Как сделать мужа слабым

Когда-то мой тренер по боксу сказал: "Соперник делает с тобой то, что ты ему позволяешь". Это мудрое правило действует не только на ринге, но и в жизни.

Но давай посмотрим, как оно работает.

Что будет, если ты - замужняя женщина - станешь принимать важные решения самостоятельно, не советуясь, и ставить мужа в известность как перед фактом?

К примеру, стала бы ты поступать также до того, как вы поженились?

Если да, и при этом твой мужчина (будущий муж) реагировал на это спокойно, то это естественная предпосылка к тому, чтобы и дальше в вашей паре лидером и главой семьи была ты.

Если нет, то какая, по-твоему, реакция должна последовать со стороны мужа теперь, когда ты взяла на себя право единолично решать?

- Наверно, он должен ударить тебя?
- А может разломать часть мебели?
- Или грозно стукнуть кулаком по столу?
- Наорать на тебя, чтобы доказать, что все еще мужчина?

Что, если он молча закроется в своей пещере, уйдет из дому и вернется за полночь пьяным - о чем это скажет тебе? Похоже, что ты победила, а он сдал позиции, обмяк как слабак?

А может он согласился, потому что своим звериным рыком боится разрушить семью, которая стала для него чем-то важным и безгранично ценным?

И ради сохранения своего мира готов принять его новые правила...

Но как до такого дошло?

Возможно, что твой муж незаметно для себя попал в поток твоих регулярных микрошагов в сторону лидерства, и теперь его плавно несет на гребне волны твоих решений. В какой-то момент он решил, что плохой мир хуже доброй ссоры.

Возможно, он сам незаметно потерял хватку и убаюканый сытой жизнью и твоей безграничной заботой постепенно положил свою пропотевшую "желтую майку лидера" рядом с собой на мягкий диван. И ты ее прибрала - как заботливая хозяйка.

И вот ты уже делаешь с ним многое из того, что он позволяет.

Теперь ты решаешь сама, как будет более правильным общаться с детьми и воспитывать их. Когда вам (или тебе с детьми) ехать в отпуск, и куда именно. В какой квартире было бы лучше жить и в каком городе. Как лучше планировать свой личный распорядок дня и занятость.

Его голос больше не звучит в семье как определяющий положение дел. Даже дети рисуют папу маленьким, а маму большой - для них он не главный, хоть и по-прежнему любимый.

И в какой-то момент ты вдруг можешь понять, что этот мужчина утратил свое лицо, а с ним и часть твоего уважения.

С этого момента тот мамонт, которого муж все также старается каждый вечер притащить в ваш дом, теряет свою ценность. Его подарки и внимание уже не столь важны для тебя как прежде. Забота с его стороны кажется подхалимажем слабака.

Но стоп!

Давай посмотрим, так ли он слаб на самом деле?

Вспомни, стала бы ты встречаться и тем более выходить замуж за слабака, рожать от него желанных детей? Рыкал ли он как лев или скулил как шакал? Что он сказал бы тебе в ответ на твое единоличное и "окончательное" решение?

Полагаю, ты выбрала его из любви, прониклась к нему уважением и твоя душа почувствовала родство. Тогда ты видела в нем все, что теперь он как-то незаметно утратил за годы вашего брака.

Что же произошло: этот человек сбросил маску победителя, оголив оспины мямли?

Возвращаясь к теме ринга, я вспоминаю Николая Валуева и его манеру боя.

Меня всегда удивляло, как этот исполин может вести свои поединки до 12-ти раундов и не всегда завершать их досрочным нокаутом?! Ведь при его габаритах всего один мощный удар в голову соперника мог отделить ее от тела.

Сейчас я могу предположить, что этот гигант всего лишь осознавал силу своих молотов. И не позволял себе пустить их в ход на полную мощь - из гуманных и человеческих соображений.

Думаю, проведенная параллель довольно красноречива без пояснений.

Вода незаметно меняет форму камня. А точечные удары молотом способны расколоть его. Так или иначе, но даже камень можно изменить - сделать из него скульптуру, либо разбить на осколки.

Семья - это родство, близость и взаимная поддержка.

В отношениях нельзя играть на добивание или выискивать слабые стороны друг у друга. Нужно вовремя заметить "слабое звено" партнера и через #любовь помочь ему увидеть его и подтянуться. Умей вовремя остановить себя, протянуть руку, проявить уважение.

Все можно решить двумя путями: через созидание или разрушение.

Выбирай действовать через любовь!


Рецензии