Военная история России

Наши дети уже привыкли к современным супергероям. Но в этой энциклопедии рассказывается о других героях. Они не умеют плеваться паутиной, сжигать взглядом дома и машины или регенерироваться после тяжёлых травм. Но от этого начинаешь только ещё больше восхищаться их храбростью.

Это простые русские люди - военные, чьи отважные поступки спасли сотни, а то и тысячи человеческих жизней.

Герои спектакля познакомятся с Дмитрием Донским; узнают, откуда в Тульской области появилось огромное монгольское войско; собственными глазами увидят залповый огонь Петровских полков в Полтавкой битве; под градом пуль с войсками Суворова перейдут через «Чертов мост», нависшем над пропастью; побывают на Крымской войне, и увидят на что способна смекалка русского солдата; солёный ветер бухты Чемульпо будет обдувать их юные лица, когда они будут смотреть на последний бой крейсера Варяг.

Кто бы мог подумать в 1941 году, когда немецкие полчища рвались к Москве, что кто-то осмелится бомбить Берлин. Но нашлись отважные русские лётчики, кто совершил целую серию полётов на немецкую столицу. И эти полёты оказались успешными!

На оккупированной германскими войсками территории осталось много русских людей. Им тяжело жилось под гнётом оккупантов. Но это ни шло ни в какое сравнение с положением евреев. Их планомерно уничтожали.
Николай Кисилёв - командир партизанского отряда и ещё семь бойцов смогли вывести более 200 евреев через линию фронта. Им пришлось пройти более 1500 километров по занятой немцами земле.

Обо всё этом и о многом другом рассказывается в этой аудиоэнциклопедии.


Рецензии