Размышления

               
     Люди столь категоричны, они так хорошо знают, что хорошо, что плохо, что можно, а что нельзя, спорят об этом и дерутся за свою власть, за богатое, жадное потребление, – что мне стыдно делается за нас, людей, в неустойчивом, относительном, переменчивом мире.
Настолько переменчивом, что, можно сказать – стабильным своею переменчивостью.
     В этом вертящемся, разными боками поворачивающемся к смотрителю, которым становится вновь рождённый – мире, с разнообразными, вступающими во взаимосвязь друг с другом образованиями – мелкими и крупными, быстро сменяющими друг друга, я недоумеваю: «Что я тут делаю и зачем?», наблюдая за происходящим, где мы – также и главные действующие персонажи сущего и несущего. (Как несущего, так и не сущего).
     Уничтожая друг друга в животной борьбе за кусок пространства и еды, поодиночке и группами, мы уменьшаем площадь поверхности совокупного мозга, которым оперирует планета.
     Чем больше людей населяют Землю, тем легче ей выжить в космосе, тем эффективней её существование. Тем богаче и разнообразней возможности грядущего.
     Мыслительный урожай, аромат наших дум и чувств транслируется в иные миры, расширяя их возможности.
     Никому и ничему в явленном и представленном, а также и в неявном – не выгодно взаимоуничтожение людей. Сие есть глупость, которую следует немедленно прекратить, как и теорию «золотого миллиарда» и другие химеры.
     Гравитация…  Одно из доказательств сказанного мною. Притяжение и взаимообогащение невиданными, неведомыми ранее возможностями.  Притяжение  – любовь.
     То же самое говорили ранее проповедники, люди, достигшие некоторого понимания – другими словами и понятиями.
2.     Возможности быстрой связи между людьми, транспортировки и развёртывания источников энергии в любой точке планеты ныне таковы, что образование единого государства «Земля» становится очевидным.
     Учитывая сказанное, необходимо сберечь и усилить человеческую составляющую планеты.
 Нужна помощь друг другу, а не ненависть.
Чем разнообразнее наши племена, тем интереснее, и эффективней развитие.
     Такова перспектива - объединение планеты в единое государство, от неё никуда не деться, я вас поздравляю.
/Надеюсь, нарисованное, которое разозлит многих, не сулит скучного однообразия, рамок, в которые загоняют нас социальные теории и «измы»/.


Рецензии
Чтобы объединиться, необходимо, людям заговорить на одном языке, а это -если и произойдёт, то так не с к о р о! И может оказаться очень скучным.
Согласна, что быстростремительное развитие техники должно привести, в итоге, ко всеобщей любви. Живые люди будут спасать друг друга от монстров, из-за любопытства ими созданных - на свою голову...

Ада Бабич   04.03.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.