементы" 13. 09. 2016.
https://elementy.ru/kartinka_dnya/143/Evolyutsiya_po_Vyoze
4) OSIRIS-REx
Перед вами компьютерная модель космического аппарата OSIRIS-REx, старт которого с мыса Канаверал намечен на 8 сентября в 19:05 (9 сентября в 02:05 по московскому времени). Главная цель этой миссии — посещение астероида 101955 Бенну для сбора и доставки обратно на Землю образцов грунта. Также планируется целый комплекс разнообразных исследований и измерений. О целях миссии рассказано в видеопрезентации, подготовленной NASA.
Название аппарата — это акроним списка его основных задач:
Origins — сбор древних пород астероида,
Spectral Interpretation — спектральный анализ его состава (и сравнение с данными наземных телескопов, которое позволит лучше откалибровать их работу и уточнить методы анализа получаемой от них информации),
Resource Identification — картирование химических элементов и минералов, составляющих астероид,
Security — уточнение данных об орбитальном движении и вращении астероида,
Regolith Explorer — съемка и анализ реголита в месте забора образцов грунта.
OSIRIS-REx станет третьим аппаратом, запущенным в рамках программы NASA «Новые рубежи», после аппарата «Новые горизонты», посетившего Плутон в прошлом году, и «Юнона», который недавно вышел на орбиту вокруг Юпитера.
Астероид Бенну выбран неслучайно. Этот небольшой астероид (около 500 м в длину) относится к аполлонам — группе околоземных астероидов, которые периодически пересекают орбиту нашей планеты с внешней стороны. Из-за этого они представляют некоторую опасность, так как теоретически могут рано или поздно столкнуться с Землей. По расчетам, в ближайшие 100 лет Бенну не должен столкнуться с Землей, однако есть шанс, что это произойдет ближе к концу XXII века. Миссия OSIRIS-REx позволит уточнить физические характеристики астероида и параметры его орбиты, чтобы ученые могли лучше учесть влияние тонких эффектов вроде эффекта Ярковского или давления солнечного излучения на движение астероида. Также близость орбиты астероида к земной упрощает задачу возвращения проб.
Другой важный фактор, который учитывался при выборе цели, — принадлежность Бенну к довольно редкому классу В углеродистых астероидов. Предполагается, что в них содержится «строительный материал» солнечной системы, поэтому миссия OSIRIS-REx принесет новые данные о её эволюции.
Несмотря на то, что астероид находится относительно недалеко от Земли, путь до него займет около двух лет. За это время аппарат сделает почти два витка вокруг Солнца, посетив в 2017 году Землю для гравитационного маневра.
Это нужно, чтобы правильно «наклонить» орбиту OSIRIS-REx — никакого запаса топлива на такое не хватит. В августе 2018 года должно начаться сближение с Бенну, после чего в течение почти двух лет аппарат будет обращаться вокруг него по орбите небольшого радиуса (5 км), фотографируя и исследуя астероид. За это время с помощью спектрального анализа и анализа альбедо ученые должны будут выбрать подходящее место для взятия проб — достаточно ровный участок на возвышенности, интересный с точки зрения геологии и химии.
Пробы астероидного грунта будут взяты с помощью выдвижного манипулятора TAGSAM (Touch-And-Go Sample Acquisition Mechanism — механизм беспосадочного забора образцов).
Во время этой операции аппарат зависнет над поверхностью астероида, не садясь на него. Манипулятор представляет собой что-то среднее между пылесосом и отбойным молотком. Он состоит из двух основных компонентов: устройства взятия проб (пробника) и сочлененного шарнирного позиционирующего рычага. После прижатия пробника к грунту будет осуществлен впрыск газообразного азота, запас которого в сжиженном виде есть на борту. Это поднимет пыль с поверхности астероида. Увлекаемые потоком азота, частички реголита размером от 0,1 мм до 2 см будут захвачены в ловушки на стенках пробника. Ученые планируют собрать от 60 грамм до нескольких килограмм породы астероида. На это у аппарата будет всего три попытки — на большее не хватит запасов азота.
Взятые пробы будут помещены в возвращаемую капсулу, аналогичную капсуле аппарата «Стардаст», которая должна будет вернуться на Землю в 2023 году. Затем ученые еще долго будут изучать вещество астероида разными методами — в том числе и такими, о которых сейчас никто даже не догадывается.
"Элементы" 07. 09. 2016.
https://elementy.ru/kartinka_dnya/139/OSIRIS_REx
Свидетельство о публикации №218080901510