Амон Фланч - Маг Энергии 14 глава часть 2

14 глава часть 1 http://www.proza.ru/2018/07/27/1448

Растеряв весь геройский настрой, Амон медленно обернулся и встретился с взглядом дракона, наблюдающего за ним, усевшись на верхушку стены зала. При высоте в холке пять метров, дракон классического европейского вида с черной чешуей, уверенно сидел на стене, ухватившись за нее задними лапами и для более равномерного распределения веса, расправил крылья по обе стороны от туши. При этом он чуть наклонился вперед, вытягивая шею, чтобы голова с огромными красными глазами и пастью полной белоснежных гигантских клыков, смотрела прямо на человека, при этом грозно выпуская пар из ноздрей.

А ведь обещали, что не сожрут до лета или как минимум до весны.

Ведь это не может быть страж?

Или же нет?

- Привет? – не придумал ничего лучшего сказать Амон.  Ответа, конечно, не последовало – дракон только прищурил глаза, словно сосредотачивался на нем. – Это ты охраняешь эту чашу? Ну, хотя бы кивни, если не можешь говорить. Я тут для прохождения Испытания Силы. И у меня нет никаких планов по захвату и порабощению мира. Говорю искренне и клянусь, что ничего не подобного не собираюсь делать. Так я могу испить из чаши и закончить это Испытание?

Дракон не ответил согласием, но и вроде против не был. Хотя и об этом сложно судить, ведь он не двинулся со своего места и продолжал за ним наблюдать. Это ведь можно считать хорошим знаком?

Амон сделал медленный шаг в сторону чаши при этом не отводя взгляд от дракона, который проследил его маневр легким поворотом головы. Ладно, вроде все спокойно, можно и еще один сделать шажок, а там и третий лишним не будет и тогда… когда дым влетел обратно в ноздри, а дракон закинул голову вверх расправляя крылья, Амон понял, что нужно бежать и побежал в лабиринт с такой скоростью, что ему бы позавидовал олимпийский призер. Но и этого едва хватило, чтобы завернуть в коридор и уйти от белоснежной струи пламени, ударившей в стену напротив входа в зал. И хоть Амон успел отбежать на несколько метров его окатило волной раскаленного воздуха, что на миг появилась мысль о подпаленной спине.

Когда прервалась пламенная атака, Амон услышал взмахи крыльев и скрежет когтей по камню. Дракон взлетел и это плохо, потому что в коридорах лабиринта Амон как на ладони для него и некуда скрыться от атаки сверху - все что оставалось так это бежать. И он бежал, бежал что есть сил, поднимая голову, чтобы увидеть местоположение летящего дракона и менял направление, дабы уйти от него.

Конечно, все попытки запутать дракона были ничтожны и едва ли помогали выиграть лишние секунды. В отличие от огнедышащего переростка с крылышками, у Амона имелись препятствия в виде поворотов и прямых коридоров, которые больше всего ограничивали его в вариантах выживания. Именно когда бежал по такому длинному коридору, дракон успел его догнать и выплюнуть порцию пламени.

Она прошла так близко, что искры долетели до него и выжгли дырочки на спине пижамы, успевшей высохнуть за время брожения в лабиринте. Добравшись до развилки, Амон побежал вправо, но пришлось почти сразу убегать влево от новой порции огня, которая загнала его в очередной длинный коридор. Во время пробега по нему он едва не попал под три огненных атаки и сомневался, что переживет четвертую если в ближайшие метры не появится развилка.

Когда она встретилась, Амон собирался свернуть вправо, но тут услышал голос в голове, приказывающий ему продолжать прямой путь. И хоть это был худший вариант, Амон продолжил бежать прямо пока голос не сказал свернуть влево на развилке непременно в момент новой атаки.

Ему не пришлось дожидаться столба пламени, потому что он едва успел войти в левый поворот, когда она свершилась, окидывая его порцией горячего воздуха. Не справившись со скоростью, Амон влетел в стену, и таинственный голос посоветовал ему замереть, прижавшись к ней. Но он так сильно ударился об стену, что не способен был в этот момент двигаться, потому что все перед глазами потемнело, а с легких вышел весь воздух и он едва смог заставить себя сделать вдох немедля пожалев об этом – он вошел раскаленным потоком обжигающим горло, вызывая острый кашель. Амон зажал рот ладонями, чтобы дракон его не услышал, но тот продолжал выпускать с глотки струю пламени, которая с оглушающим треском сжигала все на своем пути. Продвигаясь вперед, враг уходил дальше от него, а затем, прервавшись, завис в воздухе, размеренно взмахивая огромными черными крыльями. Повернув голову в разные стороны, дракон развернулся, улетая прочь, так и не заметив подростка в страхе, прижавшегося к стене.

Не веря, что ему удалось выжить, Амон не решался двигаться и дышать, но это было больше его сил и он вдохнул воздуха, вновь зайдясь кашлем. Легкие горели, а горло кололо, словно он проглотил пригоршню колючек и при том без воды. Радовало то, что это не продлилось долго и вскоре он чувствовал себя относительно нормально, все еще не веря, что ему удалось выжить после нападения дракона.

Что так драконы ополчились на него? Он же им ничего не сделал!

- Вообще-то сделал и много чего. Один даже объявил тебя своим заклятым врагом, что у них бывает удивительно редко, - сказал кто-то рядом с назидательным тоном.


14 глава часть 3 http://www.proza.ru/2018/08/19/1523


Рецензии