Сын мини-сериал 2014

Сюжет: Финляндия, наши дни. По анонимному доносу из семьи молодого перспективного политика и его русской жены социальные службы забирают сына. В жестоком обращении обвиняется мать ребенка. События разворачиваются на фоне избирательной компании, в которой отец ребенка участвует в качестве лидера партии. Он вынужден делать нелегкий выбор между сохранением семьи и политической карьерой. Государственная машина не дает шансов матери вернуть сына законным путем. Героям фильма предстоит пройти через тяжелые испытания и совершить ряд поступков, ради семьи, ради любви, ради сына.


Распаковка фильма:

Во-первых этот фильм основан на реальных событиях. И эти события происходят с российскими детьми каждый день как в России, так и в Европе.

Во-вторых - показана схема отъема детей для различных бизнес целей. Чтобы деморализовать человека, изымается ребенок и тогда человеку нечего терять - у такого человека уже нет своего Я, нет чего то ценного. С таким человеком можно делать абсолютно все.

В реальности в Финляндии у 4% тех у кого отняли ребенка есть шанс на возврат. При тщательном изучении этого вопроса было выявлено что в эти 4% входят следующие категории: дипломатический корпус, банкиры и олигархи, судьи и прокуратора, и политики высших рангов. И это все. У остальных шансов 0%.

Бизнес с продажей детей процветает. В нашей стране ребенок стоит от 1 миллиона и выше в зависимости от его данных (психологических, физических и т.д.). Есть ряд синдикатов (педофильный, имплантационный, диверсионный и др.) для которых дети это сырье для различных целей.

В третьих - тема сильно замалчивается и её стараются замять и не дать широкой огласке. Причина простая. Очень много заинтересованных лиц.

В фильме показана схема как можно спасти ребенка в случае его забрало у вас правительство. Схем много и все они работают. В случае это кого-то коснулось - выход один - забрать своего ребенка так. Ждать и надеяться что это разрешиться законным "цивилизованным" способом это тоже что в воду в решете пытаться сохранить.

В четвертых - соль фильма заключается в том, что "не лезь в воду не зная броду" - герои фильма попали в ловушку и она захлопнулась. Прежде чем решить поехать в Европу на время или жить, необходимо оставить своих детей на Родине и тогда уже ехать к ним. Иногда кому-то везет - большинству нет.

Ждать что ситуация измениться - это тоже самое что ждать когда Марс станет нашим новым родным домом. Ситуация в области законов с каждым годом становиться все жестче. Ситуация в фильме рисует то что есть в Финляндии. В других Европейских странах - ситуация намного хуже. Нам показали в фильме щадящий момент. В реальности все гораздо хуже.

В пятых - сюжет это притча - урок для незнающих и несведущих. Это рассказ - повествование о том что прежде чем что-то сделать необходимо все взвесить. Герои фильма они безпечны, инфантильны и идут на поводке системы. То есть они павшие и шансов на реабилитацию у них нет.

Герой в фильме "Мерзликин" говорит отцу, когда они сидят в ресторане,  что это не безпредел - это "разящий меч" - это единственный вариант. Договариваться не с кем, они просто машины - у машин нет человечности и всех остальных качеств - с машиной разговор короткий - её необходимо остановить и поставить на штраф стоянку.


Рецензии