Глава 9. 67 Умение быть неповторимой

Глава 9.67. Умение быть неповторимой

http://www.proza.ru/2018/08/04/302

- Сегодня мы все наблюдали за Викторией на подиуме и на концерте.
- Впечатление, Диана, что видим её впервые?
- Да, Надежда!
- Но она и на концерте любом, где мы играем, всегда неповторимая.
Эдик поддержал моих подружек, опередив, догадываясь, что Диана вопрос адресовала бы к нему, как мне удаётся постоянно меняться.
- Эдик, как хороший друг, знает, девочки, мою неповторимость и в музыке.
- Потому, что просыпаясь, ты ощущаешь себя новой!
Вересову это знакомо. Он первые годы с удивлением замечал, что ни разу не видел меня вчерашней. Но если бы я повторилась, то это, вероятно, было бы скучным. Каждый день - это маленькая жизнь! И проживать её сегодня, как вчера, - просто ужасно.
- Что молчишь?
Вересов с интересом и нетерпением обращается ко мне. Но Джон, как и Ден, улыбаются. Прилетели вчера из Сан-Франциско в Нью-Йорк, пока летели я больше спала, а отдохнув, проснувшись, почитав бредовые новости, невольно, встряхнувшись от всей этой ничтожной мишуры, естественно и легко прошлась в новых шедеврах Дианочки. И импровизации, наполненные, красотой близкого окружения и постоянными уже зрителями, и вызвало столько восторга и оваций. И это обычное состояние для здоровых людей. Мы все разные, в силу природы, иногда обстоятельства, возможно, нас меняют. Но я рада тому, что не могу повторяться! Если было бы иначе, то это застой. Обязательно возникнет диагноз в виде ненависти, зависти, злобы, а то и растление. Но это и есть самая страшная болезнь, а если добавить в этот флакон, в виде дремучей смеси, собственное "превосходство", то эта болезнь хуже раковой опухоли, только уже для окружающих. Нет ничего полезнее для себя и других - быть каждый день обновлённой. Но это, вероятно, удел нашей уникальности. В этом спасение. Ничто мы перед силами природы, как и перед друг другом, каждый в отдельности. А вот вместе, если мы не имеем пороков или, хотя бы сознаем, что они у нас есть и это плохо, то мы Сила. По этой причине и способны видеть неповторимость каждого из нас. А в себе необходимо искать, как в пустой породе, золотые россыпи, тогда с такой жадностью не придётся вгрызаться в богатые недры нашей единственной и неповторимой, необычайно красивой планеты Земля.
- Виктория, повторите с Эдуардом то чудо, которое вы сотворили сегодня на концерте.
- С удовольствием, Роберт!
- Эдуард, он для вас и поставил в ресторане эти два рояля.
Джон сказал с такой теплотой относительно друга Ричарда, а Дианочка, уже в ожидании нашего выхода с Соколовым. 

http://www.proza.ru/2018/08/11/122


Рецензии
Браво! Так держать!

Валентина Юрьева-50   12.08.2018 08:04     Заявить о нарушении
Взаимно! Благодарю!))

Тина Свифт   12.08.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.