ЖЗЛ. Парад Коров

159.ДМ.08

Парад коров.
Дядя Лёша и дядя Вова в зелёных фуражках и с подарком.

Шум на улице привлёк внимание Диктатора Енота. Лёгкие на лапы медвежата сообщили, что идут коровы, и  Просто Енот поспешил занять хорошее место на балконе ресторана, чтобы насладиться этим зрелищем. Он и предположить не мог, что на День Танкиста сможет увидеть в Душистых Мишках на Медвежьих Землях Парад Коров! Да и коровы ещё три дня назад об этом тоже даже и думать не могли. Коровы же  не дуры, чтобы идти самим в лапы медведям! А вот как сложилось.

Возглавлял шествие, усевшись удобно на своей любимой тёлке Полине Гагариной сам Гагарин. Тёлка Полина была красивая сама и ещё украшена цветными лентами, и у неё был звонкий колокольчик, висевший на шее. Он звенел при каждом её шаге и привлекал всеобщее внимание. Медвежонок Гагарин не привлекал всеобщее внимание, хотя сидел очень гордый на своей тёлке. Даже слегка раздулся в размерах, на всякий случай. Можно, конечно, сказать, что Полина и Гагарин вместе привлекали всеобщее внимание, наверное, это более верное описание ситуации. Обратил же Диктатор внимание на Гагарина тоже!

 Затем шёл знаменитый «коровий клин», или «свиное рыло». Сначала шла одна корова, по бокам от неё, отстав на пол корпуса, шли ещё две коровы, за ними рядком пять коров, или не рядком, шли пять коров, Диктатор плохо понял, как там коровы идут или не разглядел, рябило в глазах. Но клин был мощный и плотный, атакующий клин. Эти коровы были разукрашены только чёрными и белыми попонками, причём надеты разноцветные попонки были на коров в шахматном порядке. Это было красиво и всем сразу мишкам стало ясно, что это боевые коровы, что таких коров надо опасаться.

За «коровьим клином» важно шёл Ян Францевич, прекрасный бык, абсолютно без украшений. Он сам был украшением любого шествия! А на нём сидела Марта. Девочка медвежонок была так разукрашена лентами и бусами, что на неё все мишки смотрели широко открытыми глазами. Они не могли понять, как можно на себя нацепить такое количество разноцветных ленточек, и как можно не упасть, не потерять равновесие, украсив себя столькими бусами. Поэтому Марта вызывала всеобщее восхищение, все понимали, что она вырастит очень сильной и ловкой медведицей, у неё к этому большие способности.

Бык Ян Францевич вызвал у некоторых мишек оцепенение. Он весил больше тонны, и мишки не понимали, как можно не одной траве набрать такой вес. Когда мишки ели траву, они плохо жирели. Вот красная-прекрасная  рыба давала хороший прирост веса! От рыбы мишки хорошо жирели, а от травы плохо. «БВК», - пронеслось над Красной Площадью. «Жрёт Био-Витаминный-Комплекс этот бычара, на основе рыбной муки!», - говорили грамотный мишки, и все остальные им поверили, и успокоились. На рыбе жиреет, значит!  В рыбе вся бычья сила!


По бокам Яна шли очень худые и злобные коровы, это было сразу видно. Они были без украшений, украшения только мешают в бою! И мишки догадались, что это боевое охранение спины и боков быка. Чтобы к нему нельзя было незаметно приблизиться и тюкнуть чем-нибудь по бычьей шее. Это было разумно, потому что лоб в лоб с быком никто бы из мишек не полез в драку. Хотя мишки уже придумали, как победить такого быка. Для этого надо было вырыть яму, её замаскировать и дразнить быка.  А когда он погонится за тобой, заманить его в яму! Только дерево ещё должно быть большое недалеко, чтобы, если что пойдет не так, на нём отсидеться. Хотя рядом с деревом очень неудобно рыть большую яму – корней много.

Затем шли спокойные и довольные коровы-красавицы, украшенные лентами и колокольчиками. На них ехали ещё медвежата из группы Гагарина. Сразу было видно, на ком держится производство молока, на этих добрых и красивых коровах! Именно на таких всё и держится, такие  рожают бычков и тёлочек, такие много дают молока, такие основа основ Коровьих Земель.

А за ними шёл розовый слон! А на слоне ехали многочисленные кошки из Милых Мурок. Слон тащил за собой макет танка из соломы и улыбался. Все сразу узнали Адама Солнышкина и стали ему хлопать. А кошки были тоже все в бантиках, как и коровы, они решили, что это хлопают им и стали раскланиваться. Мишки от этого стали смеяться и хлопать ещё больше. А кошки от этого очень сильно кланялись и улыбались. Одна кошка даже свалилась со слона, но потом тот ей подал хобот, и она по хоботу быстро и ловко вернулась на своё место. Так что все решили, что это специальный номер, от кошек артистов, показать как удобно и весело ездить на слоне. И ещё показать всем, какие несчастные те, у кого нет слона Адама, как им не повезло! Особенно, показать котам из «Кошкиного Дома», как много они потеряли, уйдя из Милых Мурок.

Потом почему-то шли два гордых медведя в зелёных фуражках. Мишек сразу все узнали, это были знаменитые медведи Алёша и Вовка, «зелёные фуражки. За ними шли две строгие рогатые коровы, и на верёвке  за собой тащили связанного человека. Вернее, на двух верёвках, по одной было привязано к каждому рогу коровы, а у человека были связаны только руки. Он выглядел  голодным и испуганным, хотя был крепок телом.
 
То, что это пленный, было ясно всем мишкам, то, что данное мероприятие символизирует отношение на Коровьих и Медвежьих Землях к нарушителям их границ тоже не вызывало никаких сомнений. Иначе бы пограничники Алёша и Вова не шли с коровами в  одном строю. Очевидно же было, что границы на замке и пойман свеженький их нарушитель, ещё пока довольно-таки упитанный и не в ободранной одежде, аккуратный такой нарушитель, подтянутый.

Хрущ тоже, сбежав от психолога Евы, был на балконе, он был поражён Коровьим Парадом, и гордился «своим» быком Яном Францевичем. Он тоже внёс свой вклад в этот Парад Коров, лучшего быка привёз с ВДНХ и отдал его Еноту!  Майя же хлопала всё время в ладошки, видимо,  так ей понравилась девочка медвежонок Марта, а может быть бык Ян, или слон Адам. Артисток же не разберёшь, что им понравится не угадаешь их реакцию.

Коровы чинно размещались  в своей  ВИП-зоне, сразу и всем  было заметно, что они очень важные персоны на Дне Танкиста.   Кошки же  предпочитали наблюдать за всем происходящим со слона.  Бык Ян Францевич вёл себя очень достойно, даже поклонился Диктатору и громко так сказал, что рад его видеть и рад видеть всех присутствующих на Празднике День Танкиста. А вот крепкие мишки Вовка и Алёша время на приветствия не тратили, а сразу перешли к делу.

-Принимай Диктатор Енот подарочек от нас на День Танкиста! – Весело так заявил Вовка. – Свежую сволочь поймали на нашем берегу реки, на Воловьих Лужках.
-Что делала  человеческая сволочь? – Поинтересовался Енот.
-Рыбу ловил, говорит, не знал что нарушает, речку вброд перешёл со спиннингом, рыбачёк! – Ещё веселее высказался Алёша. – Да за дерево зацепился, пуговку оторвал. Я его по оторванной пуговке и вычислил! Дарю тебе в Музей Танковых Войск пуговку!
-Что, человече, скажешь в своё оправдание?  - Спросил справедливый Диктатор.
-Рыбу ловил, из Больших Енотов я, не знал, где граница.- Сказал испуганный человек. – Отпустили бы меня.
-А поймал ты рыбу? – Продолжал допрос Енот.
-Одну мелкую рыбёшку только и поймал! Честное слово! – Воодушевился человек.
-Надо его сжечь в соломенном танке, - высказала свою мысль одна из коров. – Они жарят наше мясо, едят говядину и телятину, пусть на себе узнает, как жарить мясо благородных коров!
-Жечь его! Сжечь! – Стали кричать обрадованные коровы.- Воловьи Лужки наши! Надо жечь всех тех, кто нарушает границы Коровьих Земель!

Человек сильно побледнел и но не дрожал от страха. А Диктатор Просто Енот грустно вздохнул. Беда была в том, что человек лично признался в факте браконьерства на Медвежьих Землях, теперь, даже в честь Дня Танкиста, Енот не мог  его помиловать. А глаза человека были добрые и лучистые. И вдруг из-за пазухи у него показалась мордочка котёнка.

-Где котёнка украл?! – Строго спросила Мурка у человека. – Котят мучаешь?
-Нет, подобрал на той стороне, у железной дороги. Он замёрз, наверное, маму потерял и сильно плакал. Я его колбасой покормил и за пазуху засунул, он заснул в тепле.- Отвечал человек и вдруг улыбнулся. Погладил котёнка, и котёнок ему улыбнулся в ответ.
-Где рыба, которую ты поймал? – Продолжил допрос Енот.
-Признался он уже, в Своло-парк за браконьерство надо  отправить. По нашим законам. – Высказался улыбающийся медведь Вовка. – Что время тратить на допросы, признание вины – царица доказательств!
-Где рыба? – Повторил грозно вопрос Диктатор.
-Нет, рыбы. – Вздохнул человек. -  Котёнок её съел.
-Нет рыбы, значит, и доказательств, что её поймали, нет! – Решительно выступила Мурка. – А на нет и суда нет! Ну, зашёл человек спьяну не туда, так уж сразу и в Своло-парк?! Мы, кошки, против такого, тем более, что Воловьи Лужки наши! Нам решать, кого и как судить на нашей территории.
-Поймал я рыбу, котёнка сразу ещё покормил, колбасы было мало. Сильно изголодался он. – Утверждал честный человек сам себе приговор. – Это правда!
-Воловьи Лужки наши! – Заорали теперь все, и кошки, и мишки, и коровы. – Воловьи Лужки наши!

 Громче всех, конечно, орали медведи. Их было  просто больше.  Рев на Красной площади стоял невообразимый. Даже все как-то сильно озверели, а человек опять сник и был грустен. Когда все немного успокоились, Енот ведь обычно, требовал спокойствия подняв высоко вверх лапу, и все его понимали,  Диктатор смог говорить.
-Я уже дал Распоряжение, кому принадлежат Воловьи Лужки. А если кто не следит  за Распоряжениями Диктатора, тот сам и дурак! Распоряжение исполняются, а не обсуждаются! Тема Воловьих Лужков закрыта.-  Сказал строго Енот. –Пошумите мне ещё тут!
- Петь – танцевать умеешь? – Неожиданно спросил Шаша у человека.
-Хорошо пою. Танцую плохо. –Честно сказал человек.
-Зовут тебя как? – Продолжал Шаша.
-Богатиков.

Все сидели и думали, а некоторые, стояли и думали, что делать в таком случае, в странном случае конфликта законов и понятий. Приглашать енотов-юристов, специалистов в области конфликта законодательств было глупо, без енотов можно ведь разобраться.  Принадлежность Воловьих Лужков была по Распоряжению Диктатора странной. Чьи законы и когда на них действовали, было неясно. Человек ловил рыбу  ночью, а было ли это 7-е сентября, или 8-е сентября? Требование коров  было просто глупым, хватит и того, что на верёвке таскали человека. Люди таскают коров на верёвках, пусть и коровы так же таскают, если хотят, людей, это понять можно, это правильно. Но жечь человека было глупо, экономически нецелесообразно. Кошки же требовали отпустить человека, так как все его действия были, по их мнению, направлены  на спасение котёнка и доставку его в Милые Мурки. Ну, неожиданно, есть котёнок захотел, ну, рыбку для его кормления человек поймал, ну, случайно было чем ловить с собой. Где тут преступление? Если бы без котёнка был, то в Своло-парк точно тащить надо! А с котёнком нельзя туда таких людей посылать. Мишки же хотели сволочь эту человеческую сволочь в Своло-парк для устрашения других людей, для порядку. Да и рыбу поймал на Медвежьих Землях, значит, браконьер! Сегодня одну рыбку поймал,  завтра – две, потом – тысячи рыб выловил, количество не важно, важен сам факт! И оголодают тогда от такого произвола все Медвежьи Земли! Только дай слабину один раз. И все были по-своему правы.

- Держи табличку, артист Богатиков. – Сказал Шаша и сбросил с балкона табличку человеку. – Выступать будешь на Дне Танкиста, я тебя пригласил. Песню будешь петь «Есть на Волге утёс», текст нужен?
-Знаю я текст, пою эту песню. – Отвечал человек.
-Ну и хорошо, мне так послышалось, что у тебя голос для такой песни подходит.  Заходи в Ресторан, тут артистов кормят. Только котёнка слону отдай, котятам в Рестораны ходит не рекомендуется, малы ещё.
- Хорошо. - Скромно сказал артист. –А День Военно-Морского Флота празднуете? А моряк военный вообще-то. Отпуск у меня. Хотел порыбачить.
-Будем всё праздновать. Пока сентябрь и День Танкиста! – Ответил за всех Диктатор. – Иди есть.
-День Пограничника с будущего года только праздновать будем, шустрый какой! День Военно-Морского Флота уже захотел! – Высказался Вова.

Человек ел, разговаривал с Майёй. Причём Майя, как-то неожиданно, стала очень говорлива. А на груди у человека была деревянная табличка, на которой было написано « Удостоверение  Артиста №3-А, артист - Богатиков, с 7 по 9 сентября 1962 года». Ещё сидели и очень хорошо ели в ресторане два брата пограничника, Алёша и Вова. Они сели с двух сторон от Хруща, а напротив него сидел Фрол и внимательно смотрел Хрущу в глаза. После Евы Хрущ себя чувствовал вполне уверенно и мурлыкал про себя песенку « не счесть алмазов в каменном ларце», это его успокаивало. Артистов уже много из людей было, а Хрущ – артист известный, вон как выступил в ООН с ботинком, такой перфоманс устроил!

А на Красной Площади все тоже были довольны, даже коровы. Коровы кровожадны, но  бык Ян Францевич их успокоил, сказал, что целиком коров и быков жгут только когда они эпизоотией болеют.  А человек с виду здоровый, зачем его целиком жечь? А на куски резать и жарить, тоже смысла нет, коровы вегетарианцы, мясо не едят! И коровы восприняли его аргументы. Кошки возились с котёнком, мишки  же особо и не хотели тащить человека в Своло-парк. Это у пограничников на службе такие пристрастия возникают. И их понять можно, выслеживают же нарушителей долго, а потом, хоть медвежатам его показать своим в Своло-парке. А то папы дома нет, что делает и где бродит всем не понятно, может пиво в кустах в карауле пьёт. А тут есть живой факт, сволочь пойманная доблестным медведем папой.  Но, у Вовы и Алёши много всяких было уже наловлено людей  за их жизнь, они  уже даже слегка устали от своей славы. Так что их, по большому счёту, судьба человека мало волновала. Словили и молодцы!

И только Просто Енот, Диктатор Медвежьих Земель и их окрестностей, думал о несовершенстве законов, обычаев и традиций. Надо придумать механизм разрешение споров и конфликтов, но этот механизм должны признавать все, иначе, в нём нет никакого толка. Вот ООН, Организацию Объединенных Наций люди придумали, а толку-то что? Кто эту организацию уважает и слушает? Только поговорить там и собираются, хотя даже возможность поговорить очень важна порой для людей. А что они ещё могут, люди, только болтать и браконьерничать?!


Рецензии