Униженные и оскорбленные гуманитарии

  Заметили, как слово гуманитарий стал синонимом слова тупой?
  Ох уж эта вечная борьба двух миров - технарей и гуманитариев. Первые смеются над вторыми. Конечно, 21 век - век технологий, в нем найдется место для гуманитариев где-нибудь у кассы.
  Ладно, шутки в сторону. Действительно ли так бесполезны гуманитарные науки? Науки, которые изучают человека в разных сферах его деятельности.Технари ответят: "Конечно!". Ну, да, куда человеку в мире роботов. Можно ведь бесконечно спорить о важности истории, социологии, психологии, лингвистики, но мы все знаем о важности математики.
  Мы называем глупыми гуманитариев, понимая, что естественные науки просты в изучении. Там же все природой заложено. Подумаешь, что гуманитарные науки проводят многочисленные исследования, выявляют закономерности, многие процессы до сих пор остаются неизученными.
  С внедрением техники в нашу жизнь меняется уклад жизни человека. Как вы думаете, кто будет его изучать?
  Человек тяготеет или к естественным, или к гуманитарным наукам. Проблема заключается в распознании к чему именно. Здесь задача состоит в развитии задатков самого человека. Или ему нравится изучать природу, или поведение человека.
  Все науки хороши и, по-своему, важны.


Рецензии