С благодарностью за полезный опыт

Есть люди, которые думают, что утаивая свои истинные цели, тратя время других, чтобы получить какую-то нужную им информацию, они не лгут. Но это скрытая форма лжи. Может быть, они думают, что они такие умные, ловкие, но всё как раз наоборот - ложь закрывает ум, человек постепенно утрачивает остроту ума, тонкое чувствование, предчувствие, способность знать, что думают люди на самом деле. И, разумеется, ложь сеет кармические семена, которые прорастают, как известно, сторицей.
Самое интересное, что смотришь на мимику, на то, как человек опускает глаза, когда утаивает что то, слышишь как меняется тембр его голоса и сразу же понимаешь, что, как минимум, он чего то не договаривает, дело не чисто, но продолжаешь для чего то общаться. Как будто ситуация должна развернуться полностью, состояться, прожиться...

Есть люди, которые вроде бы тебя слушают, кивают, но так как ты говоришь очень открыто и честно, они думают, что такого не может быть, не верят, не вникают в детали, даже когда всё затем читают написанным на бумаге. Они думают, что будет так, как у них уже было, что всё пойдёт, как обычно, как им было удобно. А когда этого затем не происходит, они удивляются и возмущаются. При этом, им даже в голову не приходит рассказать человеку, с которым они начинают вести общее дело, о своём понимании, как и что по их мнению должно быть. Это для них само собой разумеется, они думают, что так у всех. Но, ведь даже когда слова одни и те же, "картинки" в голове могут быть совершенно разными!

Есть люди, которые не осознают своих истинных целей. Они вполне искренне и "правильно" говорят о добре, о свете, о пользе детям, о сотрудничестве, о партнёрстве, но со временем выясняется, что их интересуют... да, просто деньги, прибыль. А ещё право распоряжаться, контролировать, указывать, выговаривать, приструнивать, быть эдаким хозяином.

Есть люди, которых интересует реализация их мечтаний, планов, часто далеких от жизни и от потребностей тех, кому они собираются оказывать услуги. И практика им это потом доказывает, из-за этого теряются немалые деньги, но на стадии подготовки своя идея для таких людей важнее опыта других, а главное - важнее потребностей, в моём частном случае, детей, и особенностей деятельности.

Есть люди, которые со временем, нагло глядя вам в глаза говорят: "Да это нормально, что обязанности имеют тенденцию увеличиваться, расползаться." На это ответ простой: "Если вам нормально, вы и делайте."
А есть такие, которые, вопреки всем договорённостям и договорам, плавно и постепенно пытаются переложить свою ответственность на другого. Тут нужна внимательность, чтобы не попасть в так называемые долговые отношения. Один раз сделаешь, выручишь, потом скажут - так это же твоя обязанность.

Есть люди, которые думают, что они очень прогрессивные и современные. Они обычно цветисто говорят о широких горизонтах, о больших масштабах, с размахом так рисуют (сразу же появляется ощущение крючка с наживкой)... Но, когда доходит до "грубой правды жизни", и выясняется, что ты не собираешься быть ездовым животным, под видом неоплачиваемого партнёрства делая всю основную работу на него в качестве "хозяина", тихо сливаются без объяснений и прощаний.

Ну вот наболело у меня видимо.
Но думается мне, что всё нормально, всё как нужно. Ведь дурачком Иванушка был всю жизнь, а царевичем стал не сразу. Да и вообще, на сладенькое же не только пчёлки летят...
Главное - динамика положительная.
Так что всем - счастья!


Рецензии