мостик бобра-мостик добра и счастья

Однажды вечером Пиличка и Пиль сидели на крылечке своего домика под раскидистой сосной.Смотрели на лужок перед ручьем и на тропинку за ручьем уходящую в верх по склону к густому лесу.Там живет их друг медвежонок Мишутка,в гости к нему они отправятся завтра.Только взошло солнышко,Пиличка и Пиль собрав в корзиночку гостинцы отправились в путь.Сначала по пологому склону василькового поля,где раздолье бабочкам и стрекозам. К ручью.Затем по мостику из поваленного дерева через ручей .Этот мостик наладил для них бобер,когда строил себе плотину.Вдоль ручья по тропинке,потом в верх по склону среди ромашек,душицы и высоких стеблей Иван-чая...Ах как же хорошо!идти по этому полю,вдыхать аромат цветов и слышать музыку "природного оркестра"!Стрекот кузнечиков,гудение мохноногих пчелок и заливистую песню жаворонка...Удивительно!жаворонок поет на взлете и чем выше,тем звонче!Ближе к лесу начинается кустарник и заросли малины.Чуть по отдаль большой дуб в корнях которого берлога Мишутки.А вот и сладкоежка Мишутка кубарем выкатился из малинника.Пиль с Пиличкой обнимают своего мохнатого друга. Он в ответ лижет щечки Пилички и нос Пиля.Хорошо!и без слов понятны настроения и радость встречи.Чаепитие,подарки,разговоры и как радостно блестят глазки у Мишутки...

Ради блеска глаз , радости близких и друзей мы ходим в гости!Дорожите этими встречами,чувствами нежными и прекрасными как цветы и ароматы.
11-00 09.08.2018


Рецензии