Мыслеформы Депрессии

Как утверждают многие пользователи интернета, с депрессией очень легко бороться. Что помогают погружение в увлечение, смена обстановки, хорошая музыка, страстный секс, книги, фильмы. Мол, несколько дней и от депрессии не останется и следа. Я думаю, многие путают депрессию с временными  перепадами настроения. При втором варианте как раз все вышеперечисленные советы помогают на ура. После некоторых боевой дух поднимается моментально.
А теперь о депрессии.… Об этой чёрной ядовитой змее, которая полностью отравляет жизнь, превращая её в существование. Когда теряется интерес ко всему, что раньше цепляло. Книги и фильмы кажутся скучными и до жути банальными и нудными. Увлечения уже не приносят должного удовольствия. Смена обстановки однозначно провальный вариант, так как в любое место ты тащишь прежде всего самого себя, вместе с этой змеёй на шее. Секс и танцы.… В таком состоянии даже двигаться не хочется, тем более обмениваться с партнёром энергиями и флюидами.  В состоянии депрессии очень актуально выражение «Хранить в тёмном, недоступном для детей месте». Хочется забиться в темный угол, никого не видеть и не слышать. Двойственное ощущение, которое заставляет метаться из стороны в сторону, из крайности в крайность. Вроде и хочется теплого плеча, разговоров и понимания, просто чтобы выслушали. А с другой стороны, пошло оно всё к черту. Это состояние подобно внутреннему перерождению. Переосмысление  ценностей и взглядов, сдвиг внутренних позиций. После депрессии даже меняется взгляд человека, то, как он смотрит на тебя. Но всё же, как с ней бороться? Как пережить это состояние пустоты? Многие скажут, что эту пустоту нужно чем-то заполнить. Но поверьте, это самая глупая затея. В том состоянии душевного инвалида можно заполнить только мусором, который в последующем приведёт к новой волне. Ведь мусор отравляет наш организм. Кому-то помогают советы психолога, антидепрессанты, алкоголь. Я научилась брать из этого состояния максимум пользы. Нет, оно меня не веселит. Эта внутренняя скорбь вдохновляет меня творить и действовать. Помимо внутреннего перерождения, я начинаю больше писать. Руки сами тянутся к блокноту и ручке. В итоге получаются такие строки, которые я никогда не напишу, пребывая в хорошем состоянии духа. Эти произведения пропитаны жизнью и эмоциями, многие из которых я не испытывала в реальной жизни. Пустота передаёт жизнь на бумагу, забавно ведь?


Рецензии
Ооочень полезный совет.Молодец, что опубликовали.

Вадим Егоров   01.01.2019 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно слышать.

Надежда Онищенко   01.01.2019 17:31   Заявить о нарушении